82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실적으로 국힘이 과반 되어도 나쁘지는 않겠어요.

ㅎㅎ 조회수 : 3,775

민주당 싫어서 국힘 찍겠다는 분들이 있는걸 보니 

국힘이 과반을 얻는게 꼭 나쁜건가 곰곰히 생각해 봤어요.

그래서 국힘이 과반이 된 몇달 후를 상상해 보면...

일단 김건희특검, 채상병특검, 대장동특검 다 나가리되니 

특검을 놓고 더이상 정치권은  안시끄러울 테고 

우리 조각 같은 미모의 한동훈 비상대책위원장 

차기 대권후보로 급부상할거고 

영부인은 국민 눈치 안보고

경호원 대동해서 해외 명품샵 투어도 가고 

그린벨트 해제해서 장모님땅 폭등하게 도와도 주고 

혹시 근처에 땅가지고 있는 분들은 콩고물이라도..

MBC정도는 순식간에 장악될테니 바른말 하는 언론 사라져서 

아무 채널이나 틀어도 똑같은 땡윤 뉴스 

어차피 속터지는 뉴스 안봐도 되니 시간 절약 

고물가에 민영화로 서민들 당장 먹고 살길이 막막하니 

더이상 정치에 감놔라 배놔라 안해서

정치하는 사람들  국민 눈치 안봐서 좋고 

검찰, 사법부도 국민 눈치 안보고 자기들끼리 

전관도 더 살뜰히 챙기고

친인척 범죄도 국민 눈치 안보고 덮어주고

김건희 특검 추진한 민주당 조국혁신당 이재명, 조국 

문재인 대통령 포함 측근들 다 감옥 보내고

지역별로 원전 추진해서 투자 활성화 시키고 

경제 망해서 집값 똥값되니 재산세 상속세 줄어들고 

후쿠시마산 수산물 맘껏 먹고, 노년층 암으로 많이 돌아가시면 

건보재정, 국민연금, 인구불균형 일거에 해결되고 

뭐 여차하면 내년엔 천공 예언대로 

북한하고 쾅!하고 한번 화끈하게 붙어주고 

전쟁나도 몰살하는건 북한과 가까운 서울 수도권에 집중될테니 

결과적으로 지방과 수도권의 불균형도 해소되고 

어차피 핵을 가진 북한과의 전쟁은 결국 핵전쟁이 될터이니 

나혼자 죽는거 아니고 다같이 죽는 거라 조금 덜 억울하지만 

이승만 추종자들이 민간인을 학살에 나서지 않을까 걱정도 되고

촞불시위에 광주사태때처럼 북한군 개입설 퍼뜨려서 군대를 동원할 수도 있고, 이러면 우리 국민들 성정상 희생이 클텐데요. 

중국이 대만 침공이라도 하면 

정의의 사도 대한민국이  중국이랑 보란 듯 싸워주고 

일본이 독도 달라고 하면 

사이좋게 지내야 하니까 못 이기는 척 눈감아주고

지도에서 독도지우고(이미 진행중)

우크라이나 침공한 러시아도 버르장머릴 고쳐주고

트럼프 대통령되서

삼성전자, 현대차 공장 미국으로 옮기라고 하면 

어차피 RE100 맞추기도 힘드니 화끈하게 밀어주고 

주한미군 주둔비 대폭 올려달라하면 

국격에 걸맞게 나라돈으로 인심도 좀 팍팍 쓰고 

대통령 노래실력도 좋고하니, 호탕하게 술한잔 하면

TV 정규 프로그램 편성해서 용와대 노래방도 틀어주고 

장예찬의원 국회의원 연설 어떻게 할지 벌써 궁금하기도하고

나경원 빠루들고 국회 재입성하면 국회 미모 평균도 팍팍 올리고

설마 진짜 이런다고? 했던 것도 다 하는 정권이라

.

.

.

물론, 더이상 이런 글도 못보시겠지요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.3.15 10:17 AM (112.216.xxx.66)

나라가 남미나 필리핀 수준이 되겠죠. TT

• 2. 바로 다음날
    '24.3.15 10:17 AM (211.234.xxx.183)

0부인 니오겠죠.

• 3. ...
    '24.3.15 10:17 AM (39.7.xxx.230)

반어법이겠지만.
    지금도 살기 힘드니 상상만 해도 끔찍.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:18 AM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

참, 더이상 이런 글도 못쓰겠지요.

• 5.
    '24.3.15 10:20 AM (211.234.xxx.183)

캡사이신 희석액 888L나 대량 구매 했겠어요?

• 6. 이유가 있겠죠
    '24.3.15 10:21 AM (211.234.xxx.183)

[단독]경찰, 집회 대응용 캡사이신 희석액 888L 대량 구매 - https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003549568?sid=102

• 7. ...
    '24.3.15 10:21 AM (121.138.xxx.108)

저런 일이 벌어져도
    빨갱이타령하면서 북한한테 먹히는거 보단 낫다고 할 사람들이
    30% 넘게 있다는게 참...

• 8. 에잉~~
    '24.3.15 10:23 AM (119.203.xxx.70)

놀랐잖아요.........

정말 생각하기도 싫어요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.3.15 10:28 AM (121.190.xxx.157)

그래도 이재명에 대한 미움으로 윤통 3년을 버틴다에 한표 드려요.
    정치가 종교가 아니라 수단이라고 어떤 국힘지지자분이 쓰셨던데
    내 삶이 힘들어도 누구에 대한 미움이 더 커서 내 삶이 힘든쪽을 스스로 선택하는게 종교라고 생각해요.
    물론 윤씨 치하가 행복하신분들 제외고요.

• 10. qaws
    '24.3.15 10:28 AM (58.120.xxx.37) - 삭제된댓글

지도에서 대한민국 이름이 없어지는 날이 올수도 있겠네요
    일본령
    미국령

• 11. 생각만해도
    '24.3.15 10:35 AM (121.121.xxx.224)

끔찍합니다.어휴

• 12. 비례로
    '24.3.15 10:37 AM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

"국민의 미래당"을 찍으면 보게될
    국민의 미래인가요?

• 13. 아닌게아니라
    '24.3.15 10:51 AM (122.254.xxx.6)

차라리 그리 되도록 놔둘까 싶은 생각도 들어요
    그래도 내 나라 내 가족이 살아갈 나라이니 그럴 수는 없다싶어 못 놓는거죠

지금 윤석열과 검찰독재정부, 매국친일 국짐이 망쳐놓은 나라
    민주당이 다시 집권해봤자 되살리느라 고생만 죽도록 할거고
    다시 살만해진 배때지 부른 국민들은 부동산 타령하며
    또 국짐 뽑아 민주당은 화를 당하고

그런거 너무 지겹습니다
    근데 그렇다고 나라를 포기할 수 있나요?
    그래서 또 꾸역꾸역 내 손에 쥔 투표 한장으로 싸우는거죠

• 14.
    '24.3.15 10:53 AM (14.39.xxx.133)

저걸 언론도 모른체할테고
    국민들도 비겁해서 뭐라고하면 듣는 사람들에겐 날뛰면서
    입다물어라 겁박하는 사람들에겐 모른척하죠.
    그냥 죽은듯이 조용히 지내다 나라 망하겠죠 뭐

• 15. ....
    '24.3.15 10:54 AM (122.43.xxx.34)

개돼지 셀프인증이죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:58 AM (211.251.xxx.199)

하나 더
    원글님이랑 저같이 정부 비판했던 사람들은
    리스트에 올라 과거처럼 어디로 사라질지도
    모르죠

• 17. ㅎㅎ
    '24.3.15 11:01 AM (125.247.xxx.199) - 삭제된댓글

나라망하고 가족들 운명이 어찌될지 모르는데
    어차피 죽는거 싸워 보기라도 해야
    일단 투표라도 정신 바짝 차리고

• 18. ..
    '24.3.15 11:14 AM (1.233.xxx.223)

글을 잘 쓰시네요
    갑자기 오싹해집니다.

• 19. 그러게요
    '24.3.15 11:18 AM (124.54.xxx.37)

그제서야 아 내가 누구를 뭐땜에 응원했는가 알게 되겠죠 알아봐야 진짜 그런 속풀이할곳도 사라지고 이런말하는 사람들은 이미 쥐도새도 모르게 횟칼로 당했을텐데

• 20. 그러게요
    '24.3.15 11:51 AM (125.178.xxx.170)

아직도 국힘, 윤석열 지지하는 사람들 생각하면
    저도 그런 맘 들지만
    죄없는 아이들 죽어나갈 생각하니 차마.

• 21. 잡혀갈지도
    '24.3.15 12:14 PM (118.235.xxx.125)

정부 비판하면
    .

• 22. ㅠㅠ
    '24.3.15 12:18 PM (182.224.xxx.212)

이러심 안돼요.
    그 사람들은 혹시나 덕분에 자식이 죽어나가도
    증오와 혐오로 똘똘 뭉친데다
    그간 살아온 세월을 부정당하기 싫어 절대 인정안합니다.

• 23. 회칼
    '24.3.15 12:31 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

입틀막정권 시진핑정권보다 독재같아요

• 24. ..
    '24.3.15 12:56 PM (112.167.xxx.199)

넘 리얼해서 소름끼쳤어요. 그래도 포기하고 있다가 희망이 보이니.. 이렇게 간절했던 적이 있었나 싶네요.

• 25. ..
    '24.3.15 12:56 PM (116.123.xxx.155)

국힘 과반되면 전쟁도 불사할 겁니다.
    박근혜도 통일 대박을 외쳤으니 임기채웠으면 끔찍하죠.
    우크라이나가 남일 아닙니다.
    기회왔을때 제자리로 돌려놔야죠.
    정신 단디 차려야 돼요.

• 26. 와우
    '24.3.15 5:13 PM (58.229.xxx.92)

화끈하네요
    나락으로 좋빠가!!!!

• 27. 일제불매운동
    '24.3.15 11:08 PM (86.139.xxx.173)

이 글을 읽는 것만으로도 오싹하고 소름끼치네요 ㅜㅠ