82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50인데 치아교정이 하고싶어요

하아 조회수 : 2,207

앞니가 심하게 뒤틀려서 항상 컴플렉스에요 옆에서 보면 코보다 입이 더 나와있구요 애들은 다 치아교정해줬고 보는 제가 다 만족스럽습니다.  혹시나 앞니만 교정할수도 있을까요? 앞니하나가 많이 뒤틀렸는데 그것만 교정해도 입이 좀 들어갈거같은데 부분교정해보신분 계실까요? 효과가 어떨지 나이들어 치아교정하면 고생할까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.15 8:09 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

치과 가서 상담 받으세요 최소 3군데 이상

• 2. 뒤틀림
    '24.3.15 8:10 AM (175.120.xxx.173)

일단 가서 상담을 받으세요.
    교정아니어도 방법은 여럿 있어요

• 3. **
    '24.3.15 8:18 AM (14.138.xxx.155)

저 했어요..
    아랫니 두개가 서로 살짝 꼬여서 평생 아쉬웟고
    나이드니.. 윗니가 앞으로 돌출되는 모양이라 했어요

3년전인가? 52살에 한것 같아요
    82에서 추천해주신 치과인데 압구정이구요.
    가격은 90정도 들었는데

아쉬운건..
    음.. 100% 앞을 보지 못하고 아직도 조금 틀어져 있다는것..

의사샘은 100% 가능하실줄 알았는지 장담 하시다가
    시간이 지나도 안되니 ㅎㅎ
    만족스럽게 하려면.. 150? 200? 주고 아이들하는 교정장치 해야한다고 ㅎㅎ

돈 보다는.. 일단.. 교정 장치 보이고 다닐 자신이 없어서 안한다고 했는데
    지금 조금 후회 됩니다.

암튼..
    하길 잘 했다고 생각해요
    안그랬으면.. 윗니 앞으로 튀어나오는 50대분들 많은데... 나도 저렇게 될 수 있겠구나 하는..

• 4. 어제
    '24.3.15 8:23 AM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

시작했어요
    인비절 라인으로 시작
    너무 기대되고 느낌 좋네요

• 5. ph
    '24.3.15 8:33 AM (175.112.xxx.149)

타고나길 치주 조직이 엄청 건강한 분 말고는
    50 넘어 교정 치료 치과의사들이 권장하지 않을 걸요?

제 경우가 좀 극단적인 케이스이긴 한데ᆢ

저는 치아 - 앞니 구조 때문 미스코리아 못 나갔는데ㅜ
    아랫니는 작고 고른데 유독 앞니가 크고 혀로 미는 버릇이 있었는지
    앞으로 붕~떠서 (약간 유해진 씨 느낌?)
    느즈막히 대학 시절 교정했는데요

아기 둘 낳고 교정했던 치아가 넘 상태 안 좋아져
    결국 앞니 몇개를 발치핬거든요ᆢ

제가 넘 충격과 스트레스 받아 울고 불고 난리도 아니었는데

근데ᆢ 그 이후 갑자기 사람들이 더 미인 대접을 하는 거에요ᆢ
    특히 "직설적인" 아이들 ㅡ 제 아이의 칭구 녀석들이
    너희 엄마 진짜 미인이다ᆢ 진짜 이쁘시다 ᆢ 이런 감탄을ᆢ
    (그 이전엔 아이들이 "참 우아하시다" 이런 정도 표현 했거든요)

시댁 식구들도 갑자기 더욱 제 외모 빼어나다고 칭찬하고ᆢ

영구치가 난 이래로 점점 점 돌출헝 되어가던 입주변이
    치아가 빠져 단정? 해졌고 ᆢ그 결과 특이하게 코가
    엄청 높아보이구요ᆢ * 입을 넣으면 코가 높아진다는
    시각적 착각?,효과 단단히 느낌 *

남편도 제게 혹시 예전에 코에 분필(!) 같은 거 넣었냐구
    의혹의 눈초리로 물어봐요ᆢㅎㅎ

결과적으로 앞니 뺀 게 인상을 오히려 극적으로 좋게 만들었구
    앞니가 인상에 미치는 영향이 진짜 어마하구나 ᆢ느끼고 있습니다

• 6. 저도 고민인지라
    '24.3.15 8:33 AM (112.168.xxx.241)

중년 교정 어디서 하셨어요? 압구정 어딘지 궁금합니다

• 7. 반대
    '24.3.15 8:44 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

절대 반대합니다
    제가 40대후반에 했는데
    결국 다시 돌아옵니다.
    그리고 다 내려앉습니다
    10여년전에 압구정 모치과에서 3백이상 주고했었어요

• 8. ...
    '24.3.15 8:45 AM (222.236.xxx.238)

아.. 이를 집어넣는게 아니고 뽑아야하는구나 ㅜㅜ

• 9. 유지장치를
    '24.3.15 9:03 AM (112.154.xxx.195)

하는데 어떻게 돌아와요
    돌아올 수가 없는데..
    그리고 나이가 들면 교정 안 한 사람도 내려앉아요

치열이 인상에 끼치는 영향이 너무 크기에
    지금이라도 해보세요
    그 까이꺼 오백이면 되는 건데
    죽기 전에 해보고 죽어야죠

• 10. 하세요
    '24.3.15 7:35 PM (182.210.xxx.178)

시간 지나면 지금도 젊은 나이로 느껴지실 거예요.
    한 살이라도 어릴 때, 나중에 후회없게 하고 싶은 거 해보세요.