82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런기질의 남편?

—— 조회수 : 1,706

사귈때

제가 저 공부해야한다고 

헤어지자 얘기하며 헤어질랑

말랑 했는데 그 와중에

어떤 여자랑 연락하는걸 봤어요

나중에 다시 찾아왔을때 

내쳤어야 하는데 

어찌저찌 결혼까지 하게됐어요

하고 나서도 박터지게 싸우다

이혼하네 마네 하다 

그 사이 바람피운걸 알았네요?

문젠 애가 있어

이혼하자니 걸리고

이혼안하고 살자니

제 마음이 지옥이고

진짜 진퇴양난 상태에 빠졌는데

어떻게 하면 좋을까요?

이혼안하면 좋은점: 전업주부로 편하게 삶.

하면 좋은점: 바람 피울까 전전긍긍하는 맘고생없음..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제력
    '24.3.14 4:08 PM (211.234.xxx.50)

없으면 바람필까 전전긍긍하는거 이상으로 힘들어요
    혼자 살 경제력있거나 친정이 빵빵한 여자가
    이혼하는거에요
    이혼도 하나의 능력이죠

• 2. .....
    '24.3.14 4:09 PM (121.165.xxx.30)

그나마 남편이라는 인간이 돈은 잘버나봅니다...
    그렇다면 마음이 편하냐 몸이 편하냐 둘중하나인데
    아이 풍요롭게 해주는길을 택하는게 낫지않을가 싶습니다.

• 3. 글쎄요...
    '24.3.14 4:34 PM (118.235.xxx.23)

전업주부 불안하네요

• 4. 어차피
    '24.3.14 4:36 PM (175.223.xxx.179)

님 이혼 안한다 제 돈 500원걸어요.
    전재산 건다 할수도 있지만 1% 가능성도 있으니

• 5. ...
    '24.3.14 4:38 PM (175.223.xxx.78)

남잔 여자 아프면 버리고
    여잔 남자 바람필때 버리는게 아니라 돈못벌면 버려요
    연봉1억만 되도 이혼률 0% 가깝다잖아요
    돈있는 놈이 여자 없어 이혼 안하겠어요?

• 6. ...
    '24.3.14 4:56 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

계속 바람피는 경우라면 이혼안했을때의 좋은점도 불안한것 아닌가요? 언제 어떤 여자한테 빠져 이혼 요구할지 모르는데요.
    당장은 아니더라도 이혼 가능하다는 생각으로 경제력 키우겠어요.
    아이도 있는데 남편분 왜 그러실까요 ㅜㅜ

• 7. 바람소리2
    '24.3.14 5:00 PM (114.204.xxx.203)

경제력 생기면 이혼하시죠
    급할거 없어요

• 8. 경제력이
    '24.3.14 5:04 PM (110.70.xxx.234)

갑자기 뭘로 생겨요? 그래서 남자 전문직이라도 힘들어 죽어도 전업 하면 안되는데 다들 전업 꿈꾸져

• 9. 님은못해
    '24.3.14 5:05 PM (175.120.xxx.173)

경제력을 키우시고
    그때 이혼하면 되죠..뭐가 문젠가요.

• 10. 제경우
    '24.3.14 5:44 PM (39.116.xxx.233)

개가 돈벌어온다하고 삽니다.
    직장돈벌기쉽지않고 스트레스도 만만찮고
    운동다니고 맛집가고. 모임가고. 즐겁게삽니다
    개가 떵을끊진못해요.

• 11. 저라면
    '24.3.14 7:43 PM (121.162.xxx.234)

합니다
    그러다 상대가 이혼하겠다하면요?
    한살이라도 젊을때 자립.