82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로면 한국인 멸종

.... 조회수 : 3,044

https://www.youtube.com/live/ai_8ICP7gW8?si=UVGenATyiCc1rM2F

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄷㄴㅂㅁ
    '24.3.14 3:43 PM (118.235.xxx.205)

빨리 외국인 받아들여야 해요
    이미 동남아도 발전중이라 나중에 한국 들어올 사람들 없을지도 모른다더군요 경쟁국가들도 많고요
    지금 조선족이니 베트남이니 따질때가 아니에요

• 2. ....
    '24.3.14 3:50 PM (59.13.xxx.51)

산업구조가 바뀌어서
    인구가 적어도 잘 운영되는 나라가 되면 좋겠어요.
    이미 늦어서 불가능하겠지만 ㅠㅠ

• 3. 아니
    '24.3.14 3:59 PM (58.29.xxx.185)

한국인이 멸종되게 생겼다는데 외국인을 빨리 받아들여야 한다니
    대놓고 외국인한테 땅 넘겨주자는 소리인가?
    외국인은 이미 차고 넘치고 불체하면서까지 안 돌아가는데 뭘 더 받아들여요?
    한국인을 늘릴 생각을 해야지 저학력 후진국 애들 머릿수로 채워서 뭐하려고.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.14 4:01 PM (217.230.xxx.178)

이런걸로 선동까지..
    살기 힘들면 개체수 줄였다가 살기 좋아지면 개체수가 늘어나는게 자연의 이치예요.
    AI 랑 로보트들이 일자리를 대체하는 마당에 인구수가 줄어야지 안그럼 경쟁 포화되서 과잉됩니다. 개체수 줄어서 경쟁도 덜해지고 집값도 줄고 하면 다시 인구수 늘어나니 걱정 마세요.

• 5. ...
    '24.3.14 4:02 PM (39.7.xxx.193)

자연스럽게 중국에게 먹히겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.14 4:03 PM (217.230.xxx.178)

저 북유럽 캐나다 이런데 땅에 비해 인구가 널널하니 얼마나 살기 좋아요...
    후잔국 인도같이 인구가 바글바글해야겠어요?
    가뜩이나 좁은 나라에 5천만까지 커진게 진짜 이상할 정도입니다. 예전에 4천만때도 복잡하고 사람들 길에 넘 많아서 힘들었는데 3천만으로 줄어들면 참 좋겠어요

• 7. . .
    '24.3.14 4:14 PM (82.35.xxx.218)

여기보면 한국망해서 거저 먹으려는 외국인들 넘 많아요. 그리고 무슨 동남아가 발전해 선진국이 돼서 한국에 안오려해요 ㅋㅋ 울나라만 유일하게 막차탄거지 이들은 기회를 놓쳤어요. 산업화거쳐 4차산업으로 진입해야 기회가 있는데 저개발 저성장으로 들어갔죠. 개인도 그렇고 국가도 그렇고 부익부 인익빈이에요.

• 8. 인구증가속도
    '24.3.14 4:21 PM (210.126.xxx.111)

1960년대에 인구 2천5백만에서
    2024년 지금 그 2배인 5000만 되기 까지 60년 밖에 안걸렸어요
    한국이 원래부터 인구가 많은 나라가 아니었던 거죠
    그러니까 지금 인구의 반으로 줄어들어도 하등 이상할 게 없다는 겁니다
    더우기 AI가 빠르게 사람의 노동력을 대체해가고 있는데 일자리가 부족했으면 부족했지
    일손은 점점 제자리를 찾게 될거예요
    지금 당장 외국인 노동자가 필요한 데는 그 일손만 받아들이면 되구요
    만약 외국인 이민을 받아들이자고 하면 정말 생각을 잘해야해요
    그들을 무분별하게 받아들여서 그 뒷감당을 어떡하려구요

• 9. 수해방지 둑
    '24.3.14 4:27 PM (39.7.xxx.22)

일본인들이 집단이주 하겠죠
    먼저 경상도 농촌에 일본인마을 만들어
    일본 농촌사람들 집단이주시키고
    그다음 중간사이즈 도시에 이주
    그렇게 일본인 기반이 어느정도 잡혀 바글바글하면
    마지막으로 일본강점기때 일본인들이 모여살던
    용산에 일본인 마을이 만들어져
    강북 명문고 옮겨 강남키우듯
    세금 때려부어 용산 키우든 뭘해서든 키워주고
    그럼
    일본강점기 때 조상님들이 납세 거부운동했듯
    우린 촛불집회같은 거 하려나...?

• 10. 심란
    '24.3.14 4:41 PM (223.62.xxx.140)

인구그래프 모양이 중요하잖아요
    젊고 어린 인구가 얼마없고 노인인구만 뚱뚱해서
    나라는 누가지키고 국민연금 의보 유지는 어찌할건지
    별일아니라고 희망회로 돌릴일은 아니에요
    외노자들도 혹하게 달려들만한 나라도 아니라네요

• 11. 뭔소리?
    '24.3.14 4:57 PM (58.29.xxx.185)

외노자들도 혹하게 달려들만한 나라도 아니라네요
    ????

후진국 외노자들에게 우리나라가 얼마나 호구인지 소문 다 났는데
    무슨 소리신지?
    외노자에게 투표하게 해주고 최저임금을 자국민하고 똑같이 주는데가 어디 더 있어요?
    요즘은 지들끼리 정보 공유해서 인권단체를 등에 업고 별별짓을 다하더만. 일하러 와서 일은 안하고 앉았다 일어났다만 반복해도 사장이 맘대로 자르질 못한답니다 법이.

• 12. ㅋㅋ
    '24.3.14 5:00 PM (218.147.xxx.180)

저출산 관련 영상 숟가락 좀 얹어봅니다
    저출산이 수도권 부동산을 '더' 붕괴시키는 이유
    https://youtu.be/zsXztMqPwUk?feature=shared

저출산부터 노후빈곤까지 모든위기의 시작은 이것!
    https://youtu.be/_K42nKOVfNM?feature=shared

17년간 방치된 대한민국 안녕히계세요
    https://youtu.be/YCk-MJe69aA?feature=shared

• 13. ..
    '24.3.14 5:12 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

AI 랑 로보트들이 일자리를 대체하는 마당에 인구수가 줄어야지 안그럼 경쟁 포화되서 과잉됩니다. 개체수 줄어서 경쟁도 덜해지고 집값도 줄고 하면 다시 인구수 늘어나니 걱정 마세요.

ㅡㅡㅡㅡ
    말이 되는 소릴 하셔야

• 14. ..
    '24.3.14 5:16 PM (223.39.xxx.51)

ㅡㅡㅡㅡ
    ??
    해외 연구자들이랑 정반대의 말을 하시네요

로봇으로 다되면 국가마다 저출산 고민을 왜하겠어요

한국 삼키려는 외국인들도 많고, 이삼십대 커뮤에서 비혼 계속 홍보하고 성별갈등 일으키는 한국인인지 한국어쓰는 외국인인지 알수없는 사람들도 많더군요
    더쿠나 다음여초카페 보면 가관

• 15. 졸리
    '24.3.14 5:26 PM (121.130.xxx.84)

아니 인구주는게 문제가 아니고 노인밖에 없는게 문제인데 이런말들을 하네
    청년이 없잖아요 청년이 그리고 점점 더 그 청년들이 없어져서 결국은 남은 사람들은 노인들밖에 없는게 심각한거죠

• 16. 외노자
    '24.3.14 5:28 PM (223.62.xxx.140)

관련된 슈카 유툽에서 나온 말이에요 영상이 많아 찾기힘드네요
    타 선진국에 비해 터잡고 넉넉히 살 나라로는 힘들단거죠
    지금도 노동인구 모자라서 17만명인가 정부에서 더 들여온다는데
    사실상 다민족으로 넘어간단거 아닌가요
    선박이나 제조 건축 농업 모두 일할사람이 없답니다

• 17. 333
    '24.3.14 7:24 PM (175.223.xxx.68)

여디 중국인 베트남임들 포함 외국인 많아요. 댓글 보면 정체 드러나죠.

여기보면 한국망해서 거저 먹으려는 외국인들 넘 많아요. 그리고 무슨 동남아가 발전해 선진국이 돼서 한국에 안오려해요 ㅋㅋ 울나라만 유일하게 막차탄거지 이들은 기회를 놓쳤어요. 산업화거쳐 4차산업으로 진입해야 기회가 있는데 저개발 저성장으로 들어갔죠. 개인도 그렇고 국가도 그렇고 부익부 인익빈이에요. 222

• 18. 거지들 나라가
    '24.3.14 8:18 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

한국 커뮤니티에 왜 겨와서는 이젠 염체고 뭐고 뻔뻔하게
    외노자 베트남 동남아 받아야해요. 라네요. 첫댓글 골때려요.
    제발 있는 거지들 외국애글 다 좀 가고 우리나라 사람만 살고 싶을
    정도로 거슬리고 걸그적거려서 싫어요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.14 11:24 PM (217.230.xxx.178)

여기 인구수로 요즘 선동하는 사람들 왜 그런가요?
    애 낳으면 목돈 들여서 키워줄곳도 아니면서
    혹시 외국인 노동자 들여오자는 밑그림으로 선제작업하는건가요????

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.14 11:25 PM (217.230.xxx.178)

출생률 줄어들어 그리 걱정되면 본인들이나 애 열심히 팍팍 낳으세요...이런글로 선동하지 말고!
    누굴 애낳는 기계로 아는건지
    이런 뉴스나 선동질 글 읽으면 더 열뻗쳐 애 낳고 싶은 마음도 싹 사라지겠네

• 21. dd
    '24.3.15 4:10 PM (211.206.xxx.236)

자꾸 소멸되니 저출산이니
    그냥 가만히좀 있으면 좋겠어요
    요근래 언론이구 너무 떠들어대니 너무 반감생기네요
    본인이 행복하고 낳고 싶으면 낳겠지요
    인구 소멸 걱정해서 낳겠나요
    진짜 윗분들 말대로 이런 뉴스나 선동질 글 때문에
    낳으려다가도 주춤하겠어요