82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취 꿀템! 원룸이나 혼자 사시는분들

11111 조회수 : 2,482

제가 자취를 오래했는데

가장 좋은 제품을 뽑으라면 

다 아시는 정보라도... 더 꿀템있음 알려주세요

ㅡ 제습기 (베란다가 있더라도 제습기가 있으면 빨래하고 말리고 비올때 습기 제거해주고 출근이나 외출시 틀어 놓으면 진짜 좋아요. 화장실앞에두고 튜브연결해놓음 물비우는 수고로움도 없답니다.

ㅡ 플라스틱 서랍장(예전의 디자인 아동틱한거 말고 요즘 심플하고 모던한 플라스틱 서랍장 많이 팔아요. 가볍고 이동하기 쉽고 이사갈때도 간단하고요. 당근으로 팔아도 금방 팔려요. 예전에는 둔탁해서 자리만 차지했는데 요즘껀 깊고 수납력도 좋아요.  

ㅡ  브리타정수기 (이것도 생수사다나르고 패트병 버리는 수고로움 없애고 1.2인이 쓰기 너무좋아요

ㅡ  안뚤어 고리(블라인드나 커튼 안뚤어 고리이용하면 샷시 프레임을 이용해서 간단하게 설치 가능합니다. 못질필요없어요

ㅡ수건은 미용실 수건으로 이게 얇아서 저렴하기도하고 금방 말라요. 두꺼운거 말리기도 힘들고 여러번 재탕하면 쉰내납니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 3:36 PM (211.46.xxx.53)

안뚫어 고리 찾고 있었는데 이름 알았네요..감사해요~~수건은 자취아니지만 저도 얇은거 써요. 어차피 한번쓰고 내놓는데 얇고 금방 마르는게 좋더라구요.

• 2. . . .
    '24.3.14 3:38 PM (220.72.xxx.81)

와. 제가 썼는줄. 저랑 똑같은것들을 쓰네요.
    박스재질 종이 책장 삼단짜리 여러개 써요. 생각보다 책무게 감당하고 버릴때도 죄책감 적게 분해해 종이재활용으로 내놓음 되요. 안버리고 이사때 갖고다녀요.

• 3. 플라스틱 서랍
    '24.3.14 3:55 PM (122.45.xxx.189)

이글 너무 도움되어서 감사해요
    혹시,플라스틱 서랍 추천해주실만한것 있나요?
    어떤걸 사야할지 감이 안와서요
    자취용 옷수납용 플라스틱 서랍이 필요해서요

• 4. ..
    '24.3.14 4:08 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

봐도 어렵네요. 커튼 걸이요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.14 6:41 PM (1.252.xxx.85)

자취생 꿀템

• 6. 바람
    '24.3.14 7:40 PM (1.228.xxx.192)

자취생 꿀템 안뚫어 고리 정보 감사합니다.

• 7. .............
    '24.3.14 11:01 PM (222.102.xxx.216)

자취생 꿀템 안뚫어 고리 정보 감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:39 AM (118.235.xxx.121)

플라스틱 서랍 저는 창신리빙꺼 수년째 아주 잘 쓰고 있습니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:40 AM (118.235.xxx.121)

제습기 하나 마련하려는데 어디께 좋을까요?