82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 과자 드시는분

과자중독자 조회수 : 4,647

저 40중후반입니다.

그런데 과자가 너무 좋아서 매일 과자 먹어요

너무너무 맛있어요

몸에 안좋은거 알아서 끊어야지 하다가..도저히 안되서

평일에는 먹지말고 주말에는 먹자 결심했다가

그것도 안되서 그냥 매일 조그씩만 먹자 하고 있어요

담배 못끊는사람 이해가 가요

밥먹다가도 중간에 과자 먹어야 할정도에요

밥상엔 늘 옆에 과자가 있어요

항상 과자로 마무리 ㅠ,ㅠ

한번 먹을땐 한종류만 먹는게 아니고 최소 3종류 사서 다 맛봐야 해요

과자를 먹기위해 밥양은 좀 덜먹고 과자로 채운다고 보심 됩니다.

오늘도 퇴근하면서 과자 사갈듯 한데

식후담배 아니고 식후까까에요 저는!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 1:59 PM (218.159.xxx.228)

뭐 간식으로 한봉지쯤이야 했는데 밥 먹다가도 과자를 먹는 건 지양하는 것이....

• 2.
    '24.3.14 1:59 PM (121.157.xxx.171)

저는 홈런볼만 좋아해서 가끔 사 먹고 그 외에는 일체 과자 안 먹는 편인데 대체 무슨 과자가 그렇게 맛있나요? 추천 좀 ㅎㅎ 그런데 소화기능이 좋으신가봐요. 나이들면서 과자 먹으면 속이 답답해서 저는 안 사먹게 되던데요.

• 3. ㅁ_ㅁ
    '24.3.14 1:59 PM (175.198.xxx.250)

저도 매일 짱구 먹는데

• 4. 계란
    '24.3.14 2:00 PM (106.245.xxx.237)

매일은 아니고 주말에 왕창 몰아서 먹는것 같아요
    근데 저보다 제 언니가 과자 킬러에요
    작은 봉지도 아니고 코코에서 파는 대용량 과자
    앉은자리에서 다 먹는 사람...ㅋㅋ
    과자는 왜 몸에 안좋을까요?
    맛있는데....ㅎㅎㅎ

• 5.
    '24.3.14 2:00 PM (112.147.xxx.68)

하하하~ 짠맛, 단맛, 고소한맛, 예전부터 먹던 과자, 신상과자 골고루 먹어야죠.
    눅눅해지면 안되니까 조금씩 먹고 밀폐용기에 넣어두고 이것저것...
    50되니 평생 먹던 과자를 이제 슬슬 덜먹기는 하네요.

• 6. 궁금
    '24.3.14 2:01 PM (121.133.xxx.137)

최애 세가지만 말해보세요
    힘드시겠지만ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁ_ㅁ
    '24.3.14 2:03 PM (175.198.xxx.250)

짱구 오뜨 후레시파이

• 8. 계란
    '24.3.14 2:04 PM (106.245.xxx.237) - 삭제된댓글

포스틱 포테토칩 새우깡 감자깡....
    최애는 아닌데 결국은 또 저 과자를 사고 있더라구요
    오징어땅콩 썬칩 신제품 등등....
    과장 맛있어요~ㅋㅋㅋ
    아 요즘은 넷플릭스과장에 빠져서 주말 내내 먹어요 ㅋ

• 9. 계란
    '24.3.14 2:06 PM (106.245.xxx.237)

포스틱 포테토칩 새우깡 감자깡....
    최애는 아닌데 결국은 또 저 과자를 사고 있더라구요
    오징어땅콩 썬칩 몽쉘 신제품 등등....
    과자 맛있어요~ㅋㅋㅋ
    아 요즘은 넷플릭스과자에 빠져서 주말 내내 먹어요 ㅋ

• 10. ...........
    '24.3.14 2:07 PM (59.13.xxx.51)

요즘 즐겨드시는 과자 추천좀....ㅎㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    과자는 왜 몸에 안좋을까요?
    맛있는데....ㅎㅎㅎ22222222222222222222

• 11. 궁금이
    '24.3.14 2:09 PM (203.142.xxx.27)

주로 어떤 과자를 드시나요?
    궁금하네요~

• 12.
    '24.3.14 2:11 PM (211.114.xxx.77)

저도 과자... 최대한 조금씩 나눠 먹으려고 노력은 합니다
    평일날은 사무실에서 소분된 과자 2-3개 정도. 예를 들어 쌀과자 작은 조각 2개 든거 한봉지.
    이런거를 하루 3개 정도? 주로 주말에 좀 몰아 먹는 편이죠.
    주말엔 하루 3번 정도 과자 한봉을 4번 정도 나눠 먹는다 생각하구요. 그 정도의 양을 먹어요.
    좀 줄여야지 하는데... 잘 안되네요.

• 13. 쓸개코
    '24.3.14 2:12 PM (118.33.xxx.220)

그니까요.. 맛있는데 왜 몸에 안 좋은지 ㅎ
    저 진짜 삼가해야하거든요.. 질병때문에.
    암튼 ㅎ 저는 무뚝뚝 고구마, 피넛칩 쿠키 좋아해요.
    한동안 오리온 캬라멜 메이플 콘 큰봉지 계속 사다먹었었어요.

• 14. 퍼플로즈
    '24.3.14 2:24 PM (211.234.xxx.113) - 삭제된댓글

조금 있다가 마트 갈려고 하는데
    최애과자는 뭐예요
    과자추천해주세요
    오랜만에 과자 좀 먹어볼까합니다

• 15. ......
    '24.3.14 2:26 PM (218.159.xxx.150)

그렇게 드셔도 살 안찌고 혈당 안오른다면...
    부럽습니다. ㅠ_ㅠ
    저는 프링글스 감자칩...그건 너무 짜서 노브랜드 감자칩 사왔는데...한통 순삭..ㅠ_ㅠ

• 16. 신기
    '24.3.14 2:33 PM (115.92.xxx.24)

전 속에서 안받아요 이제 느글거린다고 해야하나?
    먹고나면 속이 느끼해요..
    차라리 빵류가 나아서 빵순이네용 ㅎㅎ

• 17. 과자
    '24.3.14 2:36 PM (211.104.xxx.48)

아예 사놓지 마세요. 있음 다 먹어서 ㅜㅜ

• 18. ㅠㅠ
    '24.3.14 2:39 PM (220.70.xxx.240) - 삭제된댓글

저도요!! 40대 후반인데 아직까지도 과자를 좋아할 줄이야 ㅠㅠ 운동 열심히 해서 건강상 문제는 없는데 살이 절대 안빠져요ㅠㅠ

저는 오징어집과 양파링이 최애 ♡ 예전엔 프링글스가 최애였는데 요즘은 너무 짜더라구요.

• 19. Oo
    '24.3.14 2:44 PM (1.212.xxx.101) - 삭제된댓글

과자 좋아했었는데 언제부터인지 맛없어서
    쳐다도 안 봐요

• 20. 저는
    '24.3.14 3:12 PM (221.153.xxx.127)

살이 찐다 싶으면 과자 많이 먹을 때에요.
    유난히 살이 그쪽으로 반응을 격하게 하네요
    포테이토 칩, 강냉이,메이플콘 최애입니다

• 21. ....
    '24.3.14 3:16 PM (39.7.xxx.210)

저 연말에 입터져서 저녁 밥 먹고 과자 두 세봉지씩
    3개월쯤 먹었는데 8키로 쪘어요..... ㅠㅠㅠ

• 22.
    '24.3.14 3:45 PM (211.226.xxx.81)

과자추천해요~
    청우 고구마과자
    쿠*에서 잔뜩시켜서
    매일 한봉씩 먹네요

• 23. 제가
    '24.3.14 3:48 PM (223.38.xxx.210)

코로나시국에 블랙새우깡에 미쳐서 1주일정도먹으니 역대급으로 살이 ㅋㅋ
    그이후로 아예 집에 사다두질않았어요

• 24. 40대가
    '24.3.14 4:04 PM (211.234.xxx.113)

과자 많이 먹던 세대라....건강상 이유로 절제 해야하는거 아니면 끊기 좀 힘들긴하죠..

• 25. ㅁㅁ
    '24.3.14 7:53 PM (116.32.xxx.100)

먹고는 싶은데
    아주 가끔만 먹어요 ㅠ
    애여서 기초대사량이 좋은 것도 아니고
    바로 살로 가는 게 느껴져서요

• 26. 1일
    '24.3.14 8:18 PM (59.13.xxx.101)

1쌀새우깡 먹어요. 새우깡 싫어하고 쌀새우깡만
    과자 몇십년째 먹어요. 말랐고 밥 싫어하지만 과자한봉은
    매일 먹네요. 술 안먹고 담배 안피고 과자만 매일
    쿠팡서 12개 시켜서 쌓아놓고 먹어요.

• 27. 50후반
    '24.3.14 10:40 PM (211.213.xxx.201) - 삭제된댓글

밥보다 과자 ㆍ밥대신 과자 파인데요
    강도약한 운동 꾸준히 해서인지
    날씬ㆍ당뇨 없고 고혈압없고
    건강검진은 늘 좋게 나와요

전 안짜고 바삭바삭한건 다 좋아해요
    단건 또 괜찮고ㅎ