82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 총회 학급별 모임엔 참석 안해도 되나요?

... 조회수 : 903

고등 총회 전체 학부모연수 이후에 학급별 모임이 있던데요

전체 학부모연수만 참석하고 학급별 모임엔 안가도 괜찮을까요?

혼자 나오기가 좀 민망하지는 않을지 해서요

전체 학부모연수만 참석하시는 분들도 계신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.14 11:02 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

강당에서 전체 설명회하고, 이후 반별로 교실모임이라, 강당에서 교실로 이동할때 빠지면 됩니다만...
    교실에서 담임쌤 보면, 선생님교육관, 애들 대하는 마인드가 보이던데요. 어차피 시간내서 학교 왔는데, 담임쌤 보고 가셔요~

• 2.
    '24.3.14 11:08 AM (58.29.xxx.46)

학교마다 다른데, 교실로 모이면 보통 야자감독이나 시험감독 하고 싶은 사람 신청 받죠.
    이것도 동네마다 다른진 모르겠는데 고등은 시험감독 서로 하겠다고 난리입니다.
    이 모임 끝나고 개별 상담 받는 샘도 계신데 그럼 교실 밖에 줄 서서 기다려요.
    얼굴보고 눈도장 찍고 필요한거 여쭙고..그러고 오죠. 고등 처음이면 궁금한거 많거든요. 당장 모의고사 대하는 태도랄지, 진로활동이나 교내 봉사 같은거 어찌 참여해야 하는지 등등...

교실 갈지 말지는 알아서 하세요. 아무도 왔나 안왔나 신경은 안써요.

• 3. ....
    '24.3.14 11:11 AM (118.235.xxx.51)

우리 동네는 코로나 때부터 학부모 시험감독 없어졌어요.
    작년까지도 안하더라구요
    교실에 가도 맡아야할것 없으니 부담없이 가보세요

• 4.
    '24.3.14 11:15 AM (58.29.xxx.46)

ㄴ시험감독 작년 2학기부터 부활했어요. 다시 생긴 학교 많아요.

• 5. .....
    '24.3.14 11:40 AM (114.204.xxx.203)

담임도 만나고 봉사 하나 맡으면 되니 가세요
    1년에 하루 이틀 반나절 가는거고 언니 아빠 할머니 아무나 가도 됩니다
    그 정도 시간은 낼수 있지 않을까요

• 6. ......
    '24.3.14 12:04 PM (221.165.xxx.251)

상관없지만 담임 보러 가는게 큰데 굳이요?

• 7. ...
    '24.3.14 2:44 PM (110.11.xxx.234)

그래도 이왕 갔는데 가보세요.
    고등은 초등처럼 몰려있지않으니 개인으로 혼자오신분들도 많아요.
    그러다 마음맞으면 알고지내는거구요.