82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달걀 3판 있어요.

이걸 어떻게 해 먹어야 빨리 많이 먹을까요.

산에서 풀어 놓고 키운 닭이라 달걀은 맛있거든요.  

3주 후에 3판이 또 생길꺼예요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달걀 삶아
    '24.3.13 2:26 PM (211.234.xxx.251)

마요네즈 + 야채+ 맛살 + 오이 + 후추소금

달걀 샐러드 만들어 빵에 넣어 먹으면 좋아요^^

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.13 2:27 PM (116.32.xxx.100)

너무 많은데 일단 생각나는 건 삶아서 달걀장조림이요

• 3. 바람소리2
    '24.3.13 2:27 PM (114.204.xxx.203)

지인나눠주기
    장조림. 구운계란

• 4. .....
    '24.3.13 2:28 PM (121.165.xxx.30)

달걀 8개넣고 두툼하게 달걀말이하고
    달걀10개삶아서 에그샌드위치하고
    맛있는달걀이라니 삶아서 저녁에 먹고
    달걀장조림도 하고
    달걀은 많으면 많을수록 좋지않나요? 한주에 한판 금방먹을텐데...

• 5. ..
    '24.3.13 2:28 PM (221.150.xxx.31)

방목한 계란이라니 넘 부럽네요.
    저라면 계란 20개 삶아서 10개는 조리고 10개는 계란샐러드 만들래요.
    또 계란 10개로 대형 카스테라도 만들어서 잘라 냉동하고.
    30개 한판은 지역 카페에서 팔구요.
    30개는 3주동안 천천히 소비.

• 6. oo
    '24.3.13 2:29 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

4인 가족이면
    1일 1계란, 양 많은 사람은 가끔 2계란 하면 되겠네요.
    가족이 적으면 판매매야 되구요.

• 7.
    '24.3.13 2:30 PM (218.155.xxx.211)

주변에 나눠주고 이만큼이예요.
    시골 닭들이 볕이 좋아지니 달걀을 쑴풍 쑴풍 낳네요.

• 8.
    '24.3.13 2:31 PM (218.155.xxx.211)

가열차게 먹어 보도록 하겠습니다.

• 9. ....
    '24.3.13 2:35 PM (121.165.xxx.30)

귀하고 좋은달걀이네요 ..건강식이고 식구들 열심히 드세요...

• 10. 리보니
    '24.3.13 2:35 PM (175.120.xxx.173)

왕계란말이에 10개씩 들어가요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.3.13 2:35 PM (58.234.xxx.222)

https://m.blog.naver.com/psy9133/223377119211
    편스토랑에 나온 레시핀데 계란 감바스에요. 맛있어 보여서 저도 시도해 보려구요

• 12. ...
    '24.3.13 2:35 PM (211.218.xxx.194)

구운계란만들어서 상온에 몇개씩두고 부지런히 소비요.
    성인은 1일1계란이지만, 노른자 빼고 흰자만 더먹으면 되니깐요.

• 13. 사고싶네요.
    '24.3.13 2:37 PM (106.101.xxx.12)

3주에 3판이라니 대가족 아니면 소비 못 할 양.
    파세요.

• 14.
    '24.3.13 2:38 PM (211.114.xxx.77)

구운달걀 만들기. 달걀말이 만들어 반찬으로 먹기. 달걀 장조림.
    제일 좋은건 좋은 사람들과 나눠먹기.

• 15. ㅓㅏ
    '24.3.13 2:41 PM (1.243.xxx.39)

우리가족만큼 계란 많이 드시는분들 없군요 ㅠㅠ
    우린 없어서 못먹는데.

1. 아이들 다이어트 한다고 항상 반친이상은 삶아 놓고 샐러드 먹거나 삶은 계란 먹거나. 밥대신 또는 간식용.

2. 밥상에 계란 후라이. 계란찜 빠진적없고 스팸 소시지 구울때 계란에 풀어서 먹음.

3. 남편 술안주로 계란후라이 최소 5개씩 먹음.

4. 계란장조림

5. 라면에 계란 2개씩 풀음.

한판사면 아껴먹어야 일주일에 한판 가네요 ㅋ

• 16. 당근케이크
    '24.3.13 2:46 PM (175.124.xxx.117)

편스토랑인가에 나왔던 이정현의 당근케이크 작은 용기에 달걀 3개씩 들어가는데
    매일 만들어서 먹을 정도로 정말 맛있어요.
    재료 섞어서 전자레인지에 8분이면 가능하니 한번 시도해 보세요.

• 17.
    '24.3.13 2:49 PM (116.125.xxx.59)

계란 1인당 2-3개씩 먹어요 세명이 먹을때 7-8개 하죠... 금방 없어지던데...

• 18. ..
    '24.3.13 2:53 PM (117.111.xxx.106)

달걀장 만드세요

• 19. 달걀말이
    '24.3.13 2:57 PM (112.133.xxx.101) - 삭제된댓글

달걀장조림, 달걀찜으로 2주에 두판 쌉가능.
    달걀말이 4개로 하루 한끼 *3일 =12개
    달걀찜 4개로 하루 한끼 * 3일 = 12개
    달걀장조림 6개로 이틀 세끼. =6개

3일간 사용 달걀 30개

6일 텀을 두고 다시 위의 음식 반복 3일

3+6+3=12일 후에 달걀 한판(30개) 종식.

다시 위의 반찬 반복 12일 후 달걀 세판 도착.

다시 반복.

• 20. 달걀말이
    '24.3.13 2:58 PM (112.133.xxx.101)

달걀장조림, 달걀찜으로 3주에 두판 쌉가능.
    달걀말이 4개로 하루 한끼 *3일 =12개
    달걀찜 4개로 하루 한끼 * 3일 = 12개
    달걀장조림 6개로 이틀 세끼. =6개

3일간 사용 달걀 30개

6일 텀을 두고 다시 위의 음식 반복 3일

3+6+3=12일 후에 달걀 한판(30개) 종식.

다시 위의 반찬 반복 12일 후 달걀 세판 도착.

다시 반복.

• 21. ...
    '24.3.13 3:20 PM (106.241.xxx.125)

저희도 계란 엄청 먹어서 아무것도 아닌데.. ㅎㅎㅎ 어제 아침 프렌치토스트 4인가족 식빵 두조각씩 총 8개 하는데 계란 8개 들어가구요. 오늘 아침에도 볶음밥 위에 계란후라이 올려먹었어요. 그럼 4개. 계란 삶아서 테이블에 놔두면 저녁식사 전에도 먹고 밤에 공부하는 큰애가 야식으로 먹고. 한주에 한판 모자랍니다.

• 22. 파란하늘
    '24.3.13 3:25 PM (59.1.xxx.125)

당근 나눔

• 23. lily
    '24.3.13 3:27 PM (211.234.xxx.191)

카스테라
    밀가루 대신 고구마로 만드는 고구마 카스테라요

• 24. .....
    '24.3.13 3:28 PM (1.241.xxx.216)

옆집이면 제가 가서 사오겠네요
    지금 딱 2알 남아서 사러가야 하거든요^^

• 25. ...
    '24.3.13 3:49 PM (121.133.xxx.136)

전 계란찜이 젤 좋아요 슴슴하게 밥처럼 죽처럼 먹어요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 4:03 PM (180.70.xxx.131)

이틀 전 한판 사들였는데
    어제 한판 선물 들어와서
    오늘 아침에 한판 삶아서
    독거 어르신 3분에게 10개씩
    나누어 드렸더니 어찌나
    좋아하시던지요..
    저도 기분 좋고..

• 27. 저희가족
    '24.3.13 5:55 PM (91.209.xxx.25)

일주일에 계란 두판도 더 먹어요.
    계란 장조림이 젤 빨리 없어져요.

• 28. 당근에
    '24.3.13 6:44 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

유정난,방사란이라고 하시고 팔려고 키우는 닭알이
    아니라 난각번호는 없다셔요. 한판에 8천원에 팔면 사고 싶네요.
    지역만카페도 드나두셔서 등급 빨리 올리시고 파세요.

• 29.
    '24.3.13 10:39 PM (61.255.xxx.96)

구운계란이 최고입니다 보존기간도 길고요

• 30. nora
    '24.3.14 12:59 AM (220.86.xxx.131)

반숙 삶은계란. 볶은밥 고명. 계란탕. 계란볶음밥. 김밥. 떡볶이에 삶은계란. 계란찜. 계란장. 모든음식에 얹어 드세요. 라면 간장계란밥 샐러드. 계란샌드위치 등등

• 31.
    '24.3.14 8:08 AM (223.39.xxx.144)

부럽습니다.
    전 계란말이랑 스크램블드가 좋아요. 김밥에도 한가득 넣고요.
    저 위에 있는 계란 감바스를 들기름 간장 조합으로 해도 맛있어요. 한번에 대여섯개 순삭…