82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칭다오 2박3일 169000원

현소 조회수 : 3,390

노쇼핑인데요

옵션 다 해야되나요

14가지인가 설마 이걸 다 하지는 않을테고

필수로 할만한거 있나요

배보다 배꼽이 크네요 ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.3.13 2:06 PM (59.15.xxx.53)

칭다오에 뭐볼게있어요? 몰라서 물어요
    이젠 맥주도 못마실테고

• 2. ...
    '24.3.13 2:06 PM (116.32.xxx.100)

너무 싼데 그럼 다른 옵션은 해줘야겠죠
    아니면 여행사가 손해일 것 같은데요

• 3. 옹야
    '24.3.13 2:07 PM (175.120.xxx.173)

중국여행은 생소하네요.

물론 제기준입니다.

• 4. ..
    '24.3.13 2:07 PM (39.118.xxx.199)

14가지
    옵션을 알려 주셔야 조언을 하죠.
    싼 패키지, 특히 중국은 저런 옵션으로 남겨 먹는 거죠.
    안하면 멀뚱 시간을 보내거나..청도면 혼자 가까운 곳 다녀도 괜찮아요.

• 5. 현소
    '24.3.13 2:08 PM (61.73.xxx.226)

관둬야 겠네요
    볼것도 없다는데

• 6. ....
    '24.3.13 2:08 PM (114.204.xxx.203)

미안해서 안할수가 없어요
    그걸로 호텔. 식사 고ㅓㄴ광가이드비용 다 충당하는거라 ..
    칭따로 미끼상품으로 그리 나오는데
    차라리 돈 제대로 내고 딴데 가세요

• 7. 오늘
    '24.3.13 2:10 PM (211.211.xxx.168)

티몬에도 2박 3일에 10만원대 붕국상품 있던데 무슨 일 있나요?

• 8. 청도
    '24.3.13 2:10 PM (39.118.xxx.199)

한번쯤 갈만해요.
    나름 깨끗하고 돈을 발라서 인공적인 맛이 있어요.

• 9. 창따오
    '24.3.13 2:17 PM (220.117.xxx.61)

칭따오는 그냥 자유여행 가도 될듯요.

• 10. 원래
    '24.3.13 2:21 PM (118.235.xxx.37)

그래요. 중국여행 패키지는 완전 후려치기라서 숙소랑 비행기값이라 생각하면 됩니다. 나머지 관광지 입장료 등등 안하면 가이드 인건비조차 받을 수 없는 상황이라 안할 수가 없어요.
    그분들 급여가 없대요 ㅠ

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.13 2:21 PM (106.101.xxx.240)

솔직히 먹여주고 재워주고 비행기 태워주고.
    옵션 아마 그 사람들이 이거 이거 이거 이거 해서이 정도 해라 하고 말할 거예요. 딜을 하는 거죠 그거 해도. 2박 3일 괜찮지 않나요.? 가격 대비 만족하면 되는 거죠
    저는 가끔 땡처리 가요.

• 12. ....
    '24.3.13 2:22 PM (121.140.xxx.149)

코로나 전 2019년 가을에 혼여로 칭다오여행 한 적 있는데
    전 칭다오 여행 좋았어요.
    맥주맛 좋고 요리도 혼자 2-3가지 요리 시켜 먹다 남겨도 부담돼지 않고
    버스 지하철 택시 타고 혼자 잘 돌아 다녔네요.
    다만 화장실의 불편함이랑 공공장소의 그 시끄러움은 노답이구요.
    칭다오여행에서 나름 자신감 생겨 2020년 시안 여행 계획했다가 포기했는데
    지금은 중국 사정이 어수선해서 중국여행은 꿈도 안 꿉니다.

• 13. 제 친구가
    '24.3.13 2:27 PM (211.217.xxx.233)

중국 다녀와서 모든 것이 다 옵션이라고 하더니
    14개나 되요??
    칭다오는 볼 것 없어서 호텔 보고 가는거라던데요.

• 14. ㅂㅈ
    '24.3.13 2:36 PM (39.121.xxx.133)

중국이 처음이면..가볼만 하구요..
    가본적 있으면 칭다오는 관광지로서는 별루요..

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.13 2:36 PM (219.241.xxx.189)

가지마세요 진짜 볼거 없고 명소라고 갔는데 무슨 깡시골에 대충 세워놓은 드라마 세트장 같더라구요 맥주공장 갔다가 맥주 마시고 화장실 가려는데 문짝있고 조명 있는 화장실이 없어요;;; 나름 큰 식당들도 그러더라구요 진짜 회사에서 보내줘서 갔지 제 돈 주고 아니 돈 준다고 해도 안가요 돈 환전해간거 그대로 들고 왔어요 살것도 없고.. 진짜 최악이었어요

• 16.
    '24.3.13 2:44 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

코로나전 2박3일 399000원짜리갔는데 5성급. 쉐라톤에서 잤어요
    호텔 내 수영장 아무도없고 우리부부 둘만 ᆢ
    호텔조식도 너무 맛있었고 관광지 중국식당들도
    너무 좋았어요
    네명이 한팀이었는데 어떻게 이가격?일까 싶었어요
    겨울이라 노산을 못간게 아쉬웠어요
    노쇼핑 노옵션이 미안할지경 이었어요
    우리나라 워커힐에서 46만원에 잔적있었는데 청도숴라톤호텔이
    비교불가 너무 좋아 다른 관광지가 기억이 안날정도 였네요

• 17. 얼마전
    '24.3.13 2:46 PM (211.38.xxx.161)

지인 가족이 다녀왔는데 ㅎ 옵션 대박이었다며 ㅎ
    항공료만 내고 가는건데 당연하자나요

• 18.
    '24.3.13 2:58 PM (211.114.xxx.132)

10여년 전, 저의 첫 자유여행지가 칭따오였어요.
    그만큼 치안도 좋고, 널널히 다녀도 괜찮은 곳입니다.
    손짓발짓 해가며 대화하면 다 소통되고요.
    아무데나 들어간 식당이 너무 맛있어서 아직도 기억에 남아요.
    맥주박물관도 아주 잘 되어있어서 대만족이었고요.
    그노무 이상한 놈 때문에 지금은 저렇게 되었지만..ㅠ

설렁설렁 다녀도 되고,
    패키지라도 그냥 쉬다오겠다 싶으면 다녀올 만한 곳이에요.

• 19. 급관심
    '24.3.13 3:18 PM (112.214.xxx.191)

어디서 파나요?

• 20. 현소
    '24.3.13 3:23 PM (1.232.xxx.66)

모두투어에서 하는 국민카드전용 상폼입니다

• 21. 비자값도
    '24.3.13 6:47 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

중국은 비자도 바가지.
    여행 가지 말고구례나 화엄사 꽃구경
    대관령 눈구경 가세요.

• 22. 비자값
    '24.3.13 6:48 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

중국은 비자도 바가지.
    저가여행 가지 말고 구례나 화엄사 꽃구경
    대관령 눈구경 가세요.
    전 저전주 무주리조트 덕유산 향적봉 눈 쌓인거 보고왔어요.