82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱여사 도마좀 봐주세요

아뉴스데이 조회수 : 3,933

ANGLE BOARD 400 : 370,000

ANGLE BOARD 450 : 460,000

ANGLE BOARD 500 : 590,000

마카롱 여사가 쓰는건 50센라고 하는데

너무 크고 무거울까요.

에큐피리언도마 너무 만족하면서 쓰고 있는데

이도마 눈금있는게 너무 이뻐서 사고싶은데

비싼거 사놓고 후회할까요?

산다면 40? 45? 50?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도마도마
    '24.3.13 1:56 PM (58.228.xxx.36)

https://studiokiwi.co.kr/product/detail.html?product_no=62&cate_no=44&display_...

• 2. 후덜덜
    '24.3.13 1:57 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

도마가 무진장 비싸네요. 허걱. 저는 어림도 없어요.

• 3. 근데
    '24.3.13 1:57 PM (59.15.xxx.53)

이런건 어떻게 씻고 보관해요??
    식세기에 들어가서 싹 소독하고 나와야하는게 도마인데
    이런건 안되지않나요???

• 4. 후덜덜
    '24.3.13 1:58 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

도마가 참 사악한 가격이네요. 물론 제 기준입니다. 마카롱여사가 사용하는 건 다 비싸고 고급진 거예요.

• 5. 마카롱
    '24.3.13 2:10 PM (175.223.xxx.126)

여사가 기획에 참여 했다니 사업이네요 굳이 ???

• 6. 바람소리2
    '24.3.13 2:10 PM (114.204.xxx.203)

비싸네요...

• 7. ....
    '24.3.13 2:19 PM (211.108.xxx.114)

일반 주방에는 어울리기 힘들것 같아요. 높아서 사용하기도 불편할거 같고

• 8. 쓰잘데기
    '24.3.13 2:20 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

없네요.
    뭐하러 굳이 저렇게 사요? 안쪽 마모되면 센데페이퍼로 팍팍 밀어줘야 하는데.
    나무는 식세기에 들어가는거 아니에요. 손세탁 하라고 합니다. 모든 나무 식기는 손세탁 필수에요. 오히려 들어가는게 더 지저분 할수있어요.

• 9. 도마는
    '24.3.13 2:20 PM (211.114.xxx.55)

적당히 가볍고 놓고 쓰다 집어 넣기 좋아야해요
    무겁거나 자리 차지하면 안쓰게 되더라구요

• 10. 감사
    '24.3.13 2:27 PM (58.228.xxx.36)

고민끝.
    안사야 겠네요.

• 11. 버리기도
    '24.3.13 2:37 PM (116.39.xxx.162)

힘듦.
    씻기도 힘들고

• 12. 취미로
    '24.3.13 2:41 PM (112.166.xxx.77)

요리 유튜버나 블로거라면 모를까
    집에서 사용하기는 불편하겠어요.

• 13. 집에서
    '24.3.13 2:43 PM (118.33.xxx.32)

쓰기엔 별로임

• 14.
    '24.3.13 2:46 PM (39.7.xxx.131)

사진찍긴 좋겠지만제 관절은 소중하니까요.
    에큐피리온이 최고예요.

• 15. 인스타용으로
    '24.3.13 2:49 PM (122.254.xxx.62)

사면 딱이겠어요ㆍ세상에
    저런 가격을주고 저런 실용성없는 도마를 ㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '24.3.13 2:49 PM (58.182.xxx.95)

저 가격에 쓰기 너무 돈 아까워요.
    제가 인도네시아에서 산 도마들 저 나무에 비하면 나무도 좋고 가격은 10분의 1.
    유럽한 올리브나무 도마도 쓰는데.. 저 가격까진 아니에요.

• 17. 개인적으로
    '24.3.13 2:52 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

50대고 아직 요리를 좋아하고
    마카롱여사 영상도 좋아하는데
    도마를 저 가격주곤 못사겠네요.
    웨지우드 사겠어요 ㅋ

• 18. ..
    '24.3.13 2:56 PM (223.38.xxx.244)

볼때마다 저걸 어떻게 씻을까? 생각하게되요
    그리고 눈금이 독특하긴한데 눈금이 필요가 있나요?
    나무에 눈금그려놓고 너무 비싸요

• 19. 진짜저도
    '24.3.13 2:58 PM (175.223.xxx.246)

가격이 참...ㅎㅎㅎ
    치킨이 몇 마리야...ㅎㅎㅎ
    그냥 나무

• 20. 나무소재
    '24.3.13 3:03 PM (118.235.xxx.39)

물건은 소모품이에요.
    저렇게 비싼거 살 이유가 하나도 없죠.
    아무리 관리 잘해도 자주 바꿔줘야해요.

• 21. ..
    '24.3.13 3:04 PM (117.111.xxx.106)

별론데 가격은 사악하네요

• 22.
    '24.3.13 3:06 PM (39.7.xxx.145)

세상에.
    돈 버는 방법도 가지가지네요.

• 23. 저런거
    '24.3.13 3:09 PM (175.223.xxx.246)

생선가게에서 많이 봤어요

• 24.
    '24.3.13 3:20 PM (121.167.xxx.7)

생선 가게~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 무쇠 식칼도 세트죠. 동그랗고 짧은.

• 25. 푸른잎새
    '24.3.13 4:03 PM (1.236.xxx.56)

비싼 가격에 우선 비추
    게다가 손목 관절 나가기 딱 좋은 도마네요.

• 26. ...
    '24.3.13 4:50 PM (211.217.xxx.233)

눈금은 어디다 써요?

• 27. ilillilll
    '24.3.13 5:45 PM (106.102.xxx.243)

보니까 생선가게 도마 맞네요ㅋㅋ 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    큼직한 데바칼로 저 도마에서 고등어 토막 치면 되겠구만요

• 28. ㅡㅡ
    '24.3.13 6:05 PM (122.36.xxx.85)

저기 회원가입 안되나요?

• 29. 어머
    '24.3.13 6:55 PM (175.120.xxx.173)

생선 내리치는 도마 맞네요 ㅎㅎ

• 30.
    '24.3.13 8:30 PM (175.223.xxx.246)

주문제작은 왜 하죠, 그냥 동그라미에 무의미한 각도기인지 시계 바늘인지