82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc가 정봉주 막말파문 보도 "DMZ에 멋진 거. 발목지뢰"

mbc 조회수 : 2,921

Mbc가 왠일로 요즘 민주당에 안좋은 뉴스들도 다루기 시작했군요. 

정봉주 발목지뢰 발언 파문 자세히 보도했어요.

https://youtu.be/IoeBgQDVsAA?si=1FE_1eYUS-BQwq4I

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.13 1:30 PM (211.234.xxx.251)

사과했음

사과 안 하는 인간들보다 정봉주 흐보가 낫다고 생각함

• 2. ...
    '24.3.13 1:31 PM (61.79.xxx.23)

이게 언제적 얘기야
    몇년전꺼고 다 사과했는데..

• 3. 오타 정정
    '24.3.13 1:32 PM (211.234.xxx.251)

후보

원글님, 정후보가 또 사과했대요.

• 4. 이게
    '24.3.13 1:36 PM (211.211.xxx.168)

사과하면 괜찮다는 분들 뇌구조가 궁금하네요.

• 5. ..
    '24.3.13 1:36 PM (223.38.xxx.221)

음주운전 해도 사과하면 되고요
    쌍욕날리고 사과하면 되고요
    사람죽여도??? 사과하면 되나요????

• 6. 223.38
    '24.3.13 1:37 PM (203.211.xxx.217)

ㄴ사과도 안하는것들보다는 나은데요?

• 7. ...
    '24.3.13 1:38 PM (121.142.xxx.100)

장예찬이 워낙 쇼킹해서 이건 들어오질 않네요

• 8. 김건희도
    '24.3.13 1:42 PM (116.49.xxx.250)

김건희도 대선때 사과했어요 ㅎㅎ

사과하면 과거 언행과 범죄들 다 용서받나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.13 1:43 PM (180.71.xxx.78)

엠비씨는 국힘당.민주당 안좋은거 다 보도합니다.
    모르는 사람 보면 오해하겠네

• 10. ..
    '24.3.13 1:43 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

김건희가 사과할일이
    한두가지인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.3.13 1:45 PM (49.224.xxx.117)

김명신은 범죄를 저지른거고
    정봉주는 실언을 한거고!!!
    음주운전도 처벌을 받은거고!!!
    명신이도 법대로 처벌받으면 인정!!!

• 12. ...
    '24.3.13 1:46 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

김건희는 주가조작 뇌물 범죄에요 범죄!!!!

• 13. 정봉주 막말들
    '24.3.13 1:46 PM (116.49.xxx.250)

지금 인터넷에 정봉주가 과거에 한 막말들 많이 올라오고 있어요.

• 14. ...
    '24.3.13 1:46 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

정종주 저 말이 범죄냐??

• 15. ...
    '24.3.13 1:47 PM (61.79.xxx.23)

정봉주 저 말이 범죄냐??

• 16. ㅋㅋ
    '24.3.13 1:47 PM (49.224.xxx.117)

굥명신 뚜껑으로 다 되치기 당하는데
    헛짓하는 중^^

• 17.
    '24.3.13 1:53 PM (221.145.xxx.192)

정봉주 부인이 말기암이라던데, 원글님 남들 가슴에 칼 꽂지 마세요

• 18. 주가조작
    '24.3.13 1:55 PM (14.52.xxx.37)

뇌물녀는 영부인 안한다고 했는데
    지금까지 어땠어요?
    뇌물까지 받았는데 법이 공정한가요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.13 1:56 PM (61.39.xxx.203)

김거니가 죄가 한두가지인가요
    정봉주는 사과했고 그게 범죄인가요

• 20. 개사과
    '24.3.13 1:59 PM (211.234.xxx.138)

김거니가 대선때 했던 사과는 거짓말이 되버렸죠

• 21. 지겹다
    '24.3.13 1:59 PM (222.109.xxx.173)

고마해라 마이 묵었다 아이가

• 22. ....
    '24.3.13 2:02 PM (14.6.xxx.37)

아무렴 난교예찬보다 쎌까요....

• 23. 아주그냥
    '24.3.13 2:05 PM (39.7.xxx.230)

옛날엿적 티끌까지 찾아오는군요.
    정봉주는 잘할 일이 훨씬더 많아요

• 24. ..
    '24.3.13 2:06 PM (203.211.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난교예찬
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '24.3.13 2:09 PM (117.111.xxx.106)

국짐껀 10년 전꺼도 끌어오면서 정봉주는 왜 봐줘요?
    막말로는 봉주를 누가 당해

• 26. ㅇ으이구
    '24.3.13 2:09 PM (222.120.xxx.110)

지금 나라말아먹는 머저리들이 워낙 최악이라 저정도는 타격이 ㅂ1도없어요.

• 27. 갑질은?
    '24.3.13 2:11 PM (117.111.xxx.106)

"집사처럼 일했다" 증언 나선 정봉주 아내 회사 직원들

https://v.daum.net/v/20211111075703036

홈페이지 관리 업무를 맡게 된 줄 알았지만, 출근 직후 떨어진 업무는 가족 심부름이었습니다.

[A 씨/퇴사자 : 하루에 두세 번꼴. 계란이 필요한데 계란 좀 사다줘. 고양이 물품, 간식 사고, 사료 사고.]

지시는 이런 식이었습니다.

[업체 대표 (정 전 의원 아내) : 우리 집 트리오 좀 사줘. 식기세척기 쓸 때 네모난 거. (네네) 레몬(향) 있으면 좋고 레몬이 비린내가 안 나고 좋으니까.]

고양이 사료까지 찾아보라는 지시에는 자괴감도 느꼈다고 했습니다.

[업체 대표 (정 전 의원 아내) : (고양이들) 살이 많이 쪘었어. 지금 다이어트 사료를 먹이고 있는데 살이 쫙 빠졌어. 이 나이 때 제일 살도 안 찌면서 제일 좋은 또 다른 게 있는지 그것 좀 알아봐줘요. (네 알겠습니다.)]

다 떨어진 화장품을 주문하는 것도, 세탁물을 맡기고 찾아 오는 것도 직원들 몫.

• 28. 하아
    '24.3.13 2:11 PM (61.109.xxx.211)

10년전꺼라도 실언과 범죄의 경중이 같아요?

• 29. 갑질은?
    '24.3.13 2:12 PM (117.111.xxx.106)

이런 일은 비단 A 씨만 겪은 것이 아닙니다.

[B 씨/퇴사자 : 명품 운동화를 회사에 들고 와서 직원들한테 운동화 끈 좀 묶으라고. (명품은) 묶는 방법도 또 따로 있어서 유튜브 보고 묶는다거나, (크리스마스트리 장식품을) 집에 하겠다고 해서 직원들이 몇 날 며칠을 그걸 (했고요.)]

직원 대부분이 갓 졸업한 사회초년생인 데다, 정 전 의원이 사회 유력 인사다보니 문제 제기가 어려웠다고 합니다.

• 30. ..
    '24.3.13 2:14 PM (117.111.xxx.106)

난교를 찬양한 것도 아니고 비유한 걸로 난리쳤으면서 ㅎㅎ

뭐니뭐니해도 이재명의 형수에 대한 욕설을 능가하는 막말은 없어요.

• 31. ..
    '24.3.13 2:20 PM (117.111.xxx.106) - 삭제된댓글

정봉주 ‘너 한 번 만나면 죽여버려. k 머시기 ! 이 x만한 xx야.
    전국 40개 교도소 통일된 조폭이 다 내 나와바리야’

https://x.com/hyang4u/status/1745255309151752361?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrzZQ

• 32. 117.111
    '24.3.13 2:22 PM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

(장예찬..이건은요?)

[단독] 성관계로 불치병 완치? 장예찬, 여성연예인 성적 대상화 논란- https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002905305

• 33. ㄴ 117.111
    '24.3.13 2:22 PM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

(장예찬 국힘 후보 ..이건은요?)

[단독] 성관계로 불치병 완치? 장예찬, 여성연예인 성적 대상화 논란- https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002905305

• 34. ..
    '24.3.13 2:22 PM (117.111.xxx.106)

정봉주: ‘너 한 번 만나면 죽여버려. k 머시기 ! 이 x만한 xx야.
    형이 엄숙히 경고한다. 나한테 걸리면 빗맞아도 중상이야.
    전국 40개 교도소 통일된 조폭이 다 내 나와바리야’
    까불지 마!

https://x.com/hyang4u/status/1745255309151752361?s=46&t=SSRYf99vTQlP3D4lHFrzZQ

이제와 지운들. 온 사방에 박제되어 있는데

• 35. ㄴ 117.111
    '24.3.13 2:23 PM (211.234.xxx.251)

( 장예찬 국힘 후보 ..이건은요?)

[단독] 성관계로 불치병 완치? 장예찬, 여성연예인 성적 대상화 논란- https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002905305

• 36. ㄴㄴ 117.111
    '24.3.13 2:23 PM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

새로운미래 ㅎㅎ

• 37. ㄴㄴ 117.111
    '24.3.13 2:25 PM (211.234.xxx.251)

새로운미래 ㅎㅎ

할미꽃 새로운미래(?)가 본인인가요?

• 38. 꿀짜는 대구공천
    '24.3.13 2:25 PM (172.56.xxx.214) - 삭제된댓글

막말 퍼레이드하면 국민의힘 대구 공천받은 도태우 못쫒아가죠.
    뭐 쌍욕하는 난교예찬은 애교고..ㅋㅋㅋ

'5·18 왜곡' 도태우 후보 자격 박탈 목소리 확산(종합)
    5·18 북한 개입설을 주장한 국민의힘 도태우 예비후보의 자격 박탈을 요구하는 목소리가 이어지고 있다.

더불어민주당 광주시당은 12일 성명을 내고 "도태우 후보는 5년 전 유튜브 방송에서 '5·18이 북한과 무관하면 검증에 당당해야 한다', '5·18을 학살로 규정하는 것은 허구적 신화에 가깝다'고 막말을 퍼부은 인물"이라고 지적했다.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20240312142851054

• 39. 막말의 힘 국힘당
    '24.3.13 2:25 PM (172.56.xxx.214)

막말 퍼레이드하면 국민의힘 대구 공천받은 도태우 못쫒아가죠.
    뭐 쌍욕하는 난교예찬은 애교고..ㅋㅋㅋ

'5·18 왜곡' 도태우 후보 자격 박탈 목소리 확산(종합)
    5·18 북한 개입설을 주장한 국민의힘 도태우 예비후보의 자격 박탈을 요구하는 목소리가 이어지고 있다.

더불어민주당 광주시당은 12일 성명을 내고 "도태우 후보는 5년 전 유튜브 방송에서 '5·18이 북한과 무관하면 검증에 당당해야 한다', '5·18을 학살로 규정하는 것은 허구적 신화에 가깝다'고 막말을 퍼부은 인물"이라고 지적했다.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20240312142851054

• 40. 211
    '24.3.13 2:26 PM (117.111.xxx.106)

내가 뭐 예찬이 대변이라도 되나? 그걸 왜 나한테 물어요?
    장예찬은 탁현민이랑 비교하면 되겠네요 ㅋㅋ 탁현민도 함 찾아보세요.

• 41. 일베의 힘 국힘당
    '24.3.13 2:28 PM (172.56.xxx.214)

일베충이를 대구에다 공천주는 국민의 힘은 어떠하신가?
    막말 정도가 아니라 패륜일베인데..일베는 괜챦나봄?ㅋㅋㅋㅋ

한동훈 “일베 출신이 누구있나”했는데···도태우, 과거 일베 글 SNS 공유

경향신문 취재 결과 도 변호사는 자신의 SNS에 2016년 11월11일 ‘최순실(개명 후 최서원) 건에 대한 팩트’라는 제목이 달린 일베 사이트의 글을 처음 공유하기 시작해 2018년 2월까지 총 10여건의 공유 글을 올렸다. 이 SNS는 현재도 도 변호사의 선거 관련한 일정, 사진, 입장문 게시 등을 위해 활발하게 사용되는 계정이다.

도 변호사는 주로 박근혜 전 대통령 탄핵 정국 당시 이와 관련한 일베 사용자들의 주장을 공유했다. 제목은 ‘최순실(개명 후 최서원) 허위선동 FACT LIST’(2016년 11월13일), ‘딱 걸린 검찰의 숫자조작 몰아가기 수사’(2017년 1월28일), ‘이 뉴스 하나로...정유라는 무죄임이 증명됐다’(2017년 2월15일)‘, ‘헌재 변론은 아직 끝나지 않았다’(2017년 2월28일) 등이다. 대부분 헌법재판소가 2017년 3월10일 박 전 대통령의 파면 결정을 내리기 전에 공유됐다.
    https://m.khan.co.kr/article/202403111044001

• 42. 탁씨
    '24.3.13 2:31 PM (117.111.xxx.106)

탁현민, 자서전에 또.."성적판타지는 임신한 선생님"

https://v.daum.net/v/20170621134509548

‘말할수록 자유로워지다’라는 책에서 “임신한 선생님이 내 성적판타지”라고 밝혔다.

책에서 탁 행정관은 성적 판타지에 대해 “뭐 남자들이 흔하게 생각하는 건 나도 대부분 상상해 봤지. 그룹 섹스, 스와핑, 어렸을 때는 선생님!”이라며 “남자들이 가장 열광하는 대상은 모델 같이 잘 빠지고 예쁜 여자들이 아니야. 수학 시간에 거대한 몽둥이를 들고 발목까지 오는 스커트를 입은 선생님들”이라고 말했다.

이어 “이상하게도 학창 시절에 임신한 여선생님들이 많았어. 심지어는 임신한 선생님들도 섹시했다”며 ‘임신한 선생님’이 자신의 성적 판타지라고 소개했다. 특히 “임신을 하려면 섹스를 해야 하잖아. 그러니까 거기서부터 일단 연상이 되는 거야”라며 “‘나한테 수학을 가르치는 선생님이 섹스를 한다’ 그런 야릇한 연상 작용인 거지”라고 적었다.

또한 첫 성경험과 피임에 대한 생각도 드러냈다. 고등학교 1학년 때 한 살 어린 여학생과 첫 성관계를 가졌다고 밝히면서 “(첫 경험 상대가) 내가 좋아하는 아이가 아니기 때문에 어떤 짓을 해도 별 상관없었다”라며 “그 애는 단지 섹스의 대상이니까”라고 서술했다.

• 43. 쇼킹 민주당
    '24.3.13 2:34 PM (211.211.xxx.168)

정봉주도 그렇고 위에 탁현민 뭡니까? 맨날 탁현민 쉴드치던 민주당 지지자들, 이런 취향 이었어요?

• 44. 쇼킹 민주당
    '24.3.13 2:35 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

여자만 보면 섹스에 대한 산상 하는데 임신한 여자 보면 확실한 증거가 있으니상상이 더 즐겁다는 걸까요? 우웩

• 45. 일베 출신
    '24.3.13 2:35 PM (117.111.xxx.106)

https://youtube.com/shorts/eECq3E2yZ90?si=z7I_qltxoTd8SW9N

이재명; 제가 일베 출신입니다. 일베 출신

• 46. 쇼킹 민주당
    '24.3.13 2:37 PM (211.211.xxx.168)

여자만 보면 섹스에 대한 상상 하는데 임신한 여자 보면 확실한 증거가 있으니상상이 더 즐겁다는 걸까요? 우웩
    맨날 탁현민 물고 빤 민주다우지지자들 수준 알만하네요.

"뭐 남자들이 흔하게 생각하는 건 나도 대부분 상상해 봤지. 그룹 섹스, 스와핑, 어렸을 때는 선생님!”이라며 “남자들이 가장 열광하는 대상은 모델 같이 잘 빠지고 예쁜 여자들이 아니야. 수학 시간에 거대한 몽둥이를 들고 발목까지 오는 스커트를 입은 선생님들"

• 47. 211
    '24.3.13 2:37 PM (117.111.xxx.106)

탁씨의 이 워딩도 충격적이네요

고등학교 1학년 때 한 살 어린 여학생과 첫 성관계를 가졌다고 밝히면서 “(첫 경험 상대가) 내가 좋아하는 아이가 아니기 때문에 어떤 짓을 해도 별 상관없었다”라며 “그 애는 단지 섹스의 대상이니까”라고 서술했다.

• 48. ..
    '24.3.13 2:39 PM (116.39.xxx.162)

이예찬이나
    정봉주나

미친 것들...

• 49. ㄴㄴ
    '24.3.13 3:14 PM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

장예찬 도태우 정봉주 이재명 탁현민 이런 막말 전문가들은 한꺼번에 싹 다 치워버리면 좋을 텐데 안 그러겠쥬

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.3.13 3:25 PM (1.226.xxx.74)

와!!
    mbc가 웬일이래요

• 51. 211.211.xxx.16
    '24.3.13 3:59 PM (1.224.xxx.246)

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002680681?sid=100
    5·18 광주 민주화운동 ‘북한개입설’을 주장한 도태우
    ‘사과의 진정성’ 등을 이유로 들어 도 변호사의 공천을 취소하지 않기로 결정했다.

이 인간부터 갈아치우길~~

• 52. 일베출신입니다
    '24.3.13 4:08 PM (121.136.xxx.185)

일베출신 당대포도 있는데요 뭐
    https://twitter.com/burg_fisher/status/1767564887864262987

• 53. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.13 5:05 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

사과했다고 없어지는 일아닙니다
    부정한다고 내일이 아닌게 아닙니다