82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깁밥 안에 3가지만 넣는다면 뭐가 맛있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,505

제가 아는 레시피는

어묵 간장에 볶은 거랑 청양고추 단무지 거든요

이거 말고 또 뭐가 있을까요

초간단으로 만드는 맛있게 깁밥

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.13 11:43 AM (121.165.xxx.30)

달걀 스팸 단무지

• 2. 초딩
    '24.3.13 11:44 AM (106.102.xxx.88)

저도 초딩입맛이라 달걀스팸단무지ㅎ

• 3. 선율
    '24.3.13 11:44 AM (219.249.xxx.146)

저는 목우촌햄,두툼계란,크래미 요렇게요
    근데 단무지까지 기본 4개는 필요해요

• 4. 저는
    '24.3.13 11:45 AM (59.10.xxx.51)

깻잎밑장필수 계란 당근 단무지

• 5. 단무지
    '24.3.13 11:45 AM (121.133.xxx.137)

안먹어서
    우엉조림 계란 스팸

• 6. ..
    '24.3.13 11:45 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우엉 단무지 달걀

• 7.
    '24.3.13 11:46 AM (110.12.xxx.42)

당근 계란 단무지 맛있어요

• 8. 1111
    '24.3.13 11:46 AM (115.143.xxx.206)

냉이-데쳐서 소금.들기름 버무려
    달걀-도톰하게
    당근-채썰어 소금절여 물기제거

• 9. ....
    '24.3.13 11:47 AM (221.151.xxx.45)

계란 스팸 볶은김치

• 10. ..
    '24.3.13 11:50 AM (221.150.xxx.55)

당근 계란 그리고 집에 있는 아무거

• 11. 3333
    '24.3.13 11:51 AM (210.223.xxx.17)

계란 스팸 궁채나물

즉 , 계란 고기류 아삭한야채

• 12.
    '24.3.13 11:52 AM (175.223.xxx.75)

김치 계란 채소 1개

또는

불고기와 깻잎

• 13. 당근
    '24.3.13 11:52 AM (61.101.xxx.163)

단무지 시금치...

• 14. fly
    '24.3.13 11:52 AM (1.235.xxx.138)

당근,계란,단무지
    우엉,계란,단무지

• 15. ..
    '24.3.13 11:53 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

고추참치, 볶은 김치, 계란이요
    쉽고 맛있어요
    김, 계란, 참치, 김치 조합은 언제나 성공이죠

• 16. ...
    '24.3.13 11:55 AM (202.20.xxx.210)

계란, 우엉, 당근입니다. 싸 놓으면 색도 너무너무 예뻐요. 고급짐의 끝판왕

• 17. 그러면
    '24.3.13 11:58 AM (1.227.xxx.55)

쇠고기볶음, 김치

두 개면 충분해요

• 18. ㅁㅁ
    '24.3.13 12:00 PM (116.32.xxx.100)

김치랑 소세지 계란이면 맛있을 것 같아요
    아님 참치 김치 계란이요

• 19. 계란
    '24.3.13 12:00 PM (118.235.xxx.62)

오이, 어묵 매운 볶음

• 20.
    '24.3.13 12:04 PM (59.6.xxx.211)

계란 두툼하게 부쳐서
    집 반찬 한 가지 뭐든지 넣고 같이 말아요.
    넘 맛있어요.
    김밥 한 줄에 계란 두개로 계란 말이하고
    깻잎 볶음 같이 넣고 말았더니 넘 맛있네요.

• 21. ...
    '24.3.13 12:04 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

김밥속은 뭔들 아닌가요?
    뭐든 넣고 말기만 하면 꿀맛이지만

제가 특히 좋아하는 조합은
    볶은김치 햄(또는 치즈 또는 참치) 달걀이요.

• 22. ...
    '24.3.13 12:05 PM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

당근 우엉 계란

• 23. 00
    '24.3.13 12:07 PM (182.215.xxx.73)

당근 햄 단무지
    어묵볶음 계란 당근

• 24. ..
    '24.3.13 12:08 PM (125.128.xxx.119)

꼭 3가지여야 한다면 계란,파프리카,햄
    4가지도 된다면 계란,볶은김치,슬라이스치즈,깻잎
    4가지버전 만들어 먹어보세요. 끝장입니다. ㅎㅎ

• 25. 종종 2가지로
    '24.3.13 12:15 PM (1.240.xxx.179)

1. 매운멸치볶음, 깻잎
    2. 당근볶음, 달걀
    3. 상추, 매운제육볶음
    4. 김치볶음, 달걀
    5. 스트링치즈, 새우버터구이

• 26. ...
    '24.3.13 12:17 PM (175.213.xxx.234)

당근볶음.우엉집에서 조린거.단무지

• 27. ...
    '24.3.13 12:21 PM (116.32.xxx.73)

제일 간단 당근 계란

• 28.
    '24.3.13 12:24 PM (116.42.xxx.47)

우엉 시금치 계란

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 12:31 PM (211.234.xxx.151)

당근_가늘게 채썰어 올리브유 듬뿍넣고 살짝 볶아요
    달걀_지단 부쳐서 채썰어놔요
    베이컨_끓는물에 살짝 데치거나 구워서 기름기 빼놓으세요
    밥에 챔기름, 깨소금, 소금 넣고 간해서
    당근, 지단도 소금간 살짝해요
    밥 얇게 깔고 위 세가지 듬뿍 넣고 말아보세요
    심심 담백 맛있어요
    여기 단무지 넣으면 맛이 튑니다

• 30.
    '24.3.13 12:31 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

딱 3가지라면 어쩔 수없이 김밥 기본 3요소 ᆢ단무지ㆍ볶은 어묵ㆍ시금치 해야죠

• 31. 이퓨
    '24.3.13 12:33 PM (119.196.xxx.75)

햄, 어묵, 맛살은 안먹으니... 달걀, 우엉, 당근

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:35 PM (119.69.xxx.105)

계란 햄 시금치 그리고 단무지

• 33. ..
    '24.3.13 12:36 PM (121.188.xxx.134)

저도 단무지, 햄, 어묵, 맛살 안 먹어서
    오이 절인것, 당근, 계란,
    더 넣는다면 우엉, 고기볶음, 시금치

• 34. ㅇㅇ
    '24.3.13 12:47 PM (24.18.xxx.154)

파프리카나 청양 고추 넣는 분은 길게 잘라서 그냥 넣으시나요?
    한번도 안먹어 봤어요

• 35.
    '24.3.13 12:47 PM (220.117.xxx.228)

단무지 계란 우엉

• 36. 흠..
    '24.3.13 1:01 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

햄 단무지 게란

• 37. ..
    '24.3.13 1:05 PM (14.36.xxx.129)

저는 우엉조림을 꼭 넣고
    계란지단과 당근채볶음이요.

• 38. ..
    '24.3.13 1:08 PM (14.36.xxx.129)

연한 우엉을 사서 채칼로 길게 썰어 조려서 소분해 냉동하면
    몇 달 동안 맛 변함없이 아무때나 꺼내서 김밥 말때 넣을 수 있어요.
    저는 한번에 1킬로 이상의 우엉을 조려서 냉동합니다.

• 39. ...
    '24.3.13 1:11 PM (117.111.xxx.56)

참치, 단무지, 깟잎

• 40. 지나가다
    '24.3.13 1:19 PM (211.246.xxx.177)

갓김치+ 당근볶음+ 계란지단

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.13 1:20 PM (211.218.xxx.125)

단무지, 달걀, 당근채볶음, 우엉 (4개는 필요해요 ㅠㅠ)

• 42. 저는
    '24.3.13 2:12 PM (113.210.xxx.153)

별미랍시고 남들 안쓰는 특이한 재료 넣는 김밥 별로예요ㅜㅜ

단무지만 들어가면 다른 재료중 뭘 넣어도 좋지만요.

• 43. 111
    '24.3.13 3:36 PM (219.240.xxx.235)

시금치 계란 당근

• 44. ㅇㅇ
    '24.3.13 4:30 PM (121.136.xxx.185)

김밥 저장

• 45. ..
    '24.3.13 6:49 PM (61.43.xxx.79)

스팸.사각어묵 볶음. 단무지ㅡ초간단
    계란은 안넣어요

• 46. 우엉
    '24.3.14 2:00 AM (112.157.xxx.2)

계란
    아보카도