82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네사진관운영해요2

ㅡㅡ 조회수 : 2,617

오늘은 미모?얘기를 해볼까합니다

매일 사람들 얼굴을 보다보니

생각보다 미모에 영향을 주는것이

바로 목 길이더라구요.

증명사진 촬영후 보정할때 목을 살짝씩 길게하고

어깨를 단정하게 정돈해주면

갑자기 인물이 시원~~~하게 보여요.

(원래 목이 긴 분들은 제외)

송혜교처럼 아담한 연예인들이

상반신 클로즈업했을때 그리 작아보이지않는이유가 바로 목이 곧고 길어서 상반신의 비율이

잘 맞아서이지요.

목이 짧으면 뭔가 .. 오종종해보여요.

요즘 나오는 김수현도 목이 정말 곧고 길어서

순정만화 주인공 목 같아요. 

지금 거울있으시면 목을 길게 빼고 어깨를

내리고 봐보세요. 1.5배는 우아하고 예뻐보이실거에요

사실 새로운얘기처럼 썼지만 거북목 움츠린목 승모근 라운드숄더가

미모를 깎아내리는 건 다 아는 얘기긴 하지요ㅋㅋ

암튼 평소에도 목을 좀더 빼고 어깨내리고 우아하게 다니는 습관을 들여보세요. 훨씬 보기좋으실거에요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.3.13 9:46 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

앗.... 묻어가면서 질문요 ㅎㅎ
    그럼 목티가 잘 어울리면
    목이 긴 체형이라고 보면되나요?

라운드나 목 드러나는옷 입었을때보다
    목티를 입고 외투 입으면
    훨씬 분위기있고 우아해보이는 사람있던데
    이게 그런 케이스가 해당하는걸까요?

• 2.
    '24.3.13 9:46 AM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

전 목이 길어져도 미인소리 듣긴 어려운 얼굴이지만
    무슨얘긴지는 알겠어요

제가 길에서 연예인을 잘 알아보는데 대체로 자세가 반듯하더라구요 목 어깨 등 부분~ 그럼 확 달라보이는건 맞는듯요

예쁘장한데 자세가 별로면 절대 길가다 돌아볼 상태로는 안보인다는

• 3. ......
    '24.3.13 9:47 AM (175.201.xxx.174)

앗.... 묻어가면서 질문요 ㅎㅎ
    그럼 목티가 잘 어울리면
    목이 긴 체형이라고 보면되나요?

라운드나 목 드러나는옷 입었을때보다
    목티를 입으면 한결 지적이고 우아해보인다는데
    이게 그런 케이스에 해당하는걸까요?

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.13 9:48 AM (125.179.xxx.41)

목티입고도 목이 살짝보이는 사람들이 목이
    긴체형이죠..ㅋ미인형 목..

• 5. VS
    '24.3.13 9:48 AM (175.211.xxx.65)

목짧은 차은우 vs 목 긴 누군가

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.13 9:49 AM (125.179.xxx.41)

누구랑 비교말고 본인 한정이요
    비교하면 뭐해요ㅋㅋ그사람이 될수없는걸

• 7. ......
    '24.3.13 9:51 AM (175.201.xxx.174)

증명사진 찍을 때 절대 입지 말아야할 의상이
    목티라는데
    전 하이넥 블라우스 입고 찍어요 ㅎㅎ
    목 올라오는 옷을 입으면
    사람이 달라보인다고 ㅋㅋ

• 8.
    '24.3.13 9:59 AM (59.6.xxx.119)

저도 스카이캐슬 보면서 느꼈어요.
    단체샷으로 여배우들이 모여 있으면 유난히 염정아 배우 외모가 돋보이더군요.
    얼굴 자체는 더 예쁜 배우들도 있는데 왜그럴까 했더니 염정아씨가 목이 길더라고요.
    그래서 우아해 보였어요. 체형이 주는 느낌이 이런거구나 특히 목이 참 중요하구나 깨달았죠.
    얼굴이 아무리 예뻐도 목이 짧으면 어깨 바로 위에 떠 있는 느낌이라 미모가 많이 죽더이다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:02 AM (119.69.xxx.105)

맞아요 제가 목이 긴 체형인데(상체 빈약) 남들이 세련되게 봐요
    머리 올리면 우아하다고 하고요 키도 작은편인데도요
    키도 큰 제언니는 어딜가도
    사람들이 세련되고 우아해보이는지 항상 시선을 끌어요
    남편닮아서 목짧고 어깨 발달한 제딸은 눈코입 뚜렷한 얼굴임에도
    옷입은게 답답해 보이더라구요

• 10. 근데
    '24.3.13 10:02 AM (222.120.xxx.60)

목 길게 하려면 어떤 운동이 도움이 되나요?
    타고난 건 어쩔 수 없다 쳐도요

• 11. 마나님
    '24.3.13 12:20 PM (175.119.xxx.159)

목이 길어요
    잇몸이 나왔어요. 당연히 50흐반이라 팔자주름도 있고요
    그냥 보면 외국인 베트남쪽 같다고 해요
    예쁘게 나온 보정 안된 사진을 보여줬더니
    사장님이 남의 사진 들고오냐고

그담에 증명사진 찍을때 화장하고 가니 그말 안하데요~~ㅋ
    사진관사장님도 사진 잘 나오는 얼굴이라는데
    찍으면 그냥 못난이여요
    평생 사진 안찍다가 머리 레이어드컷 하고 앞머리 자르면서 인생샷 있어요
    여전히 증명사진은 못나와요
    사진관사장님도 왜? 하시던데요 ㅡㆍㅡ
    수정하시는데 합성된 인조얼굴이 나와서

주민분께서 저보고 실물이 훨 낫다고 엘베에서 남자주민이 다섯번 정도 말씀하셨네요 ~~ㅋ
    실물이 이쁜데 사진이 잘못나왔다고

• 12. 마나님
    '24.3.13 12:23 PM (175.119.xxx.159)

얼굴은 조막만해요
    탤런트보다 작다는말
    어디든 가면 탤런트보다 작은 얼굴이라 해요
    딸도 저도 ㅡㆍㅡ
    딸도 사진이 훨 이상한 애로 나와요

• 13. 인정
    '24.3.13 12:33 PM (211.215.xxx.144)

원글 내용대로 해보니 더 낫네요
    앞으로 그렇게하고 다녀야겠어요

• 14. ----
    '24.3.13 1:06 PM (182.210.xxx.16)

운동은.. 제가 전문이 아니라 추천은 못해드리구요
    유튜브보고 승모근 없애는 운동이나 발레 동작 많이 따라해보고있어요.
    타고났다해도 연예인들도 변화되서 나타나는거보면 분명 개선이 되는 거같아요.
    강소라님이 발레로 몸매랑 체형, 자세가 많이 달라져더라구요.

그리고 마나님 님
    가끔 진~~~짜 사진빨 안받는 사람이 있더라구요. 30명에 1명정도??
    실물은 괜찮은데 진짜 놀랄정도로 실물과 다르게 이상하게 나오는 분들있어요.
    눈앞에 보고도 희한할지경...^^:;;;;;
    반대로 또 같은 비율로 실물보다 이쁘게 나오는 사람도 있구용.

• 15. 그러게요
    '24.3.13 2:31 PM (123.143.xxx.20)

저도 윤아나 정유미 배우 나오면
    목만 보게 됩니다

• 16. 비교
    '24.3.13 3:49 PM (211.250.xxx.112)

목 짧은 류시원과 목 긴 윤정수를 상상하면 될것같네요