82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목 위쪽 뒤통수 머리 왼쪽 아랫쪽 편두통

두통 조회수 : 636

뒷목 위 뒤통수 왼쪽 아랫쪽 편두통이 심해요

어제 타이래놀 먹었는데

밤새 안좋았고  아침에도 여전해요

둿머리 좌측 아랫쪽이 아픈경우

왜 그럴까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '24.3.13 9:19 AM (39.7.xxx.96)

저같은 경우는 목이 항상 안좋다가
    어느날 원글님이 말하는부위로 망치로 콕콕 찍는 듯한 편두통이
    왔어요~~
    일단 흉쇄유동근을 마사지( 엄청 아팠어요)
    그다음 유투브에서 정선근교수님 목디스크 운동 시간날때 마다 했어욯ㅎ

• 2. ㅂㅂ
    '24.3.13 9:20 AM (211.246.xxx.152)

흉쇄유동근=> 흉쇄유돌근

• 3. 신경과
    '24.3.13 9:21 AM (220.122.xxx.137)

신경과 가서 정확히 진단 받아보세요
    증상이 같아도 다른 원인들이 많아요.

• 4. less
    '24.3.13 9:30 AM (182.217.xxx.206)

제가 자주 그 부분아픈데.
    흉쇄유돌근 마사지 하면 .. 많이 나아지긴 해요..

• 5. docque
    '24.3.13 9:32 AM (125.247.xxx.199)

아픈 위치로는 편두통을 구별하기는 힘들고
    동반증상을 체크하시는게 도움이 됩니다.

편두통은 오히려 멀미랑 비슷합니다.
    빛에 민감해서 눈이 과하게 부시기도하고
    속이 울렁거리거나 체한 듯한 증상도 있고
    기분이 아주 안좋습니다.
    3차신경이 관련되어 있어서 비염이나
    두피에 찌릿한 통증이 같이 나타날 수 있습니다.
    불면증이 흔하게 동반되고요.

종류와 원인이 다양해서
    정확한건 전문가의 진단을 받아 보시는게 좋습니다.

• 6. docque
    '24.3.13 9:49 AM (125.247.xxx.199)

https://web.archive.org/web/20200817204941id_/http://jkna.org/upload/pdf/jkna-...

• 7.
    '24.3.13 9:53 AM (125.135.xxx.232)

목과 머리의 경계쯤에 통증은 목디스크일 가능성이 많아요ᆢ
    먼저 액상캡슐 소염제 한알 먹고 절대 아픈쪽 반대쪽으로 목을 기울이지 말고 머리를 뒤로 젖히는 목운동을 한다 ᆢ
    잘 때는 아픈쪽으로 베개를 두고 잔다 ㆍ베개는 아주 낮아야 한다
    저 심한 목디스크였는데 베개 베는 방향이 중요하더군요 ᆢ5년간 한방향으로 잤더니 결국 디스크 왔어요ᆢ다시 그쪽으로 자면 넘 아파오고요ᆢ 일반적으로 목 아프면 아픈 반대쪽으로 젖히거나하는 운동을 하는데 아주 위험해요 ᆢ이렇게 했는데도 통증이 계속되면 병원 가셔야 합니다 평소에 어깨위로 두팔을 쭉 펴서 목 근육 힘을 길러야 합니다

• 8. 원글
    '24.3.13 9:55 AM (116.125.xxx.21)

소중한 견해 주신 댓글들 감사합니다
    링크 걸어주신 참고자료도 잘 읽어보고 생각할께요
    제가 50대인데 집안 일로 신경 쓸게 많고 스트레스가 많아요
    80대 부모님 문제, 자식 문제로 몸도 마음도 여유가 없는데
    생각해보니 내나이도 만만한게 아니네요 ㅠ
    요줌 워낙 젊게들 살아서 그렇지
    옛날 같으면 50대도 건강 챙겨야할 나이인걸요

• 9. ㅈㄷ
    '24.3.13 10:42 AM (106.102.xxx.171)

혈관문제일 수도 있어요
    특히 후두부 두통은 뇌졸중 징조일 수도 있구요
    두통 겪던 두 분이 뇌졸중 발병 했어요

• 10. 제가 50후반
    '24.3.14 12:21 AM (162.19.xxx.99)

님과 똑같았어요.
    집안과 가족들 스트레스도 너무 심했고.
    저는 오른쪽이었거든요.
    결론은 근육통이었어요.
    혈압도 너무 올라서 내과 갔더니 일단 나이가 있으니 약 시작하자고 해서 고혈압약 처방해주고 근육통약을 지어주더라구요.
    그 약 며칠먹고 언제 아팠냐싶게 싹 나았어요.
    이후에 스트레스 받으면 스트레칭으로 근육이 굳지 않게하고 있어요.