82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인종차별은 돈으로 조져야죠

방법 조회수 : 1,974

그 배우들 나오는 영화 보이콧하면 

앞으로 대놓고 그렇게 못하고 눈치봅니다.

수입하려는 배급사도 잘 생각해야지요.

난  그래도 예술은 별개야하는  쿨병 걸린 찐따들은  보거나 말거나요.

인종차별 오묘하게 혹은 대놓고 당해본 사람들은  그거 죽을때까지 못잊어요.

영어의 미묘한 차이나 둔해서 못알아차리고 난 그런거 별로 못느꼈어. 예민하게  굴지말아 하거나  한국이 더 심해하는 ㅂㅅ 쉴드는 치지 마세요. 우리나라는 양반입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.3.13 8:39 AM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

먼소리이신지

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:47 AM (222.233.xxx.216)

맞는 말씀입니다.

무슨 명작이라고 돈들여 보러가요 웃기고 있어
    인종차별 안봐야 해요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.3.13 9:09 AM (187.190.xxx.219)

저도 안봅니다. 엠마는 실수라느니.. 하는거 웃기더군요.

• 4. 그렇게
    '24.3.13 9:14 AM (123.199.xxx.114)

개싸가지없는줄 몰랐어요
    아보면 됩니다

• 5. 인종차별
    '24.3.13 9:23 AM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

심한데 안가봤으니 니네들은 더해 라며 꼴갑를 떨고 앉아있지
    베트남 및 동남아,중국둥 얘네들 돈에 약아빠져서
    우리나라에선 꿀빨고 지내나라에선 우리나라 사람 차별있어요.
    일본은 뭐 ㅎㄷㄷ.
    10년전에 일본 공항 여권검사 에서 부터 느꼈고요.
    화장실 혼자 갔다가 일본애들이 저 한국인인줄 알아보고
    계단에 서서 훑어보고 눈빛 쎄하던게 생각나고
    아무튼 일본,동남아 내돈 들여 거지같은 나라 다신 안가요ㅜ
    얼마나 병신이면 다문화 배우자에 친정까지 돈주고 먹여살리며
    절절매는거 보면 꼴뵈기 싫어요.
    세금도 다문화 배우자에겐 더 떼지 못할망정 여기저기 다문화센터
    돈처들여 만들어 사람 채용해서 세금 나가고,
    이젠 우리 애들이 그사람들이 낳은 애들 돈주고
    늙은 다문화 배우자 기초수급으로 돈나가고 요양시설 무료이용하고등 좋을게 한개도 없은데다.
    문재인이 총 7백몇명 난만 받아들여 얘들 안가고 6년째 어디서 일자리.차지하고 본국 지들가족 떼거리 불렀을지 아찔해요.
    가난한 나라 사람들 잔뜩 와서 본국 가족 초청해서 세력 확장시키고 중소도시 빌라나 아파트 있는데 보면 한국 노인들인데 진짜 어쩔수 없이 사는 사람들 빼곤 다 외노자들이 살림 차리거나 숙소에요.
    얼마나 그근처가 을씨년스러운지..걔네들이 살면 어디고 거리가
    슬럼화에 낙후되고 쓰레기 굴러다니고 지저분해요.
    군대로 젊은애들 몰아부쳐 보낸후 돈버는건 갸들인데 갸들이 버는
    돈에서 알바래도 20% 는 방위세로+거주세로 떼야지 공짜다시피 살고 있으니 우리만 돈내서 유지하느라 악순환이죠.
    그리고 다문화 외국인에게 의료보험 적용을 왜해줘요.
    언제 이혼할지 누가 안다고 함부로 세금 낭바를 하냐구요. 한 10년
    살면 그때나 국적도 주고 다문화 외국인 1명만 의료혜택 받은거지
    직계까지 해주다 보니 애봐주러 와서 수술까지 하고가고 ..우린 돈많아 쟤들 치료하라고 돈내주는거 아닌데 호구 노릇좀 그만해야지
    병신나라라고 다 소문이 나서 외국에서도 한국인 현금 들고 다닌다고
    호주머니 돈까지 흄쳐가잖아요.
    트럼프 처럼 오직 우리 국민만 챙겨야지 남에나라 사람은 남에나라 사람이에요.
    내나라에서 남의나라 사람 싫어 차별하는게 왜 바난받나요?
    걔네들은 대놓고 차별하던데 누슨 성인 군자라고
    백인한테도 내나라에서 친절하게 영어로 말해주는 것도 한심해요.
    영어 못해 환장한 것도 아닌데 영어부심도 아니고
    한국 나와 살며 영어쓰는 것들은 상종안해요.

• 6. .....
    '24.3.13 9:35 AM (180.224.xxx.208)

인종 차별 돈으로 조지고 싶으면
    다들 유럽 명품이랑 외제차 좀 그만 사세요.
    유럽 놈들이 인종차별 제일 심하다고
    글 자주 올라오잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:42 AM (119.18.xxx.212)

맞는 말씀입니다

• 8.
    '24.3.13 9:57 AM (211.234.xxx.199)

엠마 너무 괴물같이 생겨서
    영화 몰입이 안됐었어요.

• 9. ..
    '24.3.13 10:24 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

우리나라 네티즌들 요번일 만약 우리나라 일이었다면
    엠마한테 엄청뭐라 글 남겼을걸요?
    이럴땐 학을 떼게 공격하는게 맞아요 ㅋ

• 10. 동감
    '24.3.13 12:33 PM (210.205.xxx.119)

그래서 여행 가고싶은 마음이 별로없어요. 외국브랜드나 명품도 사지 말아야... 왠만하면 국산쓰고 메이드인 코리아로 갑시다. 명품없고 여행 안가도 살지만 휴대폰 컴퓨터없이 못 살걸요? 우리도 그렇게 조져줍시다.

• 11. ..
    '24.3.13 1:02 PM (161.142.xxx.135)

글 자주 올라오잖아요.222

• 12. ...
    '24.3.13 2:59 PM (220.75.xxx.63)

글 자주 올라오잖아요.333