82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸결혼식 올림머리

... 조회수 : 3,141

커트중에서 어느게 나을까요

평생 커트라서

기를려니 힘드네요

11월 예식인데요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.3.13 7:45 AM (114.204.xxx.203)

카트도 깔끔해요
    뒤쪽 볼륨좀 주면

• 2. ..
    '24.3.13 7:50 AM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

올림 머리가 우아하고 예쁘죠
    커트는 더 올드해요
    쪼금만 참고 견뎌보세요 11월까지만...

• 3. ..
    '24.3.13 7:50 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

울 언니 짧은 커트인데
    한복입고 미장원에서 고데한 머리 이뻤어요
    저도 안 기르려고요
    물론 애들이 결혼이라는걸한다면ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:15 AM (221.140.xxx.80)

샾에서 원하는대로 머리 해줌
    원하면 붙여서 올림머리 해줌
    아님 드라이 넣어서 단정하게 해줌

• 5. 업계
    '24.3.13 8:21 AM (125.177.xxx.100)

11월까지 기르셔서
    스튜어디스 머리처럼 좍 붙여서
    하시면 우아하고 고급스러워요
    혼주 머리 방방 띄운 거보다
    쪽진머리처럼 하는 게 제일 멋져요

• 6. 어울리는
    '24.3.13 8:43 AM (220.122.xxx.137)

원글에게 어울리는 헤어스타일 아시죠?
    거기서 크게 안 벗어나게 고데기 세팅기 드라이기 이용해서 해 달라고 하세요.
    올림머리 안 어울리면 안 해도 돼요.
    요즘 올림머리 안 하는 혼주도 많아요.
    시누이도 평소 머리에 살짝 혼주느낌으로 하니 예뻤어요.

• 7. 티니
    '24.3.13 8:48 AM (116.39.xxx.156)

저도 평생 커트라 한복머리 고민했는데요
    단골 미용실에 고민상담 했더니 원장님이
    커트를 드라이+스프레이 고정해서 앞에서 보면 쪽진 것 처럼
    보이도록 (하지만 뒤에는 쪽진 머리는 없음) 연출 해 주셨어요

• 8. 티니님
    '24.3.13 8:59 AM (118.216.xxx.58)

아이디어 좋네요
    저는 머리숱도 없어요 ㅜ

• 9. ..
    '24.3.13 9:36 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

부분가발 이용해도 연결부위 때문에 기르는게 훨씬 예뻐요. 예쁜 엄마 모습 남겨 주세요.

• 10. 요즘은
    '24.3.13 9:39 AM (113.199.xxx.99) - 삭제된댓글

짧아도 다들 알아서 한복에 어울리게 해주더라고요
    오히려 긴머리를 솜씨없는 자가 하면 머릴 어서가서 했을까 싶어요
    짧아도 실핀 이용해서 아주 멋지게 해줄거에요

• 11. ...
    '24.3.13 9:51 AM (61.84.xxx.142)

평생 커트면 그게 어울려서 하셨을텐데 굳이 안 해본 올림머리를 할 필요가 있을까요?
    미용실에서 알아서 잘 해주던데요.

• 12. 저도
    '24.3.13 10:15 AM (124.50.xxx.208)

커트였는데 딸아이결혼식때 볼륨줘서 머리하니 깔끔하고 좋았어요

• 13. 저요
    '24.3.13 2:13 PM (121.186.xxx.197)

얼마전 결혼식에 커트머리로 있었어요.
    올림머리가 좀 촌스러워요.
    요즘은 올림머리 안하는 사람 많아요

• 14. ..
    '24.3.13 4:46 PM (39.116.xxx.154)

어떤 머리라도 다 예쁘게 해줍니다.
    제가 머리 때문에 고민했더니
    원장님이 평상시대로 오라고 했어요,
    어떤 머리라도 다 할 수 있다고요,

평상시 머리 그대로 미장원 가면 원장님이 예쁘게 해주십니다.
    그리고 올림머리가 꼭 예쁜 건 아니더라고요.
    주변을 보니....