82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 하부장(배수관 위치한곳)에 조리도구 두시나요?

.. 조회수 : 1,570

새로 이사를 갈 예정입니다

그런데 새 아파트가 수납 공간이 적습니다

저는 싱크대 하부장(배수관 위치한 곳)에는 냄비나 후라이팬을 잘 두지 않습니다

냄새 나기도 하고 비위생적인듯 싶어선요

그래서 전에 살던 아파트에는 수납 공간이 많아 싱크대 하부장은 텅텅 비웠는데

새로 이사가는 아파트는 평형대가 더 커도 수납 공간이 부족해서

어쩔 수 없이 하부장에 후라이팬과 냄비를 넣어야 할 거 같은데

여러분들도 배수관 위치한 곳에 후라이팬과 냄비 넣어두시나요?

고민이네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.3.13 7:59 AM (118.33.xxx.32)

다른데 넣을데 마련하심 안넣어도 되죠. 아님 뚜껑있는걸로 넣으시던가

• 2. 자리가
    '24.3.13 8:16 AM (125.187.xxx.44)

그 곳 밖에 없다면 넣어야죠
    저도 넣고 싶진 않습니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.13 8:17 AM (221.140.xxx.80)

좁아서 싱크볼 밑 아니면 넣을곳 없어서 냄비 보관해요
    거기가 비위생적이라 냄비 보관 못할곳이라고 생각 못하고 살앗어요

• 4. 단지 배수관이
    '24.3.13 8:25 AM (211.215.xxx.144)

있믈뿐인데요...
    배수관옆 빈곳에 냄비나 후라이팬정리대 아이디어상품이라고도 나왔어요

• 5. ㅇㅁ
    '24.3.13 8:45 AM (117.111.xxx.165)

님 저랑 같으시군요
    저도 그 곳에 냄비나 후라이팬 안 넣어요

• 6. 플랜
    '24.3.13 8:45 AM (125.191.xxx.49)

전 보관해요
    정리대 만들어서,,,,
    왜 불결하다고 생각하시는지,,관리 못한 수세미가 더 더러울걸요

• 7. nora
    '24.3.13 8:47 AM (211.46.xxx.165)

전 세제나 수세미 등등 그런거 넣어요.

• 8. ...
    '24.3.13 8:50 AM (222.236.xxx.238)

커다란 쟁반만 수납하고 식세기 세제로 채워놔요.

• 9. 거기
    '24.3.13 9:30 AM (210.100.xxx.239)

냄비 등은 없고
    쟁반조금 뚜껑있는 작은 쌀통 도마 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.13 9:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

배수관이 지나갈 뿐이지
    물이 튀지도 않은데 ..더러울까요?
    우리 몸에 대소변 장기와 통로 있다고 문제 안 되듯이
    별 문제 없을 것 같은데요?

• 11.
    '24.3.13 10:07 AM (61.255.xxx.96)

세제랑 마른걸레 휴지통 넣어 둡니다

• 12. 다른 거
    '24.3.13 11:11 AM (211.251.xxx.84)

저는 거기다 세제, 마른 걸레, 청소용품 놔요.
    그리고 쓰레기 봉투, 허드레로 쓸 비닐,
    안 뜯은 수세미, 매직블럭~~~

그런 거만 놔도 꽉 차요.

• 13.
    '24.3.14 12:23 AM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

냄비 후라이팬 등을 넣어두고 써요.
    수납할 곳이 없어서 어쩔수 없음