82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 후 마른수건으로 그릇 닦는것

... 조회수 : 5,920

하면 안되나요? 마른수건의 먼지를 입히는 꼴이라는 말을 들어서요. 그냥 말리는게 최선인가요? 지저분해서 보기 싫거든요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.12 5:19 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

손과 수건으로 만지작..
    먼지, 세균 더 붙이는 느낌이 들어요.

• 2. 저도
    '24.3.12 5:20 PM (182.216.xxx.172)

그릇은 그냥 씻어서
    엎어놓고 자연건조 시키는게
    일도 덜하면서
    가장 안전하다 생각돼요

• 3. ...
    '24.3.12 5:21 PM (14.51.xxx.138)

뭐가 지저분하다는건가요?

• 4. 땅지맘
    '24.3.12 5:21 PM (223.62.xxx.194)

절대 안해용.바로 치우려고 닦으시던데 널부러진 꼴을 잘봐서
    자연건조해요

• 5. 자연건조하든
    '24.3.12 5:25 PM (223.63.xxx.166)

마른 수건으로 닦든 쓸때 다시 헹궈 쓰기 때문에
    아무 상관없어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.3.12 5:26 PM (123.142.xxx.248)

자연건조시켜요.
    후딱 마르던데요..마른천도 지저분하다고 생각하진않아요.(밖에서 식당밥보다는...발로 해도 깨끗할거에요)

• 7. 저도
    '24.3.12 5:26 PM (58.148.xxx.12)

자연건조가 제일 안전하다고 생각해요
    그릇 좀 널부러져 있으면 어떄요??

• 8. ...
    '24.3.12 5:26 PM (223.38.xxx.92)

수건이 원래 먼지가 제일 많거든요. 이케아 행주 직물로 된거 있어요. 약간 뻣뻣한 느낌 그런거 쓰시든지요.

• 9.
    '24.3.12 5:29 PM (222.110.xxx.133)

저도 널부러진 꼴 잘 보는 사람이라 절대 안닦습니다.
    엎어놓으면 알아서 잘 마르는데 다시 닦는 내 수고로움도 싫거니와 수건에 붙어있을 먼지, 세제잔유물도 싫습니다.
    닦을때마다 맹물에 폭폭 삶아 먼지없이말린 새하얀 수건 아니라면 안땡기네요.

• 10. 예전엔
    '24.3.12 5:30 PM (220.117.xxx.61)

아주 오래전엔 닦다가
    어느순간 안닦고 엎어놓기 시작했죠.

• 11. 요리조아
    '24.3.12 5:30 PM (103.141.xxx.227)

유럽에서 세척후 그릇을 마른수건으로 닦는건 물이 석회질이라 그대로 둘경우 건조후 석회성분이 그릇에 묻기때문이라고 들었습니다

• 12. 아리수는
    '24.3.12 5:33 PM (115.140.xxx.39)

식수로도 사용 가능한 정도여서 안닦아내도 됩니다 .
    자연건조가 제일 깨끗하죠.

• 13.
    '24.3.12 5:34 PM (112.147.xxx.68)

저는 평소엔 자연건조 시키고
    명절, 제사때는 그릇, 냄비가 너무 많이 나오니까 마른행주로 닦아서 치웁니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.12 5:35 PM (211.235.xxx.186) - 삭제된댓글

엎어놓으면 알아서 잘 마르는데 다시 닦는 내 수고로움도 싫거2222

• 15.
    '24.3.12 5:39 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

매번 닦진 않지만
    닦아야 할 땐 삶아서 쓰는 소창행주로 닦아요.
    강화도 특산품인 소창으로 만든 행주 좋아요.

• 16. ㅋㅋ
    '24.3.12 5:40 PM (61.85.xxx.196)

그정도 먼지도 안되면
    무슨 진공상태에서 생활해야 하나요 ㅎㅎㅎ

• 17.
    '24.3.12 5:50 PM (104.28.xxx.147)

유럽은 석회물이라 석회물자국이 남거든요 ㅠ
    한국은 굳이~~~

• 18. 아이구
    '24.3.12 5:59 PM (61.101.xxx.163)

물설거지도 힘들어죽겄구마는..ㅠㅠ
    마른 행주질까지유? ㅠㅠ
    설거지하다가 과로사하겄슈ㅠㅠ

• 19. ....
    '24.3.12 5:59 PM (1.227.xxx.209)

가만 두면 마르는 걸 왜 굳이 힘들게..

• 20. ...
    '24.3.12 6:03 PM (1.232.xxx.61)

저도 자연건조파

• 21. 힘들기도
    '24.3.12 6:04 PM (122.46.xxx.124)

하지만 세척된 그릇은 손이 덜 닿을수록 깨끗하죠.
    되도록 안 만지는 게 세균 덜 번식시키고요.

• 22. ...
    '24.3.12 6:05 PM (122.34.xxx.48) - 삭제된댓글

물설거지도 힘들어죽겄구마는..ㅠㅠ
    마른 행주질까지유? ㅠㅠ
    설거지하다가 과로사하겄슈ㅠㅠ

아이구님 댓글 때문에 우유 마시다 사래들렸어요.
    우울한 하루에 님 덕에 한번 웃었습니다. ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

• 23. ..
    '24.3.12 6:11 PM (211.234.xxx.177)

스텐은 바깥면만 닦습니다..
    깨끗하게 관리되긴 해요.

• 24.
    '24.3.12 7:13 PM (121.167.xxx.7)

자연 건조가 젤 맘 놓여요.
    설거지 거리가 너무 많은 명절때는 바로 다 닦아 치워요.
    키친 타올 쓰고 말려서 다른 데 청소하기도 하고요.
    저는 주로 이케아 린넨 행주, 소창 행주로 닦아요.

• 25. 코스트코
    '24.3.12 7:40 PM (175.195.xxx.240)

흰색 수건 행주 의외로 괜찮습니다.

• 26. 마지막에
    '24.3.12 9:05 PM (223.38.xxx.229)

뜨--거운 물로 하면 빨리 휙 말라요.

• 27. 유리
    '24.3.13 12:10 AM (221.163.xxx.27)

컵이나 그릇은 그냥 말리면 물자국이 남아서 소창행주로 닦아요

• 28. ㅇㅈㄷ
    '24.3.13 10:53 AM (106.102.xxx.171)

왜 두번 일을..냅두면 알아서 마르는디요