82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큐퍙 알바후기

ㅇㅈ 조회수 : 5,879

82하는데 아래알바모집광고가 떠서

지원했어요.

이제부턴 편의상 반말로 할께요.

오전 소분파트에 배정되서 아침에 셔틀탑승.

전날 모바일로 안전교육듣고 10문항테스트봄

6개이상 맞취야 통과하는데 대충듣고도

6개이상 맞출수 있다.

셔틀하차후 사람들 따라서 가니 출근부가 있어

내이름란에 싸인하고 앱으로 출근표시하고

배정된 라인에 들어가니 다른알바생이 와 있었다.

초등생학부모인데 애들개학해서 나왔다고한다.

1주일에 가끔 한번정도 나온다고 한다.

전날에 카톸으로 어떤일을 하는지 설명을보고 와서

대충감이왔다.

삐소리가 나자 라인으로 상품들이  내려오기 시작.

잽싸게 집어서 번호파악후 해당번호카트에

요령있게 적재하면된다.

상품들이 쓰나미처럼 들어오는데 정신이 하나도

없다.밀려서 바닥에 떨어지기 시작한다.

정신없이 일하느데 직원세분이 나타나서 도와준다.아저씨직원 한분 아씨를 연발하면서 일하는데

꼭 나한테 하는소리같다.

또 한직원은 나한테 모라모라 말하는데 기계소음땜에 뭔말인지 못알아듣겠다.

그렇게 정신없이 일하는데 삐소리가나고 라인이

멈춘다.12시부터 30분간 휴식시간이란다.

9시반부터 일했는데 진짜 눈깜짝할사이에

12시가 됐다.

어?지옥알바라더니 이정도는 할만한데?

근데 지옥은 12시반부터 시작되었다.

시간이 없어서 2편은 나중에 쓸게요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 4:45 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ
    기대돼요.ㅎㅎㅎ

• 2. 궁금
    '24.3.12 4:48 PM (1.241.xxx.48)

무거운거 들일은 없나요?
    조금만 서있으면 허리 아픈데 그 정도는 견딜만 할까요? 오래 서있지만 않으면 괜첞은데…
    저도 관심있어 이것저것 여쭤봅니다~~ㅋ

• 3. 00
    '24.3.12 4:50 PM (211.114.xxx.126)

와~~급박한데요

• 4. 2편
    '24.3.12 4:50 PM (182.221.xxx.161)

기다릴게요 생생한 체험 재밌어요~

• 5. ..
    '24.3.12 4:52 PM (223.38.xxx.143)

ㅋㅋ 오후물량이.더 빡시죠 프레쉬백 넘치니 그래도 3시 칼로 마무리되니 신기해요

• 6. 아이구
    '24.3.12 4:53 PM (61.101.xxx.163)

ㅠㅠ
    저는 손 느려서 쿠팡 알바도 못하겠네요.ㅠㅠ

• 7. 기대
    '24.3.12 4:55 PM (122.46.xxx.124)

비상구나 화재시 대피하는 경로 알려주나요?
    이게 젤 중요한데요.
    암튼 원글님 화이팅입니닷!

• 8. 점점
    '24.3.12 5:07 PM (175.121.xxx.114)

요새 대학생알바.없으니.프로모션 미친듯이.올라오네요 저도 주말 5시간 연장까지해사 9만원벌고왔죠 뿌듯~

• 9. ...
    '24.3.12 5:18 PM (222.236.xxx.238)

니는 솔로보다 더 기대되는 2편~

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.12 5:26 PM (223.62.xxx.151)

와 2편 기다리다 목 빠지겠어요 ㅋㅋㅋ
    일 느리게 하면 눈치 주거나 그러나요?

• 11. 근데
    '24.3.12 5:51 PM (223.38.xxx.147)

근데 쿠팡은 버스타고 오래가야 작업장에 도착하는데
    버스타고 가고 오는 시간은 왜 돈을 안 줄까요?
    전 이게 계속 의문인데 의문를 제기하는 사람도 없는걸까요?
    엄연히 일정 장소에서 버스타고 작업장에 가고
    돌아올때도 일정장소까지 버스타고 오는 시간이 있는데
    이걸 시간으로 다 계산해줘야 하는거 아닌가 싶어요.
    왜 다들 아무말 안할까요?
    엄연히 이동하는 시간도 돈이에요.
    그냥 시내에서 출퇴근하는거랑은 다른데 . .

• 12. ...
    '24.3.12 6:07 PM (58.78.xxx.77)

윗님
    그럼 일반회사도 출퇴근시간도 시급에 넣어야 돼요...

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 6:10 PM (211.178.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

• 14. 010
    '24.3.12 6:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2편 언제 나와요?

• 15. 82
    '24.3.12 6:58 PM (59.14.xxx.152) - 삭제된댓글

기다리다 목 빠져요.
    저녁하다가 몇번이나 들락날락.
    이렇게 2편이 기대되는 건 처음이예요^^
    지옥알바라는데 이렇게 재미있어도 되는건가요?

• 16. 편의죠
    '24.3.12 7:25 PM (39.114.xxx.142)

원래는 내가 거기까지 직접 차를 운전하든 대중교통을 이용하든 알아서 가야하는데 그렇게 셔틀로 이동시켜주는건 편의를 봐주는거예요

• 17. .헐...
    '24.3.12 7:46 PM (223.38.xxx.88)

셔틀버스 돈안받는걸 오히려 고맙게 생각해야될거 같은데요?? 삼성전자 기흥,화성 출퇴근 셔틀 2시간 타고 다니는데 그 시간도 월급달라는 아무도 없어요. 내 교통비 들여가며 출퇴근 안하는게 어디에요?

• 18. ㅎㅎ
    '24.3.12 8:49 PM (112.145.xxx.134)

흥미진진이네요

• 19. ...
    '24.3.12 9:31 PM (223.38.xxx.37)

삼성 그런곳은 복지의 한 부분이고
    쿠팡은 단기성인데 거리가 너무 멀어요.
    단기성인데 셔틀없으면 어느누가 스스로 차편 구해서 갈까 싶어요.
    아~~무도 안갈것 같아요.
    오는 사람없으니 셔틀이 있는것이고
    집에서 셔틀장소까지 갔다가 또 셔틀타고 작업장까지 가면..어후 오다가다 체력버려 시간버려요.
    쿠팡알바가 돈 많이 준다고 생각하는데 제가 볼땐 절대 아니에요.
    셔틀안에서 이동한 시간도 페이지급해야 한다고 봐요.
    정규직에게 복지차원으로 제공하는게 아니라
    대부분 단기로 일하는 사람들이 가는 일자리니까요.

• 20. 길손
    '24.3.13 9:08 PM (211.36.xxx.47)

알바
    저장합니다