82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 총회 학부모회 아이에게 도움이 되나요

... 조회수 : 2,072

고등 총회 한다고 하는데요 참석하시나요?

가면 학부모회를 거의 해야되는 분위기라고 들어서 좀 부담스러운데요

제가 해낼 자신이 없는데 가서 못한다고 하느니 차라리 참석을 안해야 되나 싶어서요

아이가 입학성적이 좋아서 다들 누군지 안다고 하는데 

이러면 더 지목될 수도 있다고 ㅠㅠ 정말 그런가요

학부모회하면 아이에게 도움이 되나요?

참석을 해야할지 안해야 할지 고민이 됩니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머..
    '24.3.12 4:37 PM (182.226.xxx.161)

어찌보면 부럽네요. 아이가 공부를 잘하나 봅니다. 저는 공부도 그닥인데 반장이라 가야할것같아서ㅜㅜ 에효..반장아님 가실필요있을까요

• 2. ..........
    '24.3.12 4:37 PM (14.50.xxx.77)

참석하세요~
    학부모회 해야 하지 않던데요...아이에게 도움되려고 가는게 아니라, 저는 제가 궁금해서 갔어요.
    참관수업이면 모를까..반 이상 오셨던데..아빠들도 오고...

• 3. ...
    '24.3.12 4:41 PM (114.204.xxx.203)

관심도죠
    12년간 학교봉사 몇개씩 다 하며
    내 아이 학교 생활도 보고 좋았어요

• 4. .....
    '24.3.12 4:42 PM (203.234.xxx.67) - 삭제된댓글

아이 전교권인가본데, 학교 안 궁금 하신가요??
    일하거나 학교일 못하시는분은..시간안되서 못한다고 하면, 막무가내로 시키지는 않던데요. 고등은 은근히 하고싶어하시는 분들도 계시구요.
    저는 늘 참석하고, 시험감독 합니다.

• 5. 고3맘
    '24.3.12 4:51 PM (218.155.xxx.21)

매년 총회는 가는데 학부모회는 안해요
    저희도 입학성적 좋고 고1,2 총내신도 5등 안이라서
    쌤들도 다 아는데 학부모회 권유받은적은 없어요
    성적 상관없이 하겠다는 분들이 계속 있었어요
    반장이라 반대표만 합니다
    학부모회, 운영위원회는 해본적 없어요

• 6. ..
    '24.3.12 5:06 PM (211.179.xxx.191)

저도 애 성적 최상위이고 총회 매번 가는데 하는거 없어요.
    학교에서도 하라고 연락도 없고요.

반장 안해서 반대표도 한적 없어요.

• 7. 성적이
    '24.3.12 5:12 PM (124.49.xxx.138)

좋고 반장이면 저같음 가겠어요
    민망할게 없을거 같은데
    저희 아이는 나서는거 좋아해서 임원인데 성적은 어찌나올지 잘 모르겠어서...

• 8. 고등교사
    '24.3.12 5:18 PM (106.101.xxx.48)

제가 창여한 교육과정설명회

32학급 남고 ㅡ
    1,2,3학년 100 여명 참여

30학급 남고 ㅡ 80여명 참여

12학급 여고 ㅡ 40여명 참여

.
    .
    .
    교육과정설명회 다음 곧장
    학부모 정ㆍ부회장.감사 선거
    (이미 내정되어있고 박수로 동의)

각반 2명정도 학부모 대의원 ㅡ학부모회 활동

그런데 남고는 하는 일이 없어요.
    제일 큰일이 체육대회랑 수능...
    일년에 두번정도 학부모 교육 있을 때 참가

임원이나 학년대표 아니면
    할일 없고 행사 안와도 됩니다.

임원 학부모들 보면
    일 보다 그냥 궁금해서 하시는 것 같아요.

솔직히 초둥 중등 때 암껏도 안하고
    고등 때 교육과정설명회 참석하고
    학부모회 활동하는 것이
    자녀에겐 제일 나을 수 있어요.

• 9. ㄴㄴㄴㄴ
    '24.3.12 5:19 PM (222.236.xxx.238)

시험감독 정도는 나도 손보탠다 생각하고 하려구요. 어차피 우리 아이들 일이잖아요.

• 10. 고등교사
    '24.3.12 5:21 PM (106.101.xxx.48)

교육과정설명회 참가한 학부모 중 95%는
    학부모회 생각없이 오시는 겁니다.

참석했다고 다 활동하는 것도 아니고요.
    공부 잘한다고 활동 억지로 시키지도 않아요.

참고로 서울대 의대 간 학생 어머니는
    3년내내 학교 한번도 안오셨어요.

• 11. 첫아이라면
    '24.3.12 6:14 PM (118.235.xxx.28)

꼭 가세요.
    학급별 시간에 학부모회 선발하는데
    보통 학급임원부모님들이 많이 하시는 것 같았어요.
    제 아이 학교는 항상 지원자가 넘쳤던 기억이...