82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅에서 빵터진 닉네임들

... 조회수 : 22,245

거니디올백 님  ㅋㅋㅋㅋ  

-'난직원이고넌' 고객님, 주문하신 아메리카노 나왔습니다. 

-. '탐엔탐스' 고객님, 주문하신 아이스 아메리카노 나왔습니다. 

-. '라떼 시키신' 고객님, 주문하신 카라멜 마끼아또 나왔습니다. 

-. '어제 출소하신' 고객님, 주문하신 카푸치노 나왔습니다. 

-. '이구역의 미친' 고객님, 주문하신 오늘의 커피 나왔습니다. 

-. '평양에서 오신' 고객님, 주문하신 카푸치노 나왔습니다. 

-. '없는돈에 사신' 고객님, 주문하신 화이트 초콜릿 모카 나왔습니다. 

-. '꼴에 스벅오신' 고객님, 주문하신 콜드 브루 나왔습니다. 

-. '저랑 사귀실' 고객님, 주문하신 자몽 허니 블랙 티 나왔습니다. 

-. '달랑 이거시킨' 고객님, 주문하신 카푸치노 나왔습니다. 

https://www.clien.net/service/board/park/18631587?combine=true&q=%EC%8A%A4%EB%...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.12 4:33 PM (211.218.xxx.194)

나빴어...

• 2. ...
    '24.3.12 4:33 PM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋ센스가 대박

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.12 4:34 PM (61.101.xxx.163)

재밌어요.
    저는 지금까지 닉네임 해본적 없는데..ㅎㅎ
    한번 해보고싶어요.ㅎ

• 4.
    '24.3.12 4:34 PM (211.243.xxx.94)

탐앤탐스 고객님 거기 왜 가셨쎄요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.12 4:35 PM (118.235.xxx.153)

안웃겨요..직원들 짜증날거같아요

• 6. ...
    '24.3.12 4:35 PM (61.79.xxx.14)

https://m.blog.naver.com/superhuman0721/222037672062

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.12 4:35 PM (117.111.xxx.205)

요새 닉네임 잘 안 불러요
    주문번호로 부르는 경우가 대부분

• 8. ...
    '24.3.12 4:38 PM (61.32.xxx.245)

닉네임 저렇게 해놓으면 주문번호로 부르지 저대로 안불러요

• 9. ...
    '24.3.12 4:41 PM (118.235.xxx.26)

앜 ㅋㅋ ㅋ

• 10. 바람소리2
    '24.3.12 4:42 PM (114.204.xxx.203)

아하하 어쩜 이리 기발한지

• 11. 본인은
    '24.3.12 4:45 PM (119.192.xxx.50)

기발하다고 할지 몰라도
    직원들은 진짜 짜증나겠네요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 4:52 PM (1.224.xxx.104)

남편닉네임은 블랙카드

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.3.12 5:03 PM (211.234.xxx.134)

빵 터졌어요. 증말 기발한 발상입니다^^

• 14.
    '24.3.12 5:10 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

전 닉넴 부끄러워서 설정안해두는데.. ㅎ

• 15. ...
    '24.3.12 5:16 PM (222.236.xxx.238)

직원이 민망한게 아니고 커피찾으러 가는 본인이 민망한거 아니어야?? 개그본능 충만한 분들인가봐요ㅎㅎ

• 16. 가끔
    '24.3.12 5:33 PM (118.200.xxx.137)

가끔 저런 사람도 있어야 그냥 피식 웃는 일도 생기죠. 이런것도 짜증나는 분들은 어떻게 해야 짜증 안 날까요

• 17. ...
    '24.3.12 5:45 PM (110.13.xxx.200)

불러주면 재밋을텐데 부르지도 않고 안찾아가면 번호정도 부르더라구요. ㅎ

• 18. 와근데신기
    '24.3.12 5:47 PM (211.235.xxx.87)

이거 엄청나게 오래된건데 처음보는 분들 많으신가봐요.
    스타벅스 사이렌오더 나오고 초창기부터 돌아다닌건데..

• 19. ...
    '24.3.12 5:58 PM (175.116.xxx.96)

가끔 사이렌 오더로 포장 주문하는데, 닉네임 불러요
    저는 저정도는 아닌데, 나름 좀 '웃긴' 닉네임이거든요 ㅎㅎ

근데, 그게 컵 포장지에 써있을 줄은 몰랐어요. 아이 과외 쌤께 스벅 사이렌오더로 포장해서
    커피 드렸는데, 선생님 계속 '웃참' 하시고 자기 '쪽팔려' 죽는줄 알았다고 ㅠㅠ

• 20. may
    '24.3.12 6:11 PM (218.152.xxx.161)

경동시장스벅은
    벽에 이름 쏴줘요
    보는재미 있던데
    저런이름도 빵터지겠어요ㅎㅎ

• 21. 나는
    '24.3.12 7:57 PM (121.166.xxx.230)

오드리햅번인데 직원이 부를때마다 아들이 챙피해죽을려고....

• 22. 불러줘~~
    '24.3.12 8:07 PM (203.142.xxx.27)

스벅 닉네임 불러주기 했으면 좋겠네요
    그래서 이 각박한 현실에 앉아있는 고객들도 좀 웃게요~~

• 23. 사이렌오더
    '24.3.12 9:43 PM (223.39.xxx.182)

항상 닉네임불러줘요
    주문번호는 대면오더만 사람만 있지 읺나요...

• 24. 위에님
    '24.3.12 10:48 PM (118.235.xxx.56)

오드리될뻔.... 이라고 하셨어야..
    누가 그런 닉넴 쓰더라구요..ㅎ

• 25. 위에님
    '24.3.12 10:49 PM (118.235.xxx.56)

또는 오드리햇반

• 26. 콩민
    '24.3.12 10:50 PM (124.49.xxx.188)

싷화에요 ?웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에스벅오신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자학개그 주긴다

• 27. 일제불매운동
    '24.3.12 11:38 PM (86.139.xxx.173)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나네요 커피마시다가 뿜겠어요~

• 28. ...
    '24.3.13 1:20 AM (58.230.xxx.146)

무슨 요즘은 닉네임을 안 불러요? 사이렌 오더 안해보신 분인가...
    사이렌 오더하면 항상 닉네임으로 불러요 222222333333

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.3.13 1:48 AM (203.142.xxx.27)

재밋겠어요~^^
    웃기고 근사한 닉네임 하나 만들어 둬야겠어요
    스벅 사이렌 오더 할일있을때 앉아있는 사람들 한번 웃으라구요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.3.13 2:36 AM (79.154.xxx.125)

직원이 부르다 웃음 터지면 어쩌나싶어요 ㅋㅋ

• 31. zz
    '24.3.13 3:02 AM (121.161.xxx.13)

커피는 커피빈 ..고객님도 있어요 ㅋ

• 32. 짜증까지...
    '24.3.13 4:43 AM (99.241.xxx.71)

날 건 아니지 않나요?
    그냥 회색빛 일상속에서 잠시 내가 웃을수 있고 내 주변 타인들이 미소지을수 있는 순간이 많아야
    삶이 살만해 진다고 생각하는데 그런 순간들이 뭐 이런걸로 이루어지는거 아닐까 합니다

• 33.
    '24.3.13 5:20 AM (223.39.xxx.124)

십년동안 하루에 한두번 스벅가도 한번도 못들었는데요
    딱 봐도 그냥 지어냈구만 뭐가 웃기다는건지

• 34. ㅋㅋ
    '24.3.13 5:54 AM (106.101.xxx.130)

하루에 한두번이나 가는데 왜 못듣지?
    주변에 관심이없으신가 ㅋㅋ
    저는 출근시간에 가서 그런가 대기 20~50번대까지 받을정도인데
    사이렌 호명 듣고있으면
    가끔 있어요
    직원들도 너무 적응해서 그냥 영혼없이 불러요 ㅋㅋㅋ
    화면에 대기이름까지 다 뜨구요
    심지어 한번에 안오면 그 닉네임 여러번 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 저랑
    '24.3.13 8:13 AM (39.7.xxx.216)

저랑 사귀실은 불쾌하겠네요 직원들은

• 36. 어쩜~
    '24.3.13 8:15 AM (49.1.xxx.123)

재치가 넘치는지 ㅎㅎ

• 37. 불편러들
    '24.3.13 9:05 AM (49.170.xxx.206)

저게 불쾌할 정도면 스벅 직원 하지말아야죠.

• 38. .....
    '24.3.13 9:12 AM (211.114.xxx.98)

저희 애 닉넴은 '커피빈 최고'인데, 불러주던데요?
    같이 있는 제가 부끄러울 뿐. ㅜㅜ

• 39. mm
    '24.3.13 12:51 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

스벅에서 닉네임을 어떻게 지정하는건가요?
    주문하고 계산하고 표받고 끝인데..

궁금해요

• 40. 홍길동인가?
    '24.3.13 12:54 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

달랑 이더 시킨님에게 가져가라마라고 이름을 안부를 수도 없고...

• 41. 홍길동인가?
    '24.3.13 12:55 PM (219.255.xxx.39)

에그그~
    달랑 이거 시킨님에게 가져가라~마라고 이름을 안부를 수도 없고...

• 42. ㅎㅎㅎ
    '24.3.13 12:55 PM (125.135.xxx.198)

나중에 또 보려고 댓글 다네요ㅎ

• 43.
    '24.3.13 1:35 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

여기 나잇대 실감
    10년전 돌던 글인데 첨본다니
    사이렌오더는 닉넴 불러요
    이것도 마케팅이죠
    닉넴은 본인이 지정하는거구요
    모르고 우기는 사람에 이정도에
    불쾌하다는 프로불편러 보니
    82글은 재미로 읽어야지 참고하면 안될듯

• 44. ..
    '24.3.13 2:19 PM (58.29.xxx.101)

앱으로 시키면 닉넴 부르긴 해요.
    저 닉넴들은 센스보다는 웃기려고 한거같아서 오글오글...

• 45. ..
    '24.3.13 2:50 PM (116.39.xxx.162)

한 번도 저런 닉넴 들은 적 없어요
    아이 실기 시험 때문에
    대치동 스벅에서 4시간 있었는데(음료와 사이드 두 번 시킴)
    한 번도 들어 보질 못 했어요.

• 46. ..........
    '24.3.13 3:41 PM (14.50.xxx.77)

아우 회사에서 혼자 너무 웃었네요.

• 47. ..
    '24.3.13 4:59 PM (114.207.xxx.188)

재밌기만 하구만 저게 왜 짜증나는지...?
    전 꼴에 스벅오신 님이 젤 맘에드네요ㅋㅋ

• 48. 오프라인
    '24.3.13 5:02 PM (125.178.xxx.170)

스벅 주문할 때 앱에서 주문하면
    저렇게 닉넴 부른다는 거예요?

전혀 몰랐어요. ㅎ