82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년내내 뜨뜻하게 자려면 어떤침대와 전기매트 깔아야하나요

따끈 조회수 : 3,861

시어머니가 한여름에도 바닥에 옥매트 켜놓고 주무시는데

예전에 옥매트 유행할때 백화점에서 백만원 넘게 구입해서 좋은거라고 믿고계셔요

근데 그게 망가져서 이참에 침대랑 전기매트를 사신대요

그런데 일년 내내 전기매트를 틀어 놓으면 좋은 매트리스가 무슨 소용인가 싶고요

3월인데 당장 추워서 못 자겠다고 빨리 사야한다는데

좋은조합좀 추천 부탁드립니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.10 10:26 PM (112.147.xxx.68)

어르신들 흙침대 많이 쓰시더라구요. 돌침대는 예열시간이 너무 길어서 비추요.

• 2. 보국 전기요
    '24.3.10 10:30 PM (125.142.xxx.233)

진짜 좋아요. 요즘은 세탁도 된다네요.

• 3. ...
    '24.3.10 10:31 PM (119.204.xxx.135)

탄소매트 좋아요

• 4. 힌여름에도
    '24.3.10 10:42 PM (175.214.xxx.81)

매트라니 놀라워요.

• 5. ..
    '24.3.10 10:46 PM (223.39.xxx.2)

흙침대
    이미 침대가 있다면 온수매트

• 6. ..
    '24.3.10 10:47 PM (223.39.xxx.2)

노인들은 한여름에도 매트 켜실수 있어요.

• 7. ...
    '24.3.10 10:49 PM (61.79.xxx.23)

온수매트 추천

• 8.
    '24.3.10 10:53 PM (220.117.xxx.26)

탄소매트 캠핑용 쇼파용 있어요
    부피 차지 덜하고 위에 이불깔고 시트처럼
    이불만 빨면 되요
    온수매트 버리고 가벼운 탄소매트 들여서 좋아요

• 9. ㅇㄷ
    '24.3.10 10:59 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

어르신들 혈액순환 안돼서 추위 많이 타십니다
    얼른 사드리세요

• 10. ㅊㄷ
    '24.3.10 11:01 PM (106.102.xxx.1)

어르신들 혈액순환 안돼서 추위 많이 타셔요
    게다가 단독주택이나 시골집은 엄청 춥죠

• 11.
    '24.3.10 11:15 PM (211.57.xxx.44)

친정아버지 온수매트 몇년전 사드리고
    난방 가스비가 줄었답니다.....

• 12. $ .
    '24.3.10 11:17 PM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

흙침대 따뜻하게되니 그냥 침대만 사셔도

• 13. ..
    '24.3.10 11:22 PM (182.220.xxx.5)

일반 침대와 일반 전기요가 좋아요.
    온수매트 따뜻해지는데 시간도 걸리고 원하는 온도 맞추기도 어려워요. 물넣고 빼고 하는 것도 귀찮고요.

• 14. 온수매트
    '24.3.10 11:28 PM (182.221.xxx.29)

온수매트 금방따뜻해져요
    물안빼고 4계절쓰는데요

• 15. 전기매트
    '24.3.10 11:45 PM (211.208.xxx.151)

빨아쓸 수 있는 탄소매트 쓰는데 좋아요
    열선이 없어서 신경쓸 게 없네요. 이태리제 나이몰리입니다.

• 16.
    '24.3.10 11:54 PM (210.178.xxx.120)

흙침대가 제일 깔끔하고 따뜻할거같아요.(관리쉬움)

• 17. ..
    '24.3.11 2:56 AM (211.230.xxx.187)

셀리온 쓰는데 괜찮아요.

• 18. ...
    '24.3.11 3:04 AM (218.39.xxx.26)

전자파없고 가볍고 빨아도 되는 탄소매트 추천요
    셀리온같은거요

• 19. 흙침대가
    '24.3.11 6:12 AM (112.149.xxx.219)

좋아요.
    15년째 흙침대 쓰는데 제일 잘 샀다 하는 가구(?)입니다.
    그냥 아무 신경 안 쓰고 써요.
    1년에 3 번 온도 조절합니다. 겨울, 봄가을, 여름
    전기요금도 거의 안나오다시피.
    강추!

• 20. 흙침대가
    '24.3.11 6:13 AM (112.149.xxx.219)

전자파 걱정없고

• 21. 새로움
    '24.3.11 7:50 AM (211.49.xxx.97)

흙침대요.내가 산것중 제일 잘 산거네요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.11 8:49 AM (211.234.xxx.91)

온수매트가 가성비 최고죠!
    가격 부담없고 전자파 덜하고..
    저희도 침대위에 사시사철 두고 써요.
    습한 여름에도 한번씩 돌려주면 몸이 개운해지더라구요.

• 23. ..
    '24.3.11 12:44 PM (112.152.xxx.33)

본문에 침대도 사신다고 적혀있네요 매트 살 필요없이 그냥 흙침대요