82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에도 부인 알바 못하게 하는 남편들

.. 조회수 : 7,033

많이 있을까요?

꼭 벌어야하는 현실이 답답하네요.

남편분들 수입 4백이상만 되어도 부인들 알바 못하게 하겠죠?

아님 안하고 아껴쓰겠죠?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 나이
    '24.3.10 5:16 PM (106.102.xxx.179)

남편들은 자기가 집에 없는 시간에 하는건 찬성
    하던데요

• 2. 50대..
    '24.3.10 5:17 PM (121.167.xxx.88)

아직은 한참 돈 들어갈 때 아닐까요?
    자녀 고등부터 직장인까지 다양하겠지만
    학비며 결혼자금까지
    또한 부모님들 노령화에 따른 비용까지..

외벌이 400으론 많이 부족하죠
    부인이 돈 번다는데 싫어할 남편이 얼마나 될까요ㅎㅎ

• 3. 무슨소리에요
    '24.3.10 5:19 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

월수4백밖에 안되는데 50되어서 애들도 커가고 쓸 돈 많아지는데요.
    애들이 중학생만 되어도 동네 엄마들 알바뛰러 나갑디다.
    못사는 동네 아니고요. 서울에 아파트단지안의 이야기 입니다.

• 4. 못하라
    '24.3.10 5:19 PM (112.162.xxx.38)

한다고 안하나요? 그러거나 말거나
    돈앞에 장사 없어요

• 5. @@
    '24.3.10 5:20 PM (119.64.xxx.101)

그런 남편 있어요.
    자기 집에 있을때 꼼짝달싹 못하게 하는 남편...저도 이해불가...

• 6. 바람소리2
    '24.3.10 5:21 PM (114.204.xxx.203)

상관 안해요 해서 싫단 남잔 없을걸요
    아프다 하지 않으면

• 7. 우린
    '24.3.10 5:24 PM (14.32.xxx.215)

싫어할듯요
    시집 사상이 여자 돈버는거 싫어하고
    지금도 5일 놀러갔다가 3주째 누워있어서 ㅠ 안버는게 도와주는거라고 ㅠ

• 8. ㅁㄴㅇ
    '24.3.10 5:28 PM (182.230.xxx.93)

400...가지고 생활하려면 학원비도 못대는거 아닌가요?? 400기준이 시골인가???

• 9. 맙소사
    '24.3.10 5:37 PM (58.29.xxx.135)

현실감각이 이렇게 없으셔서........헐

• 10. 뭐야
    '24.3.10 5:40 PM (175.121.xxx.28)

그런 50대 많다더라 하고 핑계대고 일 안러고요?
    한창 돈많이 드는 시기 400 수입도 안되면서
    남편 외벌이로 어찌 사나요
    자식이 있어도 못살고 자식이 없으면 더 일 안 할 이유가 없어요

• 11. 샬롬
    '24.3.10 5:42 PM (121.138.xxx.45)

50대에 왜 남편이 하라마라 하는지요. 내가 필요하면 하는거고 아님 아니죠. 남편 연봉 억대여도 내 돈 내가 벌어야 한다 주의라 저 50에도 직장 열심히 나가고 내가 쓰고 싶은 곳 즐겁게 씁니다.

• 12. 이러면
    '24.3.10 5:42 PM (70.106.xxx.95)

나중에 자식 등골빼서 사는거에요
    허구헌날 올라오는게 노후대비 못한 부모원망인데
    자식한테 용돈받고 생활비 받는 노년 하지마세요

• 13. 외벌이 400
    '24.3.10 5:42 PM (180.68.xxx.158)

으로 부부 2인 사는건 되겠지만,
    애들 양육하고 교육하고 가능한가요?

• 14. 5일놀고
    '24.3.10 5:43 PM (110.70.xxx.104)

3주누워 있다는분들 82쿡에 많던데
    결혼 안했음 누가 먹여살리나요?
    일은 못하는데 세상에서 제일 힘든 전업 하는것도 신기하고

• 15. ..
    '24.3.10 5:44 PM (223.39.xxx.209)

400에 외벌이인게 더 답답할걸요
    50대면 퇴직이 먼 일이 아니라 고민이 많은 연령대예요.
    두배로 벌어도 노후가 걱정이예요.

• 16.
    '24.3.10 5:44 PM (180.66.xxx.110)

자기가 뭔데 하라마라? 건강 등 염려해서가 아니라면 그럴 자격 있나요?

• 17. ..
    '24.3.10 5:48 PM (223.39.xxx.209)

5일 놀고 3주 누워있을수있죠. 책임지고 출근해야하는거 어니니까요.
    남편이 5일 휴가 다녀와서 3주 병가내고 있으면 윗분도 직장 다니지 말라고 하실건지. 놀다와서 누워있으니 뭐라는거죠.
    사실 일하러 다니면 아파도, 피곤해도 꾸역꾸역 나가고
    컨디션 조절도 더 하고 그래요.
    전업도 챙겨야할 것들이 있으면 마냥 누워있을수 있나요? 못하죠.

• 18. ...
    '24.3.10 5:49 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

아휴
    400벌면서 들어앉어라 마라하는 남자나
    그거에 안주하는 여자나
    자식있음 경험시켜 준것도 없이
    일찍 돈벌어 안보태나 기다리며 살겠죠.
    그냥 요새 애들 왜 결혼안하나 이해가 가요.

• 19. ..
    '24.3.10 5:58 PM (203.211.xxx.217) - 삭제된댓글

5일 놀러갔다가 3주 누워계신분은
    부자라던 분인거 같은데요?

• 20. ..
    '24.3.10 6:02 PM (203.211.xxx.217)

5일 놀러갔다가 3주 누워계신분은
    부자라던 분인거 같은데요?
    꼭 일해야한다는 분들과는 다른상황인듯

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.10 6:09 PM (114.205.xxx.97)

그건 자기 연봉과 상관없어요
    부인 밖에 못나가게하는 남자들의 많은 수가
    의처증초기나 마초성향 있는 경우에요.
    아니면 세상 물정 모르는 남자이거나.

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.10 6:34 PM (187.190.xxx.219) - 삭제된댓글

성향일걸요. 제.남편 1억넘어도 제가 어디가 알바한다면 신나할겁니다. 예전에 일하다가. 이제는 제가 안하거든요. 물론 집안일도 여전히 한다는 전제하에요. 안 아파야하고.
    필요하면 하세요. 전 알바하는 나이든분들 보면 .. 안됬다는 생각보다 열심히 사는 모습이 보기좋고 응원하고 싶단 맘이 들어요. 돈없으면서 집에서만 돈돈하는것보단 훨 낫죠.

• 23. 미나리
    '24.3.10 6:35 PM (175.126.xxx.83)

400이면 부인이 부족한 생활비에 답답해서 일할듯요.

• 24. ..
    '24.3.10 6:55 PM (39.115.xxx.132)

대학생 둘있으면 아껴써도 500은 들어가요

• 25. 뭔말이신지
    '24.3.10 7:18 PM (211.58.xxx.161)

알바못하게했음 좋겠다는거에요??
    자기도 못벌면서 부인알바도 못하게하는게 부러우신지요?
    잘벌어서 부인알바도 못하게하는것도 웃겨요
    내가 경제활동하겠다는데 지가뭔데 못하게해요
    여자가 남편하란대로하는 노예에요?

• 26. .....
    '24.3.10 7:32 PM (175.117.xxx.126)

50대에도 부인 알바를 못 하게 해줬으면 좋겠다는 건가요?
    그 무슨 공주님도 아니고...

사실은 남자가 하라고 하든지 말든지간에
    여자도 일을 가져야하는 게 맞는 거죠.
    가사, 육아도 남자에게 그만큼 넘기고요.

• 27. ..
    '24.3.10 8:14 PM (210.179.xxx.245)

400이면 부인이 부족한 생활비에 답답해서 일할듯요 2222
    요즘 물가가 얼만데

• 28. ...
    '24.3.10 10:19 PM (58.234.xxx.21)

남편 월 400이 안돼서 본인 알바 할 수 밖에 없다는 얘긴가요
    천도 아니고 400이 그만한 기준이 될 액수는 아닌데

• 29.
    '24.3.11 12:26 AM (211.118.xxx.174)

그건 나가봐야 정말 푼돈 버는 경우니 나가서 일하나 안하나 같으니 일하지 말라는 거구요. 능력있으면 얼마나 좋아하는데요
    월 3백 아래면 별 차이 없겠지만 3백이상 부터는 남편들 중 싫어하는 사람 없죠 남편이 집안일 적극 돕고

• 30. ....
    '24.3.11 4:18 AM (110.13.xxx.200)

400가지고 부인 일나가지 말라고 하는 남자는
    책임감도 경제관념도 없는거에요.
    능력도 없으면서 개념도 없는거죠.
    요즘 시대에 민나서는 안되는 남자.