82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 보고있는데 애완견 키웠던 집은 거르고 있거든요

다혜 조회수 : 5,601

부동산 중개인이

그런거 이거저거 다 따지면 집 못산다라고 하는데

그래도 5억에 가까운돈인데

저렇게 말하면 안되는건가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '24.3.9 10:02 PM (70.106.xxx.95)

82랑 현실은 아주아주 다릅니다
    동물 키웠던 집은 싫어해요 대부분이요

• 2. ..
    '24.3.9 10:02 PM (175.121.xxx.114)

안 키우는 집 많은데 그.중개사 편하게 일하네요

• 3. 안될거 없죠
    '24.3.9 10:02 PM (121.131.xxx.144)

급하지만.않다먄요.

• 4. 동원
    '24.3.9 10:02 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

집을 다 고치실꺼면 반려동물 키웠던건 상관없을거 같은데 그게 아니라면 골라서 사야지요
    내돈주고 내가 사는건데요

• 5. ...
    '24.3.9 10:03 PM (1.232.xxx.61)

내 마음이죠. 골라 사세요.
    지금같은 시기에 뭔 배불러터진 소리하고 앉았대요?
    웃기는 중개인이네요

• 6. ....
    '24.3.9 10:03 PM (114.204.xxx.203)

매매는 어차피 수리할거면 상관 없어요
    전세면 냄새나나 잘 보고요

• 7. 중개인은
    '24.3.9 10:04 PM (70.106.xxx.95)

원래 그래요
    곰팡이 잔뜩인 집 결로 심한 집 화장실이 아예 안되는 집 다 그렇게 팔아먹는게
    직업이에요
    그래야 돈을 벌죠

• 8. 내집인데
    '24.3.9 10:04 PM (114.203.xxx.205)

원하는 조건대로 고르는거죠.
    다른 부동산을 이용하겠어요.

• 9. ..
    '24.3.9 10:06 PM (118.221.xxx.98)

말씀하세요.
    애완견 키우는 집들이 확실히
    냄새 많이 납니다.
    본인들은 안 난다 하지만 냄새 심한
    집들이 많더라구요.

• 10. 근데
    '24.3.9 10:06 PM (175.195.xxx.148)

솔직히 지금 살고있는 것만 걸러지지 더 전에 살던사람이 개를 수십마리 키웠던들 그걸 어찌 알겠어요
    그래서 저라면 거기에 너무 연연하지말고 좋은 조건이면 계약하겠네요

• 11. ...
    '24.3.9 10:06 PM (116.123.xxx.155)

저라면 가격이나 로얄동 로얄층을 더 고려하겠어요.
    집을 사면 보통은 수리하고 들어가는데 소탐대실이라는 생각이 드네요.

• 12. 냄새가
    '24.3.9 10:07 PM (210.100.xxx.239)

나더라구요
    주인들은 모르겠죠
    저도 싫어요

• 13. …..
    '24.3.9 10:07 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

지난번에 집보러 다닐때 확 느꼈어요
    애완견 키우는 집은 냄새가 확달라요
    내가 애견인이거나 진짜 전체리모델링 할 생각아니라면 비추합니다

• 14. ……
    '24.3.9 10:08 PM (118.235.xxx.14)

지난번에 집보러 다닐때 느꼈어요
    애완견 키우는 집은 냄새가 확달라요
    내가 애견인이거나 진짜 전체리모델링 할 생각아니라면 비추합니다

• 15. 안키우는집이
    '24.3.9 10:11 PM (218.48.xxx.143)

반려동물을 키우는집보다 안키우는집이 더 많은데.
    그걸 못 거를 이유가 있나요? 대충 팔아 먹으려는 수작네요.
    부동산이 뭐 거기 하나인가요?

• 16. 비오는날
    '24.3.9 10:12 PM (70.106.xxx.95)

비오는 날 집보러가면 동물 키운 집은 특유의 비린냄새 확 나요

• 17. ..
    '24.3.9 10:14 PM (1.240.xxx.19)

충분히 요구할수 있는 특약사항이죠.
    저도 제집 세입자 구할때 애완동물 안키우는 사람으로 구해달라고 요구했었어요

• 18. 그리고
    '24.3.9 10:14 PM (70.106.xxx.95)

도배 다 새로 하고 바닥 새로 하지않는한은
    냄새 안없어져요 . 냄새에 예민한 분들은 못살죠.

• 19. ^^
    '24.3.9 10:14 PM (211.54.xxx.141)

ᆢ무성의한 분 만난듯~~
    다른 사무실 몇곳 가보셔요

당연히 거액인데 개인이 원하는 게 있을텐데ᆢ유감

개,고양이키웠던 집은 거의 싫어할듯
    집 다 고친다고해도 한동안 키웠던 냄.새~~배여있음을ᆢ

• 20. 매수자
    '24.3.9 10:15 PM (121.168.xxx.246)

우위의 시기이니 다른 부동산도 가보세요.
    올수리하면 상관없지만 그게 아니라면 조금더 발품 파세요.

• 21.
    '24.3.9 10:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도
    개 고양이 키우는 집 패스

• 22. 그래서
    '24.3.9 10:38 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 전세 주면서 특약으로 썼어요.
    애완동물 금지.

• 23. 저희윗집
    '24.3.9 10:39 PM (58.29.xxx.173)

소변을 베란다에서 해서 요석
    욕조에서 목욕해서
    털이 배관막아서 누수
    다 저희 윗집이에요

매일 짓고

• 24. ..
    '24.3.9 10:52 PM (182.220.xxx.5)

발품 팔아야죠 뭐.
    부동산은 힘드니까 그렇게 말할거고요.

• 25.
    '24.3.9 11:48 PM (211.57.xxx.44)

다른 부동산 가보시는거 추천요

• 26. 어우
    '24.3.10 1:20 AM (123.214.xxx.99)

냄새나요..뭔소리인지요
    청소해도 말도안되는곳에서 털이나온다고합니다
    물고기키워도 비린내나는데
    신박한 부동산이넌