82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사를 지들이 놀러가서 죽었는데 왜 국가가 책임지냐

어후 조회수 : 3,666

도대체 저리 말하는 사람들은 하위층일까요 상위층일까요

도대체 바보천치일까요

종편만보는 무지랭이일까요

미용실에서 어떤 아줌마가 그리 씨부리는데 

말 섞는것도 귀찮아 냅뒀어요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.9 1:06 PM (59.8.xxx.198)

생각을 종편에 지배당하는 무지랭이

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:06 PM (106.101.xxx.60)

도대체 나라는 왜 존재하고 국가는 국민 보호가 1순위 아닌지

• 3. 윤대통령이 말했죠
    '24.3.9 1:06 PM (211.234.xxx.81)

尹대통령
    "국민 안전 지키는 게 국가의 첫 번째 존재 이유" -
    https://v.daum.net/v/20231018110144106

• 4. ..
    '24.3.9 1:07 PM (39.118.xxx.199)

국가의 존재 이유가 뭔지를 몰라요
    그저 세금으로 자격 안되는 인간 부부, 왕노릇 하는 거에만 열광.
    대갓집 마름, 가스라이팅 당해서 그런가?

• 5. 尹 대통령
    '24.3.9 1:08 PM (211.234.xxx.81)

윤석열 대통령
    `국민 안전은 국가의 무한책임` -
    http://m.naewaynews.com//127882

• 6. ㅇ ㅇ
    '24.3.9 1:09 PM (1.225.xxx.133)

망청한거죠

• 7.
    '24.3.9 1:11 PM (223.38.xxx.210)

경찰을 득달같이 깔아놓지 못한 책임은 있겠죠
    근데 올라가지말라고 내내 단속했는데 말 들었나요?
    슴지어 경찰 코스프레라고 생각했대고
    시체처럼 누워서 응급구조 받는데 노래하고 쳐앉았잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:13 PM (39.7.xxx.108)

지들이 놀러갔다며 죽은자들 탓하는건 나쁘지만 그 사고를 국가탓이라고 뒤집어씌우는것도 동의 안해요
    불의의 사고를 뭐 어쩌라는건지...
    정치적으로 이용당하는 죽은 젊은이들만 안됐어요

예상댓글 : 니자식이었어도 어쩌구~

제자식이었으면 슬퍼하며 조용히 애도했죠
    아무도 의도치않은 사고라는것도 세상엔 있으니까요
    죽은 내자식 팔아 정치하려드는 꼴이 더싫어서 내자식 이름은 빼달라고 했을걸요

• 9. 두사람
    '24.3.9 1:15 PM (59.1.xxx.109)

223,38 39.7
    역시나

• 10. 국가가만든사고
    '24.3.9 1:16 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

해마다 그날 이태원에 배치하던 경찰들
    용산으로 데려갔는데
    왜 국가 책임 아닌가요?

39.7 따위들이 있어 윤석열은 지맘대로 사는거겠죠

• 11. 국가책임
    '24.3.9 1:16 PM (125.132.xxx.152)

해마다 그날 이태원에 배치하던 경찰들
    용산궁 보초로 데려갔는데
    왜 국가 책임 아닌가요?

39.7 따위들이 있어 윤석열은 지맘대로 사는거겠죠

• 12. 그러게요
    '24.3.9 1:17 PM (59.1.xxx.109)

경찰을 행안부에 두는것도 불법인데 윤석열이 그 짓거리도 하고

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:18 PM (125.247.xxx.199)

매년 빠지지 않고 챙기전 질서 안전 유지가
    왜 사라졌는지가 핵심이죠.
    그런거 하라고 책임 지라고 공권력을 주는 건데..

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:20 PM (222.108.xxx.29)

뭔 선동사진만 한 수십장씩 보셨나봐요
    그날도 경찰들 있었고 통제도 다 했어요 ㅋ 안들은거지

• 15. .
    '24.3.9 1:22 PM (49.142.xxx.184)

그런말하는 인간은
    인간같지않은 소시오패스에요
    머리가 똥멍충이거나
    상종 안해요

• 16. ..
    '24.3.9 1:22 PM (221.162.xxx.205)

국가책임없으면 여의도 불꽃축제에 경찰배치도 필요없겠네요
    각자도생하라해요

• 17. 위 222
    '24.3.9 1:23 PM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

인원수에 맞는 경찰 수를 배치해야죠.
    소수의 인원으로 통제했다고
    우기는건
    국가로서의 양심이 없는거

• 18. 용와대
    '24.3.9 1:23 PM (76.168.xxx.21)

때문에 경찰병력 다 빠지고
    되도 않는 마약수사하겠다고 경찰병력 다 빼고
    그러니 질서유지, 안전유지가 안된거 다 알껄요.
    선동 같은소리 쳐하고 있네..
    생뗴같은 젊은이들 죽은 사건에 ㅋ 이라니..
    이재명 목에 칼 맞았을 때 젓가락이니 종이칼이니 해대는 집단이랑 똑같지요.
    인간에 대한 기본적인 예의가 없어요. 저집단들은 싸패같음 진짜!

• 19. 39.7
    '24.3.9 1:27 PM (39.118.xxx.199)

역시나 ㅠ

국가탓이라고 했나요?
    진실규명을 제대로 하고 빈 말이래도 진심 사과하는 척이라도 유가족들에게 하고 책임자에게 합당한 처벌이라도 하자는 데.
    이 정권은 사면 잘 시켜 주잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.9 1:28 PM (39.7.xxx.108)

그렇죠 뭐 무슨소리를 하면 알아듣겠나요
    걍 눈감고 귀막고 대통령이 죽였다아아아~ 하며 혹여나 세월호처럼 끌려나가길 빌어야죠
    죽은애들 이용하는 드런심뽀들로요

윤 실드칠생각 없으니 지지자로 몰지마세요
    놀러갔다 죽은것도 아니고 군대에서 억울하게 죽은 채상병조차 돌보지않는 대통령이 뭐 이쁘다고 지지하겠나요

그저 불쌍하게 죽은 아이들 정치에 이용하려 드는 너네들 더러운 심보가 싫을뿐이에요

• 21. 39.7
    '24.3.9 1:32 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

국가 탓 맞아요.
    사고 발생일 저녁 6시 전후로
    너무 위험하다고 경찰이 나와
    인원통제 해야 한다고 시민들이
    계속 전화하고 신고했어요.
    그럼에도 무시했잖아요.
    코로나 이전에는 경찰들이 일방통행으로
    철저하게 관리 했었구요.
    그리고
    유가족들을 왜 사찰합니까?
    무슨 권리로 유가족들을 사찰하냐구요?

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.3.9 1:34 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

정치에 이용해 먹겠다 핑계는 좋네
    이재명 때문에 윤석열 찍었다 처럼..
    진상규명 막는 것도 쉴드치면 그건 윤석열 지지자지 뭐여~

• 23. 매년 통제하던
    '24.3.9 1:38 PM (117.111.xxx.126)

입구쪽에 경찰 한명만 배치해서 출입통제만 했어도
    일어나지 않을 일이었어요.

예년처럼만 했어도요.
    진짜 생각 좀 하고
    살자고요

• 24. 매년 통제하던
    '24.3.9 1:44 PM (117.111.xxx.126)

준법정신 강한 우리 국민들인데
    길거리에서깔려죽다니 말이 됩니까!
    경찰 1명만 출입통제 했어도
    안 일어날 일이었다고요.

제발 쫌..

• 25. 참사 당일
    '24.3.9 1:46 PM (110.10.xxx.193)

오후 5,6시부터 112, 119에는
    통제시켜달라는 신고전화가
    수십건이 접수됐지만
    현장 통제하는 경찰이나 공무원은
    배치되지 않았다고 다큐에서 봤어요

• 26.
    '24.3.9 1:59 PM (112.153.xxx.65)

그럼 그 아줌마 놀러가다 교통사고 나도 경찰 부르지 말라해야겠네 놀러 싸돌아 다니는 주제에 어딜 경찰을 부른대요? 걍 그자리에서 지들이 알아서 처리해야지

• 27. 22222222
    '24.3.9 2:02 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

놀러가는 길에 사고 나도,
    술처마시다가 싸움 나도
    놀러갔다가 도둑 맞아도
    경찰 부르지말아야지
    놀러다닌 지들이 알아서 처리해야지

• 28. o o
    '24.3.9 2:09 PM (116.45.xxx.245)

그래서 신고접수 받았던 경찰서 소방서 줄줄히 징역가고 징계먹었잖아요.
    경찰청장 내려오고 청문회하고 할 거 다 했어요.
    민주당쪽이 선동하는건 그저 윤석열 한동훈 끌어내리려고
    마치 아무것도 안한것처럼 선동하죠.
    이태원사건에 미친것들 빼고 누가 가슴아프지 않을까요.
    다만 원인을 자꾸 찾아내라는데 이미 나라에서 할 건 다 한거에요.
    보상문제에 대해 대화해야하는데 마치 독립유공자보다 더 한 대우와 요구를 하니 다수의 국민들의 지지를 못받는거죠.

• 29. ...
    '24.3.9 2:15 PM (58.29.xxx.64)

39 진실 규명 하자는데
    그게 정치적 이용인가요?

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:19 PM (119.69.xxx.105)

축구장 공연장 체육관도 아니고
    길거리 걷다가 수백명이 사망한 나라가 어디있어요
    이건 국가 행정 치안의 미비 때문이죠
    무려 OECD 회원국에서

• 31. ...
    '24.3.9 2:41 PM (39.7.xxx.176)

의견이 다를 수 있는데 말이 너무 험한 댓글은 글쓴이의 바바리맨 같은 인격을 전시하는 느낌이 불쾌해요. 말이면 다 해도 되는 거 아니고 당신 속마음 다 보여도 되는 거 아닙니다. 누가 죽은 자식을 팔아 정치를 한다는 건가요. 말 한 마디로 복도 받고 벌도 받아요. 조심하세요

• 32. 116.45
    '24.3.9 3:32 PM (59.7.xxx.226)

아무것도 안한거 맞아요.
    청문회때 자료 안내고 나 몰라라~ 하며 답변 거부한거 못보셨나여?

• 33. 이 분 ㅠㅠㅠ
    '24.3.9 4:29 PM (223.38.xxx.169)

ㅇㅇ
    '24.3.9 1:13 PM (39.7.xxx.108)
    지들이 놀러갔다며 죽은자들 탓하는건 나쁘지만 그 사고를 국가탓이라고 뒤집어씌우는것도 동의 안해요
    불의의 사고를 뭐 어쩌라는건지...
    정치적으로 이용당하는 죽은 젊은이들만 안됐어요

예상댓글 : 니자식이었어도 어쩌구~

제자식이었으면 슬퍼하며 조용히 애도했죠
    아무도 의도치않은 사고라는것도 세상엔 있으니까요
    죽은 내자식 팔아 정치하려드는 꼴이 더싫어서 내자식 이름은 빼달라고 했을걸요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자기 자식이었다면
    가장 먼저 살려내라고 멱살 잡을 듯 ㅠ
    국가의 책임은 국민을 보호하는 거라고
    당신의 위대하신 윤통께서 말씀하심
    외우시오!!!!!!!!

• 34. 59.7
    '24.3.9 4:33 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

아무것도 안했는데 용산경찰서장 , 구청장은 왜 구속된건가요?
    그 외 여럿 공무원들은 왜 징계를 당한건데요? 이 이상 누구를 벌해야 하나요?
    댁들이 주장하는건 윤석열 한동훈 비호하느라 경찰인력이 동원되서 저 사고가
    벌어진거라 결론나기 전까지 이 사건을 물고늘어지려는거 다 안다고요.
    윤석열 한동훈이 이태원 사고나길 바랬나요?
    이태원참사날 민노총 한노총이 이태원에서 삼각지까지 시위행진 했다면서요?
    여기에 동원된 경찰인력은요? 왜 민노총 한노총 탓은 안해요?
    할로윈데이에 누가봐도 정신없고 북적될 곳에서 시위를 한 곳은 문제없나요?

• 35. 59.7
    '24.3.9 4:34 PM (116.45.xxx.245)

아무것도 안했는데 용산경찰서장 , 구청장은 왜 구속된건가요?
    그 외 여럿 공무원들은 왜 징계를 당한건데요? 이 이상 누구를 벌해야 하나요?
    댁들이 주장하는건 윤석열 한동훈 비호하느라 경찰인력이 동원되서 저 사고가
    벌어진거라 결론나기 전까지 이 사건을 물고늘어지려는거 다 안다고요.
    윤석열 한동훈이 이태원 사고나길 바랬나요?
    이태원참사날 민노총 한노총이 이태원에서 삼각지까지 시위행진 했다면서요?
    여기에 동원된 경찰인력은요? 왜 민노총 한노총 탓은 안해요?
    할로윈데이에 누가봐도 정신없고 북적될 곳에서 시위를 한 것은 문제없나요?

• 36. 116.45
    '24.3.9 5:12 PM (59.7.xxx.226)

석열 동훈 호위무사님? 일차원적 사고 그만하시고요~
    석열이 동훈이가 사고나길 바랬으면 그것들은 지금쯤 참수를 당했어야하구요~~ 국민들이 부여한 본인들의 권력과 책임을 진상수사를 방해하고 덮는데 써서 겨우 책임지라고 하는거에요.
    그리고 용산구청장 지금 누구인지 아세요? 몇개월 구속중에 월급도 꼬박꼬박 받고 다시 구청장 해먹는데 그게 벌 받은거에요? 그게 ?
    159명이 죽고 200명이상 다친 사고를 구속된거로 퉁~치다니 국짐이 방해 안하고 납뒀으면 몇십년 살고 구청장에서 내려와야 벌 받는거지 겨우 몇개월 살고 업무복귀 된게 무슨 벌받았다고? 참 뻔뻔합니다. 구청장이나 님이나~~~

• 37. 59.7
    '24.3.9 6:06 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

개딸 내로남불당 호위무사님 ? 내로남불적 사고 그만하시고요~
    국민들이 부여한 권력을 전정권에서는 부동산 띄우고 통계조작해서 나라 근간 박살낸거는 왜 책임 안지나요?
    장관일이든 교수일이든 하지도 않고 월급 꼬박꼬박 받은 조국은 어쩌고요?
    그러니까 누가 억지로 만든 사고도 아닌데 뭘 바라는건데요?
    댁들이야 말로 정권 발목잡기 하는데 비참한 참사 이용하는거 뻔뻔해요~~

• 38. 허허
    '24.3.9 8:21 PM (175.195.xxx.148)

116.45
    사고 안 바랬으면 죄가 없는건가? 으이그
    그래요 님은 온가족 평생 놀러다니지 마시오