82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근라페 맛있어요?

..... 조회수 : 4,638

요즘 많이 보이네요

근데 생소한 음식이라 선뜻 하게 되진 않아요

먹어본 분들 어떤가요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행인데
    '24.3.9 10:40 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

전 별로.....

• 2. 저도
    '24.3.9 10:42 AM (175.192.xxx.94)

작년에 82에서 보고 한번 만들어봤는데 별로…

• 3. ..
    '24.3.9 10:44 AM (118.217.xxx.9)

씨겨자 좋아하면 맛있어요
    샌드위치에 듬뿍 넣어도 맛있고
    에그마요랑 당근라페만 넣어도 훨씬 맛있어요
    소고기 구워 곁들여먹어도 맛있어요
    한 번 만들어보세요

• 4. ..
    '24.3.9 10:44 AM (211.234.xxx.16)

식초의 새콤한 맛을 별로 좋아하지 않는 사람인 전 별로
    건강 생각해 먹는 거죠. 근데 목구멍에서 안 넘어가요. ㅋ

• 5. ..
    '24.3.9 10:44 AM (175.114.xxx.123)

당근라페 채칼도 샀어요
    당근을 좋아하는 사람은 먹을 필요가..
    당근 본연의 맛과 향이 사라집니다
    빵에는 잘 어울려요
    김밥에도 넣어 봤는데 영 아니올시다구요
    당근 요리가 필요했던차에 반찬으로 먹어요

• 6. ….
    '24.3.9 10:45 AM (180.68.xxx.12)

저도 별로 .. 그걸 먹어야 뭔가세련되지는기분? ㅋㅋ 이라 먹엇다가 그냥 촌스럽게 살기로 ㅋㅋ

• 7. 저는
    '24.3.9 10:47 AM (61.101.xxx.163)

별론데 ㅎㅎ 식초 좋아함에도 불구하고
    딸아이가 좋아해서 가끔해요.

• 8. 그거군요
    '24.3.9 10:47 AM (175.192.xxx.94)

저 원래도 당근 좋아하는데
    당근라페 만들어먹고 왜 굳이?? 했거든요.
    저 씨겨자도, 식초도, 올리브유도 다 좋아하는데 말이죠

• 9. 저는
    '24.3.9 10:48 AM (211.206.xxx.191)

새콤한 거 좋아해서 맛있어요.
    당근 사다놓고 만들기 귀잖아서 그대로 있는데
    오늘 만들어야 겠어요.

• 10. ....
    '24.3.9 10:48 AM (114.84.xxx.252)

한국사람 입맛엔 잘 안맞나봐요
    참고하는데 도움이 많이 되었어요
    감사해용~~

• 11. 저는
    '24.3.9 10:48 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 맛있는 맛이었어요

그냥 생김 밥 당근라페만 먹었는데
    맛있었습니다

야채 당근 잘 안 먹는데
    라페로 열심히 먹을라고요

• 12. ...
    '24.3.9 10:51 AM (59.15.xxx.141)

저 당근 극혐해서 카레에도 안넣는데 이건 맛있어요
    김밥에 넣어도 맛있고 다여트중 닭가슴살이랑 먹어도 좋아요

• 13. ..
    '24.3.9 10:52 AM (1.241.xxx.172)

저 올리브 오일 싫어해요
    당근 라페 만들었디 다 버렸어요

• 14.
    '24.3.9 10:57 AM (116.37.xxx.63)

제 입맛에는 별로

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.9 10:57 AM (223.62.xxx.115)

그것만 쌩으로 먹으면 그냥 그렇고, 샌드위치, 김밥에 최고예요
    아님 김치처럼 고기 밑반찬으로도 좋구요
    전 올리브유 식초 조합 좋아해서..

• 16. dd
    '24.3.9 11:00 AM (1.251.xxx.130)

시큼해서 별로에요. 근데 당근처리용으로는 괜찮아요 3주가 되도 안섞던데요
    식초 소금이 들어가서 그런지

• 17. ....
    '24.3.9 11:02 AM (125.177.xxx.82)

당근 10키로씩 사서 김밥, 샌드위치에 잔뜩 넣어서 먹어요.
    가족 모두 잘 먹어서 꾸준히 만들어요

• 18. .......
    '24.3.9 11:03 AM (114.84.xxx.252)

앗 분위기 반전이.... ㅎㅎㅎㅎ
    일단 해먹어 보고 판단해야겠네요

• 19. 그냥
    '24.3.9 11:06 AM (58.29.xxx.46)

당근 피클 먹는것 같다... 뭐 그런 느낌이에요.
    솔직히 무초절임하고 뭐가 다르냐...전 그래요. 뭐 오일도 좀 들어가고 씨겨자도 들어갔어도 기본적인 맛의 구조가 식초 설탕이니 당연한거죠.
    굳이 일부러 많이 만들진 않아요. 어쩌다 샌드위치에 넣을때 가끔 필요할때가 있어요.

• 20. ~~
    '24.3.9 11:09 AM (58.141.xxx.194)

새콤함과 아삭한 식감이 크림치즈랑 잘 어울려요
    베이글 + 크림치즈+ 당근라페 해서 커피와 먹으면
    정말 맛있어요

• 21.
    '24.3.9 11:11 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

샐러드가 주식인 집에서는 김치 포지션이라고 보면 됩니다

• 22.
    '24.3.9 11:16 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

당근라페 꾸준히 만들어먹어요
    샐러드에 곁들이고 샌드위치도 만들고
    너무 맛있어요

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.3.9 11:17 AM (182.215.xxx.32)

저도 그냥 그래요
    올리브오일만뿌리는게 더 맛있어요

• 24.
    '24.3.9 11:18 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 크림치즈대신 그릭요거트 발라서
    샌드위치나 베이글에 당근라페듬뿍올려먹는데
    맛있어요

• 25. 우짜죠
    '24.3.9 11:23 AM (211.250.xxx.112)

홀그레인머스터드 사놨는데

• 26. ..
    '24.3.9 11:25 AM (182.0.xxx.0)

원래 당근 다 좋아해서...

라페는 피클처럼 해두고 누끼한거 먹을 때 곁들이거나
    닭가슴살 샌드위치에 잔뜩 넣으러겨 해요..

만들때바다 3킬로씩은 후딱하는 듯요...

• 27.
    '24.3.9 11:26 AM (218.147.xxx.180)

전 좋아요 사워도우 사서 올려먹으면 맛있어요 상큼새큼한역할맞고 크림치즈 그닥이라 크림치즈에만 그냥 올린것보다 오픈샌드위치처럼 사워도우위에 치즈 햄 루꼴라 삶은달걀 당근라페 올리면 맛있더라구요

• 28. ...
    '24.3.9 11:42 AM (110.12.xxx.155)

맛있어요. 아삭한 식감이 좋거든요.
    근데 김밥에는 아니죠. 김밥에는 살짝 볶은 당근이 맞춤이고
    당근라페는 샌드위치나 샐러드 등에 잘 어울리고
    피클 대용으로 괜찮습니다.
    만들기도 어렵지 않으니 시도해보세요.

• 29. .....
    '24.3.9 11:43 AM (95.58.xxx.141)

당근라페는 못 먹어봤는데
    카자흐스탄에 마르코프차 라는 당근 김치가
    있어요..고려인들이 이주하면서
    현지에서 구하기 쉬운 당근으로 김치를 만든건데
    입맛에 맞더라구요. 현지인들도 샐러드개념으로 많이
    먹구요. 반찬으로 좋은거 같아요. 추천!!

• 30. ..
    '24.3.9 11:47 AM (123.214.xxx.120)

전 올리브유가 별로라서 들기름넣어요.
    가늘게 채 쳐서 씨겨자 듬뿍넣고 하면 요즘 당근이 달달해서 더 맛있는거 같아요.
    김치같은게 필요한데 김치가 안어울리는 맛일때
    당근라페가 딱이예요.

• 31. 당근싫어~
    '24.3.9 11:59 AM (180.68.xxx.158)

그나마 라페는 소스맛에 삼시세끼 먹어요.
    그냥 구운김에 이것만 올려먹어도 스시먹는 기분이예요^^
    생선 끊어서 스시도 못 먹는데
    대체품
    아보카도,
    당근라페.

• 32. ....
    '24.3.9 12:04 PM (121.142.xxx.100)

저도 몇번 해먹어 봤는데 시큼한 맛을 좋아하지 않아 그것만은 별론데 샌드위치 같은거엔 어울릴것 같았어요

• 33. 나는나
    '24.3.9 12:15 PM (39.118.xxx.220)

피클처럼 곁들이는 음식으로는 괜찮아요.

• 34. 잎싹
    '24.3.9 12:51 PM (221.167.xxx.211)

위에 다른분이 추천했는데 당근김치라고 있어요
    이것도 함 해보세요 여러군데 레시피가 있는데 전 당근을 소금에 절였다가 짜서 식초 설탕조금넣고 마늘 고추가루넣고 고추기름을 만들어 뜨거울 때 부어 넣고 섞었다가 하루 숙성 시켜도 괜찮고 전 그냥 먹기도 해요
    조금씩 다른 버전이 있더라구요

• 35. 바람
    '24.3.9 12:59 PM (121.141.xxx.102)

당근 좋아하면 맛있고 당근 싫어하면 안먹더라는 우리집 얘기입니다. 말 나온김에 해먹어야겠네요. 전 극호입니다^^

• 36. 당근
    '24.3.9 1:20 PM (39.125.xxx.100)

안 좋아하는데
    당근라페 맛있네요
    샌드위치에 넣어 먹어요

그런데 당근 비싸졌어요 4개 2500원ㅠ
    채 칼 조심 손가락 꿰멤ㅠㅠ

• 37.
    '24.3.9 1:54 PM (116.37.xxx.236)

처음엔 기본 레시피대로 했다가 부조화를 느껴서 식초 빼고 레몬즙만 넣고 꿀 향 싫어 알룰로스 넣고 좋아하는 씨겨자 잔뜩 넣었더니 넘 맛있어요. 한번 해보시고 조절해보세요.
    참…소금에 절였다 꼭 짜서 무친것 보다 살짝 볶은게 제 입에 맞아서 볶아서 해요.

• 38. ..
    '24.3.9 2:00 PM (39.115.xxx.132)

저도 김밥에 단무지대신 당근라페만 넣어도 맛있어요
    샌드위치에도 살짝 넣어도 아이들이 잘먹어요
    올리브유 싫어하면 빼고 해도 맛있어요

• 39. 맛있게
    '24.3.9 2:03 PM (121.187.xxx.237) - 삭제된댓글

만들면 꼬들꼬들 아삭아삭 맛있어요

• 40. ..
    '24.3.9 2:06 PM (121.163.xxx.14)

전 볶음이 맛나요

• 41. 쓸개코
    '24.3.9 2:11 PM (118.33.xxx.220)

샌드위치 해먹으니 맛있었어요.
    살짝만 볶아서(안 복고 절인다고도 하는데) 두툼하게 빵 구워 얹고
    그 위에 어느 회원님이 알려주신대로 삶은계란 슬라이스해서 두개나 얹어 먹으니 좋던데요.
    그냥 볶아도 먹어봤는데.. 저는 당근을 워낙 좋아해서 맛있었어요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.9 2:37 PM (211.250.xxx.136)

저도 그닥
    두번째는 당근채를 소금 살짝넣고 올리브오일에 볶았어요
    식힌후 나머지 양념 넣고먹으니 훨 맛있어요

• 43. 한국인입맛은
    '24.3.9 4:32 PM (24.147.xxx.187)

대개 산미있는 시큼한 맛을 안좋아하죠. 커피원두도 서양인들은 산미있는 걸 좋아하는데 한국인 압맛엔 신맛나는 원두가 안맞음.
    당근라페도 서양식 샐러드 종류죠. 보통 이턀리언이나 프랜치 샐러드 드래싱의 기본이 올리브오일+신맛+단맛+짠맛의 적절한 밸런스. 기름진 고기요리나 느끼한 버터를 많이 쓰는 프랑스음식 먹을땐 당근라페 샐러드 한입 먹으면 상큼하지만..한식에는 굳이 필요없는 쓰잘데기없는 시큼함이죠.ㅋ

• 44.
    '24.3.9 6:21 PM (182.229.xxx.215)

좋아해요~~
    평생 한식만 드시는 부모님도 제가 해드렸더니
    어떻게 만드냐고 물어보셨어요 ㅎㅎ
    그래서 홀그레인머스타드 사다 드렸습니다.