82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍록기 파산했네요

...... 조회수 : 26,000

https://n.news.naver.com/article/009/0005269279?sid=102

‘2년간 직원 20명 임금체불’ 홍록기, 결국 파산

자산이 22억인데 부채가 30억으로 

파산신청 들어갔네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.9 12:39 AM (180.70.xxx.231)

빚은 무서운 것

• 2. 아줌마
    '24.3.9 1:01 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

자산이 22억밖에 없었군요.
    빚은 30억이라....

• 3. 다시 힘내서
    '24.3.9 5:23 AM (39.7.xxx.247)

일어서야죠.

• 4. 바람소리2
    '24.3.9 8:15 AM (114.204.xxx.203)

또 금방 일어서겠죠
    버는게 다르니...
    연예인들 웨딩업 많이 하던데
    이젠 하향길

• 5. ..
    '24.3.9 8:31 AM (112.159.xxx.182)

코로나때도 그렇고 이제는 결혼도 돌행사도 즐어드는 추세라

• 6. ???
    '24.3.9 8:44 AM (1.229.xxx.73)

생각보다 재산이 적네요
    회사만 파산이지 개인 재산은 따로 많겠죠?

• 7. 이제
    '24.3.9 10:28 AM (112.168.xxx.7)

홍록기도 미우새 나오겠네

• 8. .....
    '24.3.9 10:31 AM (118.235.xxx.93)

월급 못 받은 직원들은 어쩌라고

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.9 10:50 AM (116.42.xxx.47)

이런거보면 이상민이 대단한거임
    행사라도 잡아 직원들 월급은 해결했어야지 나쁘다

• 10. 러블리자넷
    '24.3.9 11:03 AM (106.101.xxx.13)

윗님 기사읽어보면 법원이 방송일로 돈벌 수 있다고 판단했으나
    채권자들이ㅜ반대했데요

파산을 해야 지금 자산을 나눠가져요

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:13 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

실질적으로 살림 꾸리던 대표가 따로 있었대요

잘 해결되길

홍록기 의리있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:14 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

잘 해결되길

홍록기 의리있어요

연예인들 참 힘들 거 같아요
    궁끼 티낼 수도 없고
    이용만 당하고

• 13. ...
    '24.3.9 11:15 AM (124.50.xxx.70)

이상민이 진짜 대단....
    요즘 왠만하면 갚으려는 노력도 안하고 파산 신청하네요,

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:15 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

잘 해결되길

홍록기 의리있어요

연예인들 참 힘들 거 같아요
    궁색한 거 티낼 수도 없고
    이용만 당하고

• 15. happy
    '24.3.9 11:52 AM (39.7.xxx.106)

...
    '24.3.9 11:15 AM (124.50.xxx.70)
    이상민이 진짜 대단....
    요즘 왠만하면 갚으려는 노력도 안하고 파산 신청하네요

기사도 안읽고 넘겨짚어 그저 험담이 목적인 분인가요?
    분명 방송일로 채무 갚겠단 의사표현 했는데도
    빚쟁이들이 거절했다잖아요.
    이해 안가는 빚쟁이들 행동에 이해 안가는 댓글이네요 ㅉㅉ

• 16. happy
    '24.3.9 11:56 AM (39.7.xxx.106)

이상민은 미화시키기엔 오히려 파산신청
    못하게 돈 빌려준 쪽 주먹세력이 압박했단
    얘기가 유력해요.
    울며 겨자먹기라기엔 궁상 이상민 컨셉으로
    돈 다 갚고도 계속 우려먹느라 못갚은 걸로
    한단 의심글들도 많구요.

무엇보다 돈 갚으려고 전부인 누드 찍게해서
    한 인간으로서 아니라고 봅니다.
    이혜영씨가 그거 보면 참 의리있어요.
    자기가 누드집 내서 돈 벌 이유가 남편 빚잔치라니...
    어느 여자가 그래주겠나요?

• 17.
    '24.3.9 12:02 PM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

연예계에는 온갖 욕망이 모이는만큼
    상상도 할 수 없는 무서운 일이 일어나기도 하는 곳 같아요
    장자연도 그렇고

소속사 떠나면 두고두고 댓글부대로
    이미지 훼손하고

사업 빌미로 연예인 이용하고

힘냈으면 합니다
    연예인

우리에게 조금이라도 얼굴 알려진 이들이면
    엄청난 노력과 자기관리한 사람들이라고 생각해요

홍록기 님도 응원하는 사람들이 훨씬 더 많으니까
    힘내세요

잘 해결될 겁니다

• 18. ..
    '24.3.9 4:35 PM (58.236.xxx.168)

윤정수가 더 대단 착한듯

• 19. ......
    '24.3.9 5:38 PM (114.84.xxx.252)

저도 들은바로는 단순 바지사장이라고 했었어요

• 20. ///
    '24.3.9 5:42 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

재벌이든 왕이든
    누구나 인생의 부침은 있기 마련입니다

목격담이나 그동안의 평을 봐도
    홍록기 씨는 모두의 응원을 받을만큼
    괜찮게 살아온 분이고요

이런 일 망신스럽거나 창피하다고 여기지 마시고
    슬기롭게 헤쳐가시기 바라요

누구에게나 어려움은 와요

멋진 가족도 있으니 힘내서 화이팅하세요

아드님이 아빠 얼굴 똑 닮았던데요
    tv 보니까 ^^

힘내라 홍록기

• 21. ///
    '24.3.9 5:46 PM (118.235.xxx.5) - 삭제된댓글

재벌이든 왕이든
    누구나 인생의 부침은 있기 마련입니다.

목격담이나 그동안의 평을 봐도
    홍록기 씨는 모두의 응원을 받을만큼
    열심히 또 괜찮게 살아온 분이고요.

이런 일 망신스럽거나 창피하다고 여기지 마시고
    다시 바닥부터 슬기롭게 헤쳐가시기 바라요.

누구에게나 어려움은 와요.

멋진 가족도 있으니 힘내서 화이팅하세요.
    아드님이 아빠 얼굴 똑 닮았던데요.
    tv 보니까 ^^

힘내라, 홍록기…!

• 22. 바지사장 맞는 듯
    '24.3.9 6:52 PM (125.182.xxx.24)

저 기사 댓글에 직원 댓글이 있네요.
    .
    .
    .
    진짜 좋은 대표님이셨고…
    직접 운영을 하신게 아니라서 정확한 상황을 미리 알지 못했음에도 불구하고
    개인사비로 단체카톡방 만들어서 꾸준히 주시고 계셨는데
    이런 부분은 기사에 나오지 않고
    너무나 ..아쉬운
    8년정도 나우웨드에서 일했는데..
    두대표님 모두 웨딩계에 다시 없을 좋은분들이셨는데 코로나가 만든 이상황이 너무나 아쉬운..
    홍록기대표님처럼 좋은 분이 대표님이셨어서
    여전히 좋은 기억으로 행복한 직원이 있다는 걸 잊지말고 힘내세요!!!
    언제나 응원하고 도울일이 있음 뭐든 돕겠습니다!!

• 23. 어쩜…
    '24.3.9 7:43 PM (211.234.xxx.216) - 삭제된댓글

선플 뿐…

잘 사셨네요 이분

• 24. 사실
    '24.3.9 8:01 PM (125.129.xxx.105) - 삭제된댓글

익명으로 악플이 난무하는 곳에서 이 정도 평이면 정말 대단한 거죠. 수 십년 현장 짬바에 대한 존중과 경외심이랄까요. 팬도 뭣도 아니지만 그런 느낌이에요. 현역 아티스트에 대한 경외심과 존중이죠.