82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황운하, 조국혁신당 입당

... 조회수 : 2,827

https://n.news.naver.com/article/421/0007398468?sid=165

이재명이 사법리스크 운운해서 황운하 출마 포기 시켰는데 황운하 민주당 탈당하고 조혁당으로 갔네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서든
    '24.3.8 2:55 PM (114.199.xxx.113)

잘 싸워주면 되죠

• 2. ...
    '24.3.8 2:56 PM (112.156.xxx.94)

무슨 이재명이 불출마를 시켜요?
    이재명이 개개인의 출마에 개입했다는 근거 있어요?

• 3. ..
    '24.3.8 2:57 PM (223.62.xxx.80)

이재명이 개개인의 출마에 개입했다는 근거 있어요?2222

• 4. 황운하조국혁신당
    '24.3.8 2:58 PM (223.38.xxx.100)

화이팅!!!

이재명이 개개인의 출마에 개입했다는 근거 있어요?2222222

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.8 2:59 PM (118.235.xxx.154)

질하셨습니다. 원글님은 민주당 조국혁신당 갈라치기하고픈 느낌이 드는데 두 당은 두 대표가 밝혔듯 원팀입니다. 황운히 의원이 입당함으로서 조국혁신당의 투표 용지 번호가 확 올라가는 게 맞죠? 이래저레 잘 된 일입니다!

• 6. ..
    '24.3.8 2:59 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

아니 조만간 깜빵 갈 인간을 또 ㅋㅋㅋㅋ 감빵이 국회야?
    선고 되면 다 감빵에 넣어야지 불구속 하니 개나소나 당만들고 후보로 나온다 하고 아.. 깜빵간 인간도 당만들었지..

• 7. ㄱㄴ
    '24.3.8 3:03 PM (210.222.xxx.250)

이재명이 개개인의 출마에 개입했다는 근거 있어요?33333333

• 8. ...
    '24.3.8 3:08 PM (14.58.xxx.104)

https://n.news.naver.com/article/020/0003548753?sid=165

황 의원은 “당 지도부로부터 불출마를 요구하는 연락을 받았냐”는 취지의 기자 질문에 고개를 저으며 부인했다. 다만 황 의원과 함께 강경파 초선 모임 ‘처럼회’에서 활동 중인 한 민주당 의원은 통화에서 “이 대표가 최근 황 의원에게 직접 전화해 ‘1심 판결이 유죄로 나왔는데 선거를 뛸 수 있겠냐’며 사실상 불출마 의사를 타진했다고 한다”고 전했다.

• 9. ㄴ 동아네요
    '24.3.8 3:09 PM (211.234.xxx.169)

한 민주당의원이 누군데요??

• 10. 황운하 의원이
    '24.3.8 3:11 PM (211.234.xxx.169)

왜 조국혁신당 갔는지 원글이는 이해를 못 하는것 같네요.

황운히 의원이 오늘 쓴 글좀 보고 오세요

• 11. ..
    '24.3.8 3:13 PM (218.153.xxx.32)

원글 허위사실 유포하시나요?

이재명이 무슨 출마포기를 시켜요??

• 12.
    '24.3.8 3:21 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

“이 대표가 최근 황 의원에게 직접 전화해 ‘1심 판결이 유죄로 나왔는데 선거를 뛸 수 있겠냐’며 사실상 불출마 의사를 타진했다고 한다”고 전했다.

• 13.
    '24.3.8 3:21 PM (175.223.xxx.184)

“이 대표가 최근 황 의원에게 직접 전화해 ‘1심 판결이 유죄로 나왔는데 선거를 뛸 수 있겠냐’며 사실상 불출마 의사를 타진했다고 한다”고 전했다.

불출마 시킨거네요.인재근의원처럼

• 14. .....
    '24.3.8 3:22 PM (112.156.xxx.94)

동아일보 기자가 '익명' 의원과 인터뷰했다는 내용이네요.
    황운하 의원 본인은 부인했는데?. ㅎㅎ

처럼회 소속 의원이라면
    동아일보에 저런 식의 인터뷰를 할 리가 없어요.

• 15. ..
    '24.3.8 3:23 PM (211.36.xxx.125)

임종석도 입당하면 울산선거비리 방탄당되겠네요.

• 16. ..
    '24.3.8 3:25 PM (175.223.xxx.184)

임종석이 조국당에 뭐하러 입당해요.

• 17. ..
    '24.3.8 3:28 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

임종석도 방탄이 필요할 거 같아서요 ㅎㅎ 울산선거비리 재수사 시작됐잖아요. 임종석과 조국 수사요.
    황운하는 관련 사건으로 1심 징역 3년형 선고 됐구요

• 18. ..
    '24.3.8 3:30 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

임종석은 넥스트 이재명을 노리고 있어 민주당 탈당은 없다고는 하지만요 ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.3.8 3:33 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

임종석도 방탄이 필요할 거 같아서요 ㅎㅎ 울산선거비리 재수사 시작됐잖아요. 임종석과 조국 수사요.
    임종석은 넥스트 이재명을 노리고 있어 민주당 탈당은 없다고는 하지만요
    당대표로 뽑힐 수 있다는 야무진 착각을 하나봐요 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.8 3:38 PM (106.102.xxx.239)

혁신당 응원합니다^^

• 21. ..
    '24.3.8 3:39 PM (211.36.xxx.125)

임종석은 포스트 이재명을 노리고 있어 민주당 탈당은 없다고는 하지만요
    당대표로 뽑힐 수 있다는 야무진 착각을 하나봐요 ㅎㅎ

• 22. 전과자수집
    '24.3.8 4:38 PM (46.165.xxx.78)

전과자집합당인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '24.3.8 5:16 PM (59.8.xxx.197)

응원합니다!!!!

• 24. ....
    '24.3.8 5:16 PM (112.156.xxx.94)

(46.165.xxx.78)
    전과자집합당인가요 ㅋㅋㅋㅋ

----
    대다수의 국민들은
    정치검찰의 공작정치 희생자들이라고 보는데요

• 25. 46
    '24.3.8 5:18 PM (116.125.xxx.12)

기소안하면 0전과
    뇌물녀 기소 갑시다
    법과 정의의 이름으로
    이종섭은 호주로 왜 도망갔을까요?

• 26. ..........
    '24.3.8 5:49 PM (14.50.xxx.77)

응원합니다.

김현종교수는 뭐하나요? 들어오면 좋겠어요.

• 27. 저 그제인가
    '24.3.8 5:54 PM (210.117.xxx.5)

쇼츠로 들었는데 조국님이 황운하의원이 왜 무소속으로 되었는지 아냐면서 민주당이 법안을 발휘해야 하는데 그게 민주당만으로는 안되는거고 그래서 황의원이 나가서 무소속으로 해서 그걸 한거다 그랬는데요?

• 28. 디올뇌물당
    '24.3.8 6:09 PM (218.153.xxx.32)

기소안하면 0전과
    뇌물녀 기소 갑시다
    법과 정의의 이름으로
    이종섭은 호주로 왜 도망갔을까요?22

• 29. 전과자
    '24.3.8 6:26 PM (211.36.xxx.22)

검찰이 증거를 조작했다는 건가요? 공작?

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.8 6:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

밤죄자 전과자 피고인당이네요.