82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄이 참 안오네요 너무 추워요

... 조회수 : 3,723

진짜 봄 안오네요... 아직 겨울이네요

너무 추워요ㅠㅠ

이번주 내내 추운듯.

작년 재작년엔 이맘때 기온 10도는 높았더라구요

올해는 유난히 봄이 안오네요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3월은
    '24.3.8 2:29 PM (223.38.xxx.129)

제 기준에 봄 아닙니다. 겨울이에요.
    입학식, 총회때 트렌치 입고와서 덜덜 떠는거
    매년 보면서 참 재밌다고 생각해요.
    4월 셋째주 정도되어야 완연한 봄.
    사실 그때도 그늘에오래있으면 춥고 감기걸려요.
    애들 중간고사 시작되는 4월 말이나 따뜻해지는것
    같습니다.

• 2.
    '24.3.8 2:33 PM (211.114.xxx.77)

마지막 추위 같아요.

• 3. ....
    '24.3.8 2:36 PM (118.235.xxx.46)

식목일 지나야 아! 봄이구나~합니다.

• 4.
    '24.3.8 2:44 PM (116.42.xxx.47)

햇살은 좋은데 바람이 너무 차갑네요

• 5. ..
    '24.3.8 2:45 PM (39.115.xxx.132)

어제 저녁에 모임 있었는데
    다들 얇은옷 입고 추워하는데
    저만 롱패딩 입고 나갔는데
    이불 덮고 있는것처럼 따뜻하거라구요
    아직 얇은 옷은 춥더라구요

• 6. 그러게요
    '24.3.8 2:57 PM (14.45.xxx.116)

나이가 먹어선지 경기가 안 좋아서인지
    뼈와 마음이 시리네요
    올해는 유난히 비도 많이 오고해서
    봄이 너무 기다려지는데 오늘도 여전히 춥네요
    봄은 마치 전설 속의 계절이였던 마냥 지금은 사라진 계절같아요 ㅠ

• 7. 원래
    '24.3.8 3:06 PM (58.148.xxx.12)

3월은 추웠어요
    4월은 되어야 따뜻해져요

• 8.
    '24.3.8 3:10 PM (121.163.xxx.14)

다들 봄을 기다리네요
    전 .. 딱히 좋을 것도 없고
    오히려 … 맘이 우울해져서
    봄을 안 기다리게 되었어요
    보통의 삶도 마음도 없어진지 오래
    봄이 … 오긴 또 오나보내요

• 9. 음력 1월 28일
    '24.3.8 3:11 PM (116.36.xxx.124)

아직 1월이랍니다.
    매화는 2월에 피고
    춘삼월 봄이라는 말도 있자나요.

• 10. ...
    '24.3.8 3:15 PM (1.230.xxx.65)

제 기준은 5월은 되어야 봄입니다.^^;;

• 11. ....
    '24.3.8 3:17 PM (116.41.xxx.107)

3월은 봄도 아니고 겨울도 아닌 거 같아요.
    춥지만 겨울이라고 부를 수는 없고...

• 12.
    '24.3.8 3:24 PM (58.140.xxx.87)

작년 4월초에 눈 온적도 있어요
    5월이 봄

• 13. ....
    '24.3.8 3:24 PM (58.122.xxx.12)

4월말까지는 오락가락 해요 늘 그랬어요

• 14. 쓸개코
    '24.3.8 3:26 PM (118.235.xxx.27)

오늘 병원 들리고 영화고려고 나왔는데 경량입고 나왔더니 너무 추워요. 예상밖의 추위라 사람들 후리스 입거나 경량입은 사람들이 많네요.

• 15. ..
    '24.3.8 3:36 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

전 어린이날부터 봄이예요 ㅜ

• 16. ..
    '24.3.8 4:01 PM (211.36.xxx.10)

그쵸 너무 추워요
    이번겨울 나이먹어서 인지 너무 힘들었어요
    인생이 너무 힘들다 생각하면서
    아까 오돌오돌 떨면서 버스기다렸어요 ㅠ

• 17. 서울인데
    '24.3.8 4:06 PM (121.133.xxx.137)

바람 많이 부나봐요
    안방베란다 창쪽이 흔들려요

• 18. 패션업계
    '24.3.8 4:16 PM (222.108.xxx.172)

봄이 짧아져서 봄옷 안팔린지 오래라네요. 지난 몇년간 1~2주만에 초여름으로 넘어가는듯해요

• 19.
    '24.3.8 4:36 PM (58.120.xxx.236)

5~6년전 아들군입대로 논산훈련소가는데 4월인데도 진눈깨비왔어요

• 20. ..
    '24.3.8 4:41 PM (112.152.xxx.33)

그래도 봄은 오더라구요
    집 근처- 매화나무랑 생강 나무가 있어요
    매일 그 근처 지날때마다 사진을 찍는데 생강 나무는 생각외로 모습을 잘 보여줘요
    많이 노란꽃이 올라왔어요
    매화도 흰색이 많이 머금어 언제 개화할지 궁금해요

• 21. ...
    '24.3.8 8:40 PM (220.76.xxx.168) - 삭제된댓글

제 기준 봄은 5월 돼야 봄잉

• 22. ...
    '24.3.8 8:42 PM (220.76.xxx.168)

제기준 5월 돼야 봄입니다
    4월 중순에 텃밭에 성급하게 심은 오이,호박등이
    꼭 얼어죽더라구요
    5월5일 어린이날 지나서 다시 심었던 기억이 몇번있어요
    3월은 겨울이에요ㅠ

• 23. 긴겨울
    '24.3.8 11:16 PM (211.109.xxx.151)

겨울이 너무 길어요 지겹네요