82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 4인가족 한달에 쌀 4키로 먹어요

성인된 딸들이라 그런지 네식구 한달에 쌀은 저정도 먹네요

다른 성인 4인가족들은 한달에 쌀 얼마나 드시나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '24.3.8 10:08 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

비교하기가.....
    밖에서 식사 해결하면 덜먹고
    삼시세끼 집에서 먹으면 많이 먹고... 그런거 아닌가요?

• 2. 진짜
    '24.3.8 10:09 AM (221.143.xxx.13)

적게 먹네요
    독립해서 주말에 오는 아이랑
    두부부인 저희는 10킬로 소비해요.
    주로 집밥 해먹는 편이구요.

• 3. 3인인데
    '24.3.8 10:10 AM (1.227.xxx.55)

4키로짜리 두 달 먹어요

• 4. 저정도면
    '24.3.8 10:10 AM (175.223.xxx.212)

밖에서 다 해결하고 오는 수준 같은데요 . 식구 4명이 문제가 아닌듯

• 5. 저희도
    '24.3.8 10:11 AM (110.11.xxx.252)

주로 집밥 먹는데 왜그런지 모르겠네요

• 6. ...
    '24.3.8 10:11 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

4인가족 얼추 10킬로 먹는듯요.

• 7. 딸들이
    '24.3.8 10:12 AM (110.11.xxx.252)

짠순이들이라 밥값 비싸다고 주로 집에서 먹어요

• 8. 1끼만
    '24.3.8 10:15 AM (175.223.xxx.212)

4식구가 먹어도 ??..새모이 정도 드시나요?

• 9.
    '24.3.8 10:16 AM (110.11.xxx.252)

큰딸은 정말 새모이 만큼 먹긴 해요

• 10. ???
    '24.3.8 10:18 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

왜 그런지는 원글님만 아실 듯
    밥위주가 아닌가보네요.

• 11. ......
    '24.3.8 10:19 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

온 식구가 다 날씬할 듯...

• 12. ...
    '24.3.8 10:19 AM (211.60.xxx.151)

한숟가락씩 드시나 봄

• 13. .....
    '24.3.8 10:22 AM (180.224.xxx.208)

온 식구가 다 날씬할 듯...

저희도 집밥 위주인데 3명이서 10키로 한 달 먹어요.

• 14. ???
    '24.3.8 10:22 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

식단공개하면 이유가 나올텐데요.

• 15.
    '24.3.8 10:23 AM (110.11.xxx.252)

평소 국을 잘 안끓이고 몇첩 반상으로 거하게 차려 먹진 않아요
    모든 음식 좀 싱겁게 먹는 편이구요

• 16.
    '24.3.8 10:26 AM (110.11.xxx.252)

새모이만큼 먹는 큰딸은 40키로도 안돼요ㅜ

• 17. ???
    '24.3.8 10:26 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

밥(쌀) 좋아하는 사람으로써 이쯤되면 식단이 진짜 궁금합니다.

• 18. ???
    '24.3.8 10:27 AM (1.238.xxx.143) - 삭제된댓글

밥(쌀) 좋아하는 사람으로써 이쯤되면 식단이 진짜 궁금합니다.
    막 고기고기고기는 아니겠지요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.8 10:28 AM (49.164.xxx.30)

저희 초등2 4인가족 15킬로 먹어요;;;;4킬로가 가능하다니....

• 20. 저희
    '24.3.8 10:30 AM (121.190.xxx.95)

도 비슷해요. 남편 막내 날씬 저 큰애 통통
    전 밥좋아하는데 절제하구요. 남편은 밥 잘먹어요. 딸 둘이 밥을 어른 밥숟가락 2개, 3개 정도로 먹어요. 날씬한 둘째는 채소 과일 엄청 좋아해요. 큰애는 떡볶이 과자. 아이스크림. ㅠ

• 21. 쌀 3컵밥하면
    '24.3.8 10:31 AM (121.190.xxx.95)

보통 3일씩 갈때 많아요. 반전은 남편이 그중 2끼릴 먹는데도 ㅠ

• 22. 플랜
    '24.3.8 10:35 AM (125.191.xxx.49)

도시락 싸니 두달에 10키로 소비합니다

• 23.
    '24.3.8 10:37 AM (110.11.xxx.252)

예를 들자면
    연어나 스테이크 고기에 감자 고구마 호박 가지 토마토 버섯 양파 등을 구워서 밥 없이 먹거나
    샤브고기 채소 버섯 넣고 스키야키 먹고 거기에 우동 볶아 먹거나
    그러보보니 백반위주가 아니네요

• 24. ..
    '24.3.8 10:40 AM (58.79.xxx.33)

님 댓글에 답 나오네요. 백반위주의 한식을 잘 안드시네요 ㅎ

• 25. 행복한새댁
    '24.3.8 11:01 AM (125.135.xxx.177)

방학 1달 동안 어른1, 초딩2.. 13키로 정도 먹었어요. 주부습진 걸릴뻔ㅎ

• 26.
    '24.3.8 11:06 AM (175.120.xxx.173)

전 혼자4킬로 먹는듯요..ㅜㅜ

• 27. 반찬의주로
    '24.3.8 11:15 AM (175.223.xxx.116)

드시겠죠 . 다들 한숟갈씩 드시던가

• 28. 쌀이
    '24.3.8 11:16 AM (175.223.xxx.22)

아니라 서양식으로 드시네요 그럼 쌀없어도 가능하신데요
    쌀이 없는데 4킬로가 무슨 소용인가요? ㅋ

• 29. ,,,
    '24.3.8 11:19 AM (202.20.xxx.210)

음.. 저희는 쌀 자체는 거의 안 먹어요. 진짜 현미 병아리콩.. 퀴노아 이런거 섞어서 밥하는 때 찰기 때문에 찹쌀, 쌀 진짜 조금 섞는 정도라.. 아마 4키로 사면 6개월 넘게 먹을 거 같은데요 ㅎㅎ

• 30.
    '24.3.8 11:26 AM (110.11.xxx.252)

저희도 혼합 잡곡 섞어 먹어서 그런가보네요

• 31.
    '24.3.8 1:34 PM (61.80.xxx.232)

적게 드시네요

• 32. 4인
    '24.3.8 7:35 PM (14.55.xxx.44)

20키로 먹어요