82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ은 18살에 대학갔던데요

da 조회수 : 5,800

6살에 초등학교 입학하고

그래서 대학도 18살에 갔다고..ㅎ

이분 20대에 울산대인가 교수시작했는데

그럼 초고속이네요

버클리 로스쿨이면 3년이면

군대 2년 학석사 6년...

18살에 어지간한 20살보다 공부잘한 모양이네요

이ㅈㅁ은 24살인가 26살에 사시패스했다던데...

문ㅈ인 대통은 시위하면서 사시붙고

노통은 고등학교만 졸업했는데도 붙고

다들 머리는 날고 기는듯..

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.3.6 8:35 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

머리만 좋은가요
    모두들 품성까지 훌륭 ~~

• 2.
    '24.3.6 8:35 PM (106.101.xxx.99)

그 좋은 머리를 좋은 일에 써야 하는데 말이죠~~~

• 3. ..
    '24.3.6 8:37 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

6개월 다녀오는 석사장교 그거 다녀온걸로 알고 있어요
    전두환때 생겼다 사라진 개꿀 석사장교

• 4. ....
    '24.3.6 8:40 PM (58.29.xxx.1)

하하하. 개그도 아니고 모두들 품성이 훌륭이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명은 감옥 안가려고 발버둥치고 방탄중이라 친명으로 민주당 장악중이고
    조국은 곧 감옥 가요. 그 좋은 머리를 나쁜데 써서 ㅋㅋㅋㅋ

문재인 대통령과 노무현 대통령, 김대중 대통령 세분은 훌륭하신 분들이죠.
    조국, 이재명하고 제발 같이 놓지 마세요.
    이재명도 웃겨서 웃을걸요

• 5. 대단
    '24.3.6 8:41 PM (185.244.xxx.29)

김대중은 만권장서를 가지고 늘 책을 읽었다고 하고
    외국어도 거의 독학으로 마스터해서 외국 언론에서 앵커와 대담을 할 정도
    이재명이나 노무현 대통령은 고졸에 일하면서 공부하고 사시붙은 경우
    조국은 사시보다 공부가 좋아 학교에 남은 경우
    문재인 대통령은 학생시위하면서 사시합격하고 연수원 성적도 수석

생각하면서 공부하고 공부하면서 나라 운영을 위해 좋은 정책을 모색하며 노력한 대통령들..
    동네 아줌마에게 실권을 맡기거나 마누라에게 좌지우지하게 만든 누구들 보다 훨씬 나은 사람들이죠.

• 6. .....
    '24.3.6 8:41 PM (110.13.xxx.200)

꿀길을 걸었군요.
    그래서 가붕개가 입에서 술술 나왔나봅니다.

• 7. ..
    '24.3.6 8:41 PM (58.121.xxx.201)

6개월 다녀오는 석사장교 그거 다녀온걸로 알고 있어요
    전두환때 전두환 아들 보내려고 만들었다가 노태우 아들 제대하고 없어진 개꿀
    그때 군복무 33개월인데 헉 6개월이라

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

양심적으로 품성은 얘기 말죠.
    그리고, 1,2월 출생자들 1년 학교 일찍 입학하고,
    18세 대학 입학은 흔하디 흔한 일이었어요.

• 9. 이 사람은
    '24.3.6 8:46 PM (185.244.xxx.29)

(58.29.xxx.1
    -----------------------
    조국이 좋은 머리를 나쁜 데 어디에 썼는지 말해봐요.
    검찰프레임에 세뇌돼서 앞뒤 인과관계, 맥락도 못 짚으면서
    이재명 대장동과 관련없는 거 이제 다 알잖아요?
    그 부인이 자기먹은 밥값을 지불했는데 초대된 부인들의 밥값을 비서가
    법카로 결제해서 접대라고 검찰 조사받는 거야말로 코메디잖아요.

문대통령 노무현 김대중 대통령 칭찬하면서 조국 이재명까면 속일 수 있다고 보나요?
    그냥 다 잘난 사람들이 민주당계열에 있으니까 배아픈거 알아요.
    화장실 가세요.

• 10. 유머
    '24.3.6 8:46 PM (125.141.xxx.72) - 삭제된댓글

송영길+이재명+노무현+문재인 < 윤석열
    사시횟수가 윤석열보다 낮다고 합니다
    ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:48 PM (175.121.xxx.86)

심심해서 누나형따라서 5세때 국민학교 입학
    근데 공부머리가 너무 있어서 대학교수까지 되었는게 뭐가 문제 인가요??

• 12. 58님
    '24.3.6 8:48 PM (14.50.xxx.57)

1. 민주당 공천 시스템 제대로 되었다고 민주당 당원은 칭찬하는데 국짐당 지지자들면

이딴 소리 하네요.

2. 최소 님, 표창장 아래아 한글로 만들어오면 제가 조국 범죄 앞장 서서 지지 할게요.

아래아 한글로 표창장 위조는 전문가도 못한다고 장담한 거예요.

그리고 정경심 교수 펀드는 정경심 교수가 피해자이지 가해자가 아닌데 검사들이 판을

짠 거고요. 작전주를 알면서 들어갔음에도 손해 보는 펀드 가담자에게 무죄 선고한

재판도 있었는데 정경심 교수는 아예 모르고 들어간 정황이 곳곳에 나와요.

• 13. 문파
    '24.3.6 8:51 PM (116.44.xxx.5)

이재명은 어릴 때 학교는 커녕 공장 다니다가 중앙대 장학생ㄷ히고 사시 합격입니다.

노무현 문재인 조국을 더 좋아하긴 하지만 학력(학벌 아니라 배우는 능력)에 관해선 넷 중 가장 입지전적입니다.

네 명 다 비범한 사람들임엔 틀림없구요.

• 14. 위조범
    '24.3.6 8:52 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

전과자 연대 특징
    1.검찰정권 타도만 외침
    2.가족들이 전부 범죄 혐의자
    https://twitter.com/Humanitas555/status/1764892187706479058
    그래봤자 입시비리범에 재판 받고 있는 전과4범

• 15. 문파
    '24.3.6 8:52 PM (116.44.xxx.5)

ㄷ히고-> 되고

• 16. ..
    '24.3.6 8:52 PM (1.233.xxx.223)

품성이 다들 좋죠
    진보쪽은 지지자들이 보기에
    본인들보다 모른다 싶으면
    리더 되기 힘들어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:55 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

위조범
    '24.3.6 8:52 PM (121.136.xxx.185)
    전과자 연대 특징
    1.검찰정권 타도만 외침
    2.가족들이 전부 범죄 혐의자
    https://twitter.com/Humanitas555/status/1764892187706479058
    그래봤자 입시비리범에 재판 받고 있는 전과4범

그러니까 무슨 근거로 쥴리는 법적인 유죄 확정 증거가 있는데 말이야
    니가 한번 짖어 봐봐 쥴리는 유죄다 대머리도 자녀도 유죄다 어떄// 신나

• 18. 신기한게
    '24.3.6 8:57 PM (39.125.xxx.100)

한동훈 처럼 쉬운 길

안 갔다는 거

참으로 놀라운 분들이예요

• 19. 박수
    '24.3.6 9:10 PM (1.241.xxx.48)

와 정말 대단하시다.
    누구는 9수 해서 대학갔다고 하는데…

• 20. zzzzzzzz
    '24.3.6 9:13 PM (211.104.xxx.206)

하하하. 개그도 아니고 모두들 품성이 훌륭이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명은 감옥 안가려고 발버둥치고 방탄중이라 친명으로 민주당 장악중이고
    조국은 곧 감옥 가요. 그 좋은 머리를 나쁜데 써서 ㅋㅋㅋㅋ

문재인 대통령과 노무현 대통령, 김대중 대통령 세분은 훌륭하신 분들이죠.
    이재명도 웃겨서 웃을걸요

-----------------------------------------------------------------------------------

문재인 대통령과 노무현 대통령, 김대중 대통령 세분은 훌륭하신 분이라고 생각하시는 분이라면 절대 위와같은 글을 쓰지 않을것이라는데 5만원 겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 범죄자연대
    '24.3.6 9:15 PM (121.136.xxx.185)

이재명도 웃겨서 웃을걸요222222222222222222222222222222
    조국도 감빵 안가보려고 정치하는거 아닌가요?

• 22. 22222
    '24.3.6 9:22 PM (221.143.xxx.13)

머리만 좋은가요
    성품까지 훌륭

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:28 PM (39.7.xxx.198)

그머리를 좋은데 써야한다니
    지나가던 개도 웃겠당
    어디서 뭐같은 가짜 뉴스에 속아서는
    쯪쯪쯪
    하긴 9수를 추종하는 인간들이 뭘 알겠슈

• 24. ㄱㄴㄷ
    '24.3.6 9:41 PM (118.235.xxx.81)

머리만 좋은가요
    성품까지 훌륭22222

• 25. 정치가
    '24.3.6 9:45 PM (220.117.xxx.61)

정치가들 속은 알수가 없음

• 26. 제발
    '24.3.6 9:52 PM (121.165.xxx.112)

지지자들이 자기가 지지하는 사람 칭찬을 하면
    다른 지지자 분들은 본인이 지지하는 분의 칭찬만 하세요.
    내가 지지한다는데 남이 지지하는 사람을 왜 헐뜯나요?
    아이돌 팬질도 그렇게 하지 않아요.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 10:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

품성이 엉망인데 훌륭하다고 칭송하는 꼴을
    지지자 아니면 아니라고 말도 못 하나요?
    지지자들끼리 찬양하려면 지지자들만 모여서 하세요.
    여기가 조국 지지자 사이트에요?
    아이돌 팬질은 아이돌팬사이트에서나 하지
    눈치 없이 아무데서나 하나요?
    어딘지 봐 가며 낄끼빠빠.

• 28. ㄴㄷ
    '24.3.6 11:03 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

퐁퐁 배넷븅ㅅ 지지자 주제에 ㅋㅋ

• 29. ...
    '24.3.7 12:33 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

65년생으로 알려졌지만 호적이 늦게 올라간 것 같고 실제론 63년생일 가능성이 크다는데요. 82학번이고 그럼 20살 입학으로 제 나이인데요. 구글 등 검색하면 그렇게 나와요. 아래도 생일 눌러 보면 나오구요.
    https://namu.wiki/w/조국(인물)

• 30. 하~
    '24.3.7 4:21 AM (180.68.xxx.158)

품성이라~
    뭘 보고?
    엉망이라는건지…
    자게니까
    지지자들 글 쓰는게 뭐 어때서요?
    61님은 낄끼빠빠는 님이 못하는거예요^^
    지지자글에 왠 ?
    님도 글 쓰세요~
    누굴 지지하는지~
    서울대 학석사~
    버클리 로스쿨~
    서울대 교수
    전직 법무부 장관 조국 지지합니다!
    같은 학교출신
    나*경,한*훈,윤*열
    품성보다야 백만배 나은거
    우리가 판단할 방법은 없지만,
    생각과 말과 행동 어느 하나 부족함 없어요.^^
    단순하게 언론에 노출되는것만으로도요~~~
    지금 대법원에 올라가 있는 죄목…헛웃음 나죠.

• 31. 아무데서나
    '24.3.7 5:02 AM (121.162.xxx.234)

하던데.
    예쁜 여자ㅡ아이돌 말고
    말꼬롬한 얼굴의 남자 배우들만 나오면 찬양질 넘어 상대ㅜ여배우들 헐뜯기까지 하는데잖아요 ㅎ

• 32. ...
    '24.3.13 9:25 PM (118.235.xxx.247)

조국, 문재인, 다 나이가 불분명하고 오락가락 하더군요.
    나이갖고 장난질 친게 이유가 있겠죠.