82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 힘 대구공천 보셨어요? 대박이네요 진짜.ㅎ

이게시스템공천이다 조회수 : 4,307

국민의 힘 시스템 공천 진짜 대박이네요.

<국민의 대구공천 결과>

정치판에 한 게 오로지 박근혜 비서인 유영하를 단수공천.

박근혜 탄핵소송 변호인이자 4.15 부정선거 주장하는 도태우 공천됨.

최경환도 컴백할 것이고..

분신자살 두번 시도에 박근혜 비서에다 부정선거 주장하는 꼴통에..

이지경이어도 기레기들은 '조용한 공천'이라 찬양하겠죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관련기사
    '24.3.6 12:36 PM (76.168.xxx.21)

국민의힘, 대구 달서갑에 유영하 공천…도태우 이어 '朴의 귀환'?
    https://www.pressian.com/pages/articles/2024030516380365099

국민의힘 공천관리위원회가 박근혜 전 대통령의 최측근으로 꼽히는 유영하 변호사를 대구 달서갑에 단수공천했다. 박 전 대통령의 측근이 국민의힘 총선 후보로 나선 것은 지난 2일 경선 승리로 대구 중·남구 본선후보로 확정된 도태우 변호사에 이어 두 번째다. 공관위는 유 변호사 단수공천 취지에 대해 "기본적으로 시스템 공천"이라고 밝혔다.

• 2. 해지마
    '24.3.6 12:38 PM (180.66.xxx.166)

윤석열이 박근혜 소원 들어줬네요. 한동훈 또 모른척하겠죠?

• 3. 허위사실
    '24.3.6 12:38 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

우병우가 무슨 경선중이에요?
    최경환은 무소속이예요
    좀 제대로 알고 글 올려요

• 4. ..
    '24.3.6 12:39 PM (223.62.xxx.207)

조용한 공천 잘하고 있는데요?
    입틀막공천.

• 5. 다른기사
    '24.3.6 12:41 PM (76.168.xxx.21)

‘탄핵의 강’ 건넜다 되돌아온 국민의힘 공천
    https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/202403041649001

박근혜 전 대통령 형사재판 변호인이었던 도태우 변호사가 국민의힘에서 당선 가능성이 높은 대구에 공천을 받았다. 박 전 대통령 변호인단을 이끌던 유영하 변호사도 대구 지역 공천이 유력하게 거론된다. 도 변호사는 지난 총선 후 강성 보수 진영의 부정선거 주장을 주도한 인사이기도 하다. 국민의힘이 김종인 비대위와 이준석 전 대표를 거치며 건넜던 ‘탄핵의 강’을 다시 돌아왔다는 평가가 나온다.
    (중략)
    도 변호사는 지난 총선 후 4·15부정선거국민투쟁본부 사무총장으로 활동하며 황교안 전 대표, 민경욱 전 의원과 함께 부정선거 주장을 이끌기도 했다. 황 전 대표는 지난 2일 사회관계망서비스(SNS)에 “나라와 당을 위해 애쓴 도 변호사가 꼭 국회에 들어가서 큰 일을 할 수 있도록 응원하자”고 적었다. 도 변호사 당선 시 부정투표를 주장하는 강성 보수 세력이 원내에 진입하게 된다. 도 변호사는 백남기 농민 사망 당시 사인이 물대포가 아닐 수 있다고 주장하기도 했다.

• 6. 경산은
    '24.3.6 12:45 PM (222.96.xxx.77)

최경환이 됩니다

경산은 최경환이 앞도적입니다

무소속이든 국힘이든

경산이 직장인데 최경환을 무슨 신처럼 생각하든데요

• 7. 실수
    '24.3.6 12:46 PM (76.168.xxx.21)

수정했어요. 기사를 봤던 기억이 났는데 제가 잘못 기억했네요. 쏘리~

윗님처럼 최경환이 된다고들 하네요.. 뭐 대구는 박근혜 키즈들의 귀환이라고.

• 8. 캐비넷의힘
    '24.3.6 12:48 PM (221.150.xxx.221)

이언주왈 국힘의원들이 입틀막 공천이라고 속으로 부글부글 하고 있다네요
    시스템공천은 개뿔

• 9. __
    '24.3.6 12:49 PM (14.55.xxx.141)

최근 여론조사에서 달서갑 현역 홍석준보다
    유영하가 앞섰어요
    그게 박근혜 후광인지 뭔지는 모르겠지만요
    거기가 시댁인데 박근혜가 거의 신 입니다
    아직도 그래요

• 10. ....
    '24.3.6 12:50 PM (112.148.xxx.198)

박근혜 찐 지지자들이 유영하를 그렇게 싫어한답니다.
    눈과 귀른 막고있다구요.
    수감되어 있을때 조원진인가 엽서를 엄청보냈는데
    박근혜한테 팽 당한 원인이 유영하가 엽서등 다 빼돌려서라나?
    그래서 조원진이 유영하 잡으러 그 지역 출마고민중
    뭐가 진실인지 모르겠지만 알콩달콩 조용히 공천 이루어지고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.3.6 12:53 PM (61.75.xxx.185)

대구 달서갑 주민분들
    유영하 뽑아주실 건가요?
    국민 위하고 일 잘 할 사람 뽑아줍시다.

• 12. 언창들
    '24.3.6 12:56 PM (106.101.xxx.98) - 삭제된댓글

결단있는 공천이랍니다

• 13. 결단이요?
    '24.3.6 1:00 PM (76.168.xxx.21)

ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 헐겠네요 헐어..와..
    탄핵된 지 몇년이 지났다고 박근혜의 유영하, 최경환 그리고 부정선거 주장하는 도태우를 이제 국회서 보게되는군요. 진짜 기가찰 노릇입니다.
    뭐하러 촛불 들고 뭐하러 감옥 보낸거죠? 대체?

• 14. 조원진이..
    '24.3.6 1:01 PM (76.168.xxx.21)

그래서 박근혜와 소통도 못하고 그리 떠돌았군요.

김무성이 옥새들고 나른게..바로 유영하 공천 막겠다고 시작된 거라던데 참 박근혜의 유영하 사랑 대단합니다..대단해.

• 15. 디올방탄
    '24.3.6 1:01 PM (223.39.xxx.250)

입틀막 공천 222222222

• 16. ..
    '24.3.6 1:09 PM (112.223.xxx.58)

장예찬도 그렇고 국힘에서 공천되는 사람들 면면을 보세요
    정말 사람들이 괜찮나요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.3.6 1:30 PM (125.184.xxx.70)

친한 척 몇 번 만나더니 딜 거하게 했나보군.

• 18. 디올당다움
    '24.3.6 2:13 PM (106.102.xxx.133)

박덕흠, 장예찬에 유영하라니...

그 느글거리는 촌스러움이 끔찍합니다.

• 19. 대단하다
    '24.3.6 3:38 PM (211.234.xxx.69)

저기는 그냥 똥개가 빨간티 입고 나와도 뽑아주는 곳인가보다

• 20. 전직 경산댁
    '24.3.6 5:00 PM (1.228.xxx.14)

경산 떠나온지 어언 7년
    경산에 다시 최경환이 올라오다니...
    아직 할복 안했나보네

• 21. 대구스럽네요
    '24.3.6 6:05 PM (211.206.xxx.180)

놀랍지도 않고 그냥 어차피 패스~!

• 22. 3선 의원이었던
    '24.3.6 6:19 PM (119.192.xxx.50)

조원진이 박근혜 탄핵에 반대해서
    탈당하고 우리공화당이라는 당을 만들어
    박근혜 감옥가기까지 얼마나 지지자들하고
    매일 데모하고 애썼는데
    박근혜가 모른척한다고
    은혜모르는 사람이라고
    박근혜 골수 지지자들도
    조원진 토사구팽당했다고 이제 돌아섰다고 하더라구요