82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고무장갑은 왜 이렇게 약한가요?

추천해 주세요 조회수 : 3,085

ㅌㅎ, ㅁㅁㅅ, ㅆㄹㅇ.. 다 왜 이래요?

한달 좀 넘게 쓰면 손가락 쪽이 늘어나면서 끈적끈적해져서 그릇 표면에 자국이 남아요.

그래서 리트릴?이라는 걸 사서 썼는데 이것도 약하긴 마찬가지고 손가락 끝이 단단해져서 불편하더라고요.

예전엔 분홍색 고무장갑 하나 사면 찢어질 때까지 썼던 거 같은데 요즘은 헐어서? 못 쓰게 되네요.

튼튼한 고무장갑 아시면 추천 좀 해 주세요. 이것도 한두푼이어야 말이죠. - -;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.5 5:45 PM (121.166.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마나 독한세제를 쓰길래
    너무 오래된 고무장갑 낡았는데
    구멍이 안나네요.
    마트에서 아무거나 사요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.5 5:46 PM (116.42.xxx.47)

스카치 브라이트 파스텔 고무장갑 써보세요
    다른제품보다 튼튼해요
    지금 사용중...

• 3.
    '24.3.5 5:48 PM (121.165.xxx.112)

한달이나 쓰세요?
    전 2주면 물이 새요.
    전 손에 가시가 달렸나 봄

• 4.
    '24.3.5 5:51 PM (61.101.xxx.163)

오른쪽 손가락이 뚫려서 매번 물이 새요.ㅠㅠ
    고무장갑 진짜 너무 빨리 구멍나고 찢어지고..

• 5. 보니7
    '24.3.5 5:55 PM (106.101.xxx.212)

저도 맨날 빵꾸나서 오른쪽만 사서 쓰는데 버리기도 아깝고 덕테이프 안쪽에 붙여서 써볼까 생각중이네요.

• 6. 요즘
    '24.3.5 5:58 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

다 그래요.

• 7. 플랜
    '24.3.5 5:59 PM (125.191.xxx.49)

저도 이주를 못넘기는데 프로그에서 나오는
    고무장갑이 좋더라구요
    두껍고 편하고 이건 한달동안 쓰고 있는데 아직까지 멀쩡합니다

• 8. 확실히
    '24.3.5 6:03 PM (221.143.xxx.13)

예전 것보다 요즘 고무장갑이 약해진 거 맞아요.
    예전엔 몇달 쓰고도 상태가 좋았는데
    요즘은 너무 빨리 구멍나서 버릴 때 마음이 안좋아요, 썩지도 않는 쓰레기잖아요.

• 9. ...
    '24.3.5 6:06 PM (118.235.xxx.201)

생활공작소 라텍스 고무장갑 쓰는데
    잘 안 찢어지고 오래 쓰네요.
    1년 전에 10개짜리 사서 아직도 몇개 남아있어요.
    그 때는 개당 1700원꼴이었는데
    지금은 2300원 정도 하네요.

• 10.
    '24.3.5 6:08 PM (211.60.xxx.195)

이마트에서 명진고무장갑 누런색 사용하는데
    튼튼하고 질겨서 오래써요

• 11. 신기
    '24.3.5 6:09 PM (14.56.xxx.81)

저는 고무장갑 서너달이상은 쓰는데 한번도 구멍나서 버린적은 없어요
    서너달이상 쓰면 좀 끈적해져서 바꾸지 물이 샌적은 없거든요
    저는 고무장갑은 손에 딱 맞게 끼는걸 좋아해서 ㅋㅁㅅ 연두색 그것만 씁니다
    혹시 구멍나서 바꾸시는 분들은 한번 써보세요

• 12. .....
    '24.3.5 6:15 PM (118.235.xxx.57)

더운 여름에나 고무장갑이 늘어자고 끈적해 지던데
    혹시 고무장갑은 따듯한곳에 두시나요?

• 13. .....
    '24.3.5 6:16 PM (180.224.xxx.208)

끈적해진다는 분들 혹시 뜨거운 물로 설거지하세요?

• 14. ....
    '24.3.5 6:51 PM (58.122.xxx.12)

명진꺼 쓰세요 그나마 낫더라구요

• 15. 생활공작소
    '24.3.5 7:40 PM (211.234.xxx.104)

고무장갑중에 제일 약한게 양손잡이 생활공작소 고무장갑이였어요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.5 7:54 PM (220.121.xxx.190)

저는 쿠팡에서 프로그 라텍스 고무장갑 사용중인데
    마트에서 샀던 고무장갑보다 훨씬 오래가요

• 17. 명진
    '24.3.5 7:58 PM (180.70.xxx.154)

윗분도 말씀하신 명진 누런거 ㅋㅋ 두툼하고 질겨요.
    가격도 저렴해요
    가끔 이마트 1+1 행사할 때 이것저것 사서 써봤는데 전반적으로 명진꺼가 가성비 좋은거 같아요.

• 18.
    '24.3.5 8:41 PM (121.167.xxx.120)

코스트코에서 10개들이 한박스 사서 쓰는데 한켤레를 두세달은 사용해요

• 19. ...
    '24.3.5 9:01 PM (110.13.xxx.200)

제일 유명한 마미손꺼가 제일 약해요
    저도 생활공작소꺼 쓰는데 그것보다 훨씬 질겨요.
    마미손꺼 사지마세요. 잘 찢어지고 녹아내리고 진짜 별로.

• 20.
    '24.3.5 9:32 PM (116.37.xxx.236)

명진, 이케아 좋아요.

• 21. 다이소
    '24.3.6 12:09 AM (221.163.xxx.27)

5000원에 6개 들어있는 거 쓰고 있는데 한번 사두면 1년 넘게 쓰는 듯 해요
    가성비도 좋고 고무장갑 하나로 제법 오래 써요