82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국, 외국인 대리모출산 합법화…"의료관광 확대 목적"

... 조회수 : 1,115

https://n.news.naver.com/article/421/0007385866?sid=104

그는 "외국인들의 의료 관광 확대뿐 아니라 태국의 난임 부부들을 위한 조치이며, 광범위한 규제 개혁의 일환으로 이달 말 내각에 제출될 것"이라고 예고했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.5 5:20 PM (223.38.xxx.29)

정부가 얼마니 중요한지 일깨워 주네요
    석렬이같은 애들이 정권을 잡았군요

• 2. ...
    '24.3.5 6:07 PM (223.39.xxx.65)

"대상자들은 성별과 관계없이 합법적으로 결혼한 부부여야 하며, 대리모 출산으로 태어난 아이는 부부의 출신 국가에서 권리를 보장해야 한다."

역시나 싱글은 안되는군요..

• 3. 제가알기론
    '24.3.5 6:17 PM (223.39.xxx.65) - 삭제된댓글

태국이 원래 상업적 대리모 허용하다가 2015년쯤 금지했었어요
    대리모 인권 문제 때문에
    인도도 원래 대리모 허용하다가 몇년전부터 상업적 대리모 금지했고요

정자은행이랑 다르게 대리모 문제가.. 참 쉽지 않아요
    산모 인권 문제 때문에 논란이 많아서

대리모 구한다고 외국갔다가 사기당하는 인간들이 하도 많으니까
    몇년전에 외교부에서 공문도 냈었거든요
    상업적 대리모 되는곳이 우크라이나 러시아 미국 일부주 이정도
    근데 이것도 부부가 아닌 사람이 그것도 외국인이 의뢰하기란 하늘의 별따기라 영문 후기 찾아봐도 다 난임부부나 게이부부 후기더라고요
    사실 난임부부를 위한 제도고 난임부부를 위해서만 사용되는게 맞긴해요

• 4. 제가알기론
    '24.3.5 6:18 PM (223.39.xxx.65)

태국이 원래 상업적 대리모 허용하다가 2015년쯤 금지했었어요
    대리모 인권 문제 때문에
    인도도 원래 대리모 허용하다가 몇년전부터 상업적 대리모 금지했고요

정자은행이랑 다르게 대리모 문제가.. 참 쉽지 않아요
    산모 인권 문제 때문에 논란이 많아서

대리모 구한다고 외국갔다가 사기당하는 인간들이 하도 많으니까
    몇년전에 외교부에서 공문도 냈었거든요
    되는국가 몇개 없으니 사기 당하지 말라고
    상업적 대리모 되는곳이 우크라이나 러시아 미국 일부주 이정도

근데 이것도 부부가 아닌 사람이 그것도 외국인이 의뢰하기란 하늘의 별따기라 영문 후기 찾아봐도 다 난임부부나 게이부부 후기더라고요
    사실 난임부부를 위한 제도고 난임부부를 위해서만 사용되는게 맞긴해요 산모 착취 가능성 때문에 조심해서 다뤄야하는 문제라