82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금저축 종신형 질문

whiteee 조회수 : 746

20년 정도 납부한 연금(농협생명보험)을

올해 3월 부터 수령예정인데요. 

아직 최종 결정은 하지 않았지만 월단위 종신형으로 할까 합니다.

이 경우 세전 약 34만원정도 받습니다. 

그런데 궁금한게 종신형이면, 예를 들어 20년 후에는

이 금액이 어느정도로 낮추어지는지, 아니면 비슷하게 받는것인지

궁금합니다. 

최저이율 2%보장되는거구, 10년 보증기간입니다. 

정확한 금액은 알수도 없는거고, 궁금한거는 34만원이 종신형경우

오래 살 경우 10만원 20만원 이렇게 확 낮추어지는건지

감이 안와서요. 

농협상담원한테 전화해도 이상한 소리만 하고 이해가 안되어서

답답해서 글 한번 올려봅니다. 

미리 감사드립니다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성생명
    '24.3.5 3:52 PM (211.212.xxx.251)

지급계획 내용이 계약서에 나와있던데요
    80세까지 5년단위로 증액되다가 이후로는
    종신까지 일정한 금액으로 지급받는 걸로 돼있습니다 농협은 어떤지 모르겠습니다만

• 2. ...
    '24.3.5 4:00 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

약관에 나와있을거에요.
    읽어보시고 상담원 다시 통화해보세요.
    제 보험도 10년 보증 종신 인데
    10년은 약정 이율만큼 매년 증액하고
    11년차부터는 10년차 금액으로 받아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614961 뭔가 82는 문화예술쪽으론 시각이 다른듯... 11:04:24 60
1614960 에어컨 2004년식 대우꺼 ... 11:02:58 48
1614959 휴가 취소해야겠죠? 3 ........ 11:02:39 200
1614958 핸드폰 바탕화면에 띄우는 메모장 어떤거 쓰세요 2 11:00:11 92
1614957 아침에 발 뻣뻣하신가요? ㅁㅁㅁ 10:59:06 65
1614956 열무물김치로 국수 말건데 뭘 더 추가해야 맛있을까요? 2 ... 10:58:44 108
1614955 베르비에페스티벌 임윤찬 황제 다시듣기 24.7.26. 1 오페라덕후 .. 10:57:11 70
1614954 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 6 파리 10:56:43 290
1614953 할수있는게 기도뿐이네요 6 00 10:55:24 382
1614952 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 5 미친듯 10:55:21 239
1614951 티몬 돈이 없대 내참 1 No mat.. 10:54:23 445
1614950 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? 7 ..... 10:54:14 184
1614949 속초 예전 냉면집 찾아요 2 먹고싶다 10:52:30 79
1614948 사당역 맛집 추천해주세요. 2 궁금 10:49:07 125
1614947 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 2 잘될꺼 10:49:07 90
1614946 헤나 염색 할때 식초 1 헤나 10:48:03 91
1614945 과외 그만두기 쉽지 않네요 2 ㅇㅇ 10:46:33 401
1614944 티몬 위메프 탈퇴하면서 2 ㅇㅇ 10:46:25 502
1614943 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 6 10:44:58 605
1614942 코로나에 말라리아에 5 ... 10:41:24 389
1614941 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 677
1614940 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 880
1614939 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 30 .. 10:30:28 2,255
1614938 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,618
1614937 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 7 ..... 10:16:12 864