82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인냉장고에 일반음식 넣어도 될까요

??? 조회수 : 780

직장에 작은 냉장고 필요해서 살까말까 하는 중인데

아파트 단지에 와인냉장고가 재활용에 나와있네요.

반찬 몇종류 우유 음료수 정도...

넣을건데

가능할까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.5 3:49 PM (211.234.xxx.18)

해외에서 와인맹장고를 김냉으로 쓴 후기가 있네요..
    https://vanjongdal.tistory.com/48

제 생각엔 온도 설정 범위가 어디까지 가능한 와인냉장고냐.. 에 따라 다를 것 같아요..
    그리고 와인 렉 칸이 좀 높이가 낮은데..
    중간 칸 하나 정도 선반을 빼면 괜찮을 지..
    그리고 그 와인렉이 아래로 살짝 둥근 병을 넣는 용도로 생겨서..
    뭐 국물 반찬 그릇에 랩 대충 씌운 경우 아니면 밀폐용기는 좀 기울어지더라도 괜찮을 것 같고요..

• 2. 적절치 않아요
    '24.3.5 5:25 PM (121.187.xxx.252)

위 후기 내용도 그렇고 와인 냉장고는 12도~14도 일정한 온도에서 발효를 돕는 과정이라면 모를까 반찬 저장이나 시원하게 마실 음료 보관으로는 별로 일 것 같아요. 냉장고 정도의 낮은 온도 설정이 가능한지는 안 해봐서 모르겠지만 사용해 본 경험으로는 소음도 좀 있고 열었다 닫았다 하면 전기요금 많이 나올 것 같아요. 도어 두께도 그렇고 냉장고 밀폐 기능과는 달라요~

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.5 5:50 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

시원한 음료는 안돼고 멸치 이런건 됩니다.
    제가 사용해 봤어요.
    15도 정도이고 음로도 찬기운은 돌아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615008 수학과외는 뭐가 중요해요? 6 13:15:45 365
1615007 샐러드 야채 좋아하시는 분들 8 000 13:11:21 943
1615006 대학신입생 아들이 학점 2.0을 받았어요. 22 13:10:07 1,911
1615005 Cu 택배 잘 아시는분 6 Sl 13:03:54 290
1615004 성남(올드타운, 분당, 판교) 중식맛집 추천해주세요 10 .. 13:03:16 351
1615003 미레나 후 생리 계속하시는 분 있으세요? 6 ㅠㅠ 13:01:14 350
1615002 뿌빳퐁커리로 점심 먹었어요 4 오호 12:59:27 587
1615001 청문회 보고 최목사 욕하는 2찍들 6 ㅇㅇ 12:58:56 688
1615000 17년전한 파란 눈썹문신 제거, 병원에서 해야하나요? 4 눈썹 빠지지.. 12:49:13 795
1614999 옥상집 지붕집 뭐가 더 덥나요? 3 ........ 12:49:02 624
1614998 시청역 역주행사고, 액셀밟은 결정적 증거 나왔네요 29 ㅇㅇ 12:47:08 2,742
1614997 이렇게 의료붕괴되도 괜찮으세요? 29 ........ 12:41:51 2,655
1614996 식탁용 의자.. 회전의자 살까요? 말까요? 6 해피해피 12:40:17 448
1614995 뒷통수 납작하신 분들 뒷통수 머리카락 솎아내시나요?(미용실) 3 힘들다 12:37:10 686
1614994 3억짜리 집사면 세금 등 수수료는??? 2 부린이 12:36:55 488
1614993 반포가폭등하니까 10 …. 12:34:06 2,013
1614992 26도로 한달 내내 에어컨 틀어놓으니 16 어제 12:32:47 3,176
1614991 쯔양, "전남친 가족 명의로 탈세·불법수술" .. 19 ㅇㅇ 12:17:45 3,566
1614990 자연방목 유정란 소비기한이 6.19.까지인데 3 ㅠㅠ 12:16:54 441
1614989 고구마순김치 삶아야하나요? 4 .. 12:11:55 846
1614988 같이 돈모으고 적립받아요 7 케이뱅크 12:08:59 748
1614987 발리 숙소추천좀 해주세요 2 ㅇㅇ 12:08:09 377
1614986 '낡은 부동산 공화국', 그들만의 '위험한 연착륙' 4 ... 12:04:52 798
1614985 다들 생활비 250이상은 쓰죠? 22 ... 12:00:35 3,360
1614984 맞고 사는 여자들 많은 가봐요. 14 음.. 12:00:15 3,177