82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 근처 가까운 여행지 소개 좀 해주세요~

미리미리 조회수 : 1,711

경기도 용인인데요.

근처에 가깝게 다녀올 만한 곳 소개 좀 부탁드려요

당일로요.

강화도,여주, 아산, 용인주변등  가봤어요.

3-4월에 1시간~2시간 내외로 가볍게 다녀오기

여기 괜찮더라~ 하시는 곳 있음 추천 부탁 드리겠습니다.

감사합니다~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포뇨
    '24.3.5 2:59 PM (222.117.xxx.165)

양평 '내추럴가든 529' 서종 풍경과 정원이 있는 카페. 가평 ' 아침고요수목원'
    남이천 '라드라비 리조트'와 '시몬스 테라스' 그리고 진짜 근사했던 곳은 양평 깊은 산골짜기 안에 있던 '이재효 갤러리' 여기 정말 좋아요. 너무 깊은 산속이라 맛집은 없지만 갤러리 카페에서 내려다 보는 풍경도 갤러리 작품들도 환상적이었어요.

• 2. ...
    '24.3.5 2:59 PM (125.129.xxx.20)

남양주 양평 가평 춘천 강촌.
    이천 산수유마을

• 3. ...
    '24.3.5 3:02 PM (222.111.xxx.126)

수원 화성 한바퀴 걷기
    꽃필 때 아주 좋던데요

• 4. ..
    '24.3.5 3:10 PM (39.118.xxx.199)

봄에
    진천 농다리, 농다리 건너 산위로 넘어가면 댐이라고 해야 하나요? 호수 주변 둘레길
    괴산 산막이 옛길
    수원 화성
    여주 강천섬
    제천 의림지
    논산 탑정호 출렁다리(근처 딸기 축제 있어요. 3/21일~~~)

• 5. ...
    '24.3.5 3:14 PM (125.129.xxx.20)

윗님, 농다리 건너 초평호수 둘레길도 좋죠.

• 6. 윗님
    '24.3.5 3:18 PM (39.118.xxx.199)

초평호수였군요. ㅋ
    이름도 모르고 몇번 갔었네요. 전 산정호수보다 좋더군요.
    계절탓인지는 몰라도..

• 7. 춘천가신다면
    '24.3.5 3:35 PM (218.39.xxx.184)

삼악산케이블카 타고 이상원미술관 뮤지엄스테이에 공방코스 하나하니 참 좋더라구요.

• 8. 3월이라면
    '24.3.5 3:38 PM (61.83.xxx.223)

철원 한탄강 물윗길 가보세요. 겨울에만 걸을 수 있는 길이라 3월까지만 되거든요.
    저는 3월 1일날 다녀왔는데 벌써 full 코스는 안되기는 하는데 그래도 거~의 다 걷기는 한 거 같아요. 매우 수월하고 그러면서도 재밌고 풍광이 정말 멋지고 좋아요.
    용인이면 가는데 시간이 좀 걸리기는 할텐데 아침에 한 7시쯤 출발하셔서 철원가서 아침밥 먹고 9시부터 찬찬히 걸으시면 좋아요.

• 9. 원글
    '24.3.5 3:50 PM (125.130.xxx.125)

많은 추천 감사드려요.
    그러고보니 수원 화성이랑 광교 호수공원은 여러번 다녔고
    춘천도 갔었고..
    철원은 먼거 같아요. ^^; 부담없이 갈 수 있는 거리를 찾고 있거든요.
    1-2시간 내로...
    양평, 가평은 주말에는 늘 밀리죠? 예전에 가평인가 갔다가 너무 밀려서
    고생했던 기억이..
    그럼에도 양평, 가평 한번 살펴 볼께요~
    진천도요.ㅎㅎ

경기도,서울 이 근처로만 찾고 있어요
    그외 지역은 거리가 있어서...

• 10. ...
    '24.3.5 4:53 PM (183.102.xxx.152)

제부도 해상케이블카 타보세요.

• 11. 얼음쟁이
    '24.3.5 5:38 PM (61.98.xxx.247)

좋은곳이 많네요
    한번가봐야겠어요

• 12. ...
    '24.3.5 6:11 PM (112.170.xxx.197)

경기도 근처 갈 곳이 많네요
    감사합니다

• 13. ..
    '24.3.5 8:24 PM (119.149.xxx.12)

경기도근처
    지우지 말아주세요ㅜ
    감사합니다^^

• 14. 수국
    '24.3.5 9:02 PM (116.43.xxx.145)

가평더스테이힐링파크 추천요. 차량통과시 입장권을 사야하지만 레스토랑이나 카페에서 현금으로 쓸수있으니 좋더라구요.

• 15. ...
    '24.3.6 3:12 AM (220.71.xxx.33)

주중에 가평에서 점심 먹고 이상원 뮤지움에 갔던 것 좋았어요.

• 16. 가볍게
    '24.3.6 7:26 AM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

남한산성이나 행주산성 둘러보고 산성주변서 식사하세요.
    예산 수덕사도 고풍스럽던데요.

• 17. ㅡ.
    '24.3.7 6:46 PM (113.10.xxx.82)

경기도 나들이 장소 감사해요