82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기를 구매했는데 물건 못 구한다고 이제와서 취소해 달라고 합니다.

258 조회수 : 2,199

지난 1월 29일에 오브제 세탁기를 <지마켓> 사이트에서 구매하고 

2주 넘게 연락한번 없다가 지마켓에서 배송지연 클릭하라고 연락와서 액션 취하니

그제서야 득달같이 전화와서 조금만 기다려 달라더니만 

오늘 전화와서는 물건을 못 구했으니 취소해 달라는데 

그 사이에 세탁기는 15만원이나 올랐네요. 

검색했을 당시에 여러 사이트 창구가 많았었는데요.

금액도 같아서 제일 위에 노출된 것으로 구매한건데

이럴 경우에 저만 손해보고 취소해 주면 끝인건가요?

판매자는 죄송합니다 하고 끝이구요?

황당해서 취소 못한다고 물건 구해달라고 했더니 통화중에 전화 확 끊어버리네요.

제가 제재를 할 수있는 방법은 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보내주세욧
    '24.3.5 11:09 AM (1.242.xxx.25)

똑!!!같은 제품
    판매한 분이 구해서 보내주세요

• 2.
    '24.3.5 11:09 AM (211.114.xxx.77)

방법 없어요. 그렇게 몇번 당한 경험 있어요. 하지만 방법이 없으니...

• 3. 가격오르니
    '24.3.5 11:12 AM (123.199.xxx.114)

못구한다는 개소리를

• 4. 흠..
    '24.3.5 11:14 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

방법이 없긴할거에요. 세탁기라 그렇지 자잘한 물품들 품절이라고 판매취소 당한경우 꽤 있어서. ㅜㅜ

• 5.
    '24.3.5 11:17 AM (175.120.xxx.173)

물건도 못구하는데 왜 판매글을 올려 놨냐..
    없으면
    기다리지 않게 연락을 해줘야하지 않냐..

쇼핑몰 자체에서 할인쿠폰 넣어주더라구요.

• 6. 그냥 포기
    '24.3.5 11:18 AM (118.235.xxx.239)

할 수 있는 게 없었어요. 전 2년전 11번가와 지마켓에서 냉장고. 세탁기 살 때 두 번이나 당했어요. 한 달가까이 기다렸는데 물건없다고 배째라 하더니 같은 업자가 20만원 더 올려서 판매하더라구요. 그거 다 캡쳐해서 11번가와지마켓 고객셴테에 길게 항의했는데 판매자에게 주의 주겠다는 말 말고는 하는 게 없었어요. 악의적인데. 판매자. 퇴출이라도 해야 하는 거 아니냐 했더니 그렇게는 못 한다고 하더군요. 판매자들에게 수수료 받으니 그렇겠죠
    판매자사이트에 후기 길게 남겼지만 판매자가 지우거나 다른 글들에 밀려 있는듯마는 듯 했어요.

항의하느라 제 에너지만 낭비.

그 다음부터는 코스트코같이 획실히 신뢰할 수 있는 곳만 가요. 11번가, 지막켓은 탈퇴했어요.

쿠팡은 물건없으면 물건 없다고 연락은 빨리왔어요

• 7. 그래서
    '24.3.5 11:29 AM (211.243.xxx.169)

ㅜㅜ 구매할 날짜 지켜 꼭 필요한 건
    오프라인 매장에서 사셔야해요.

안타까우시겠지만 다른 방법은 없고
    배송 지연에 대해서는 지마켓에 항의하면
    적립금 좀 주더라구요 ㅜㅜ

• 8. 현소
    '24.3.5 11:44 AM (61.73.xxx.226)

일단 가격 싸게 올려놓고 물건없다고 하고
    취소유도 가격수정해서 올려요 ㅎ
    양아치들

• 9. 경험자
    '24.3.5 12:42 PM (175.223.xxx.43)

전 tv였는데 일단 최저가라 구매한건데 자기네가 못구해서 그래요 그래서 너무 최저가는 겁나더라구요

• 10. ....
    '24.3.5 12:46 PM (211.234.xxx.18)

저도 몇년 전 냉장고 그런 경험 있네요 ㅠ
    그래서 그 뒤로는 재고 있는지 확인 전화해보고 구매해요..
    가능하면 LG 공식 물류센터 출고인 걸로 구매하고요.
    배송일정 늦춰진다면 그냥 취소하는 게 맞는 것 같더라고요.
    같은 제품은 시간이 지날수록 품절 가능성이 높아져서요.

그리고 쿠팡도 마찬가지예요.
    쿠팡 냉장고는 로켓 배송이었나, 배송일정 골라서 구매할 수 있는 걸로, LG 공식 물류센터 발송인 걸로 했더니 제대로 왔지만
    쿠팡에서 가글인가 샀을 때는 2주인가 배송지연되더니 쿠팡에서 물건을 받은건지, 못 받아서 취소하고 싶은건지 고르게 해서 , 못 받았는데 기다려서 받겠다는 선택지 자체가 없더라고요. 결국 취소되었어요.

• 11. ...
    '24.3.5 1:14 PM (211.218.xxx.194)

살려는 나나 그렇게 빠릿하게 계산하지
    파는 전자상가 사람들은 본인 답답할게 없어요.
    어차피 단골될것도 아니고 인터넷 최저가라서 그런지.
    일부러 싸게 팔려고 구해주고 그런거 없더군요..

저는 돌잔치 당일, 보내준다보내준다하다가 당일날 돌반지 취소문자도 받아보고,
    전자제품은 뭐...말할것도 없고.
    하여튼...그냥 인생이 그냥 정글이 되어가는듯.

• 12. 258
    '24.3.5 2:39 PM (58.150.xxx.179)

다들 그런 경험이 많으시네요.
    처음 겪는 일이라 당황 스러운데 다들 어쩔 수 없다고 하시니 포기해야겠네요.
    그 사이에 24년형이 출시 되었더라구요.
    최신형 산다 생각하겠습니다.

• 13. ...
    '24.3.5 11:13 PM (211.108.xxx.113)

원래그래요 수입 통조림같은것도 물건 하나도 없이 주문들어오면 구해서 파는데 그런가전제품은 말할것도 없어요

최저가는 무조건 전화해서 지금결제시 언제도착보장이냐 확정받고 주문합니다 안와요 절대