82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨와 치매연관

.... 조회수 : 2,617

있나요?

아는분이 당뇨이신데

치매가왔다고 해서요

70대이시긴 한데....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.3.5 10:32 AM (182.217.xxx.206)

당뇨랑 치매는 크게 연관성은 없는거 같아요.
    친정부모님 두분다 당뇨이고.. 시어머니 당뇨임.
    세분다 70대 이상.. 치매 없으심..

친정아빠쪽.. 5남매가 전부다 당뇨있는데.. 치매없어요.~

• 2.
    '24.3.5 10:32 AM (1.225.xxx.130)

제가 당뇨라 관련 찿아보면
    혈관이 망가져서 혈관성 치매 생겨요
    당뇨면

• 3. 혈관성치매22
    '24.3.5 10:35 AM (112.167.xxx.92)

당뇨로 혈관이 좁아져 발가락 썩는게 나오자나요 뇌혈관도 좁아지고 막히고 할거니까

• 4.
    '24.3.5 10:36 AM (211.209.xxx.130)

건강프로 보면 혈관성치매 온다고 하던대요

• 5. 검색해도
    '24.3.5 10:37 AM (211.206.xxx.180)

우수수 관련 자료 쏟아져 나올 만큼 연관 있네요.

• 6. 혈관성 치매는
    '24.3.5 10:39 AM (61.78.xxx.12)

고치면 되는거고
    어쨌든 오래 살면 갈리는 병이 당뇨 고혈압 고지혈 치매 암...
    연관이 있는지는 설만 분분할뿐...
    늙으면 저런거 한두개는 걸리죠
    혈액형은 혈액형 많은 순서래도 걸리겠죠
    통계의 눈속임

• 7. 오랜
    '24.3.5 10:52 AM (14.35.xxx.87)

당뇨로 80세에 치매 오신분 두분 봤어요 알츠하이머는 아니고 뇌혈관이 서서히 좁아지면서 왔어요

• 8. ...
    '24.3.5 11:03 AM (114.200.xxx.129)

혈당관리 진짜 잘해야겠다는 생각을 들게 하는 댓글이고 원글이네요..ㅎㅎ

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.3.5 11:20 AM (182.215.xxx.32)

있어요.. 당뇨가 혈당이 높아져 혈액순환에 문제가
    생기는거라
    치매도 초래합니다

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.3.5 11:24 AM (182.215.xxx.32)

당뇨병은 치매 위험을 높이는 대표적인 질환으로 꼽힌다. 당뇨병 환자라면 치매를 막으려는 노력을 더욱 철저히 해야 한다.

https://naver.me/53UeVEEU

• 11. 당뇨가원인
    '24.3.5 11:24 AM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

당뇨가 원인인 질환이 아주 많아요.
    당뇨성망막병증 이런 것도 있어요. 실명 가능성 있어요.

• 12. ..
    '24.3.5 1:32 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

관련있어요
    아주 많이

• 13. 울엄마
    '24.3.5 3:22 PM (211.206.xxx.191)

고혈압인데 혈관성치매입니다.

• 14. 90세
    '24.3.5 3:33 PM (218.48.xxx.143)

친정아빠 올해 90세이시고 당뇨병 40년 앓아 오셨어요.
    80대까지 관리 잘 하셔서 크게 아프신곳 없고 일상생활 잘 하셨었는데.
    90세 되시니 치매 오셨어요. 어쩔수 없나봐요.

• 15.
    '24.3.5 3:45 PM (106.102.xxx.79)

혈관성 치매요
    당뇨인들은 피가 끈적해집니다
    그 피들이 뇌혈관을 막아서 치매가 올껍니다

• 16.
    '24.3.5 8:13 PM (1.246.xxx.222)

치매를 다른말로 제3형 당뇨라고
    부를정도로 … 연관이 깊어요