82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레이더스VS코스트코

.. 조회수 : 3,711

트레이더스랑 코스트코 둘중에 하나 회원가입하려는대요

둘중에 어디 하는게 나을까요?

둘의 장점도 얘기해주시면 감사할거 같아요^^

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.5 9:55 AM (175.213.xxx.190)

비교가 되나요 코스트코죠
    트레이더스는 회원가입 안해도 갈만하구요
    둘다 가입한 해가 있었는데 트더 거의 안감

• 2. 저는
    '24.3.5 9:56 AM (61.101.xxx.163)

이제 애들이 커서 그런가 트레이더스가 더 편하고 자주 가게 되네요.ㅎ
    코스코는 가끔 영양제사러 지인과 갑니다.
    제입에 맞는 먹거리들이 더 많아서요.ㅎ

• 3. ..
    '24.3.5 9:57 AM (218.152.xxx.47)

전 물건 종류가 많이 없는 코스트코가 좋아요.
    코스트코에 좋은 제품 알아서 잘 들어왔겠지 하고 보이는 거 탁탁 사는 게 편하더라고요.

• 4. Oo
    '24.3.5 9:58 AM (116.44.xxx.118)

코스트코가 더 나아요

• 5.
    '24.3.5 10:02 AM (115.138.xxx.75)

전 트레이더스요.
    물건 종류가 많고요
    코스트코 영양제 좋다고해서 샀는데
    정신차리고보니 퀄리티가 떨어져요.
    좋은약이 아니고 싼거 가성비로 사는거요.
    그리고 그렇게 싼것도 아니어요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.3.5 10:03 AM (58.227.xxx.169)

저도 스트ㅗ MD를 신뢰합니다. ㅣ보드 고장으로....ㅜ

• 7. 언제나긍정
    '24.3.5 10:04 AM (125.248.xxx.16)

트레이더스 회원가입없이 물건 구매가능해요
    최근에 회원혜택이 거의 없어져서 탈퇴했어요

• 8.
    '24.3.5 10:05 AM (106.101.xxx.254)

코스트코가 제품이 퀼리티가 더 좋아요

• 9. ???
    '24.3.5 10:05 AM (124.50.xxx.70)

당연히 코스코죠.

• 10. ...
    '24.3.5 10:06 AM (115.92.xxx.235)

트더는 가입 필요없음
    물건에 따라서 다르지만 트더 갈일이 더 있고
    코코는 가면 너무 많이 사서 어쩌다 감

• 11.
    '24.3.5 10:06 AM (121.190.xxx.95)

떠나서 더 가까워 자주 갈 수있는데요.
    사실 코스트코 30분거리라 그것도 자주 안가져요. 연회비만 나가는중이요

• 12. ㄴㄴ
    '24.3.5 10:17 AM (211.234.xxx.226)

트레이더스요.
    회원가입 필요없어요.

원래 코스트코 이용했었는데 평일오전 외에는 주차시간이 너무 많이 걸려서 한달에 한번 갈까말까...
    마침 트레이더스가 생겨 갈아탔지요.
    식자재도 신선하고 가공식품 다양해서 아주 만족합니다.

요즘은 어디서든 수입품을 구하기 쉬워서 코스트코의 차별성이나 이점을 모르겠어요.

• 13.
    '24.3.5 10:19 AM (218.53.xxx.110)

코스트코는 멀고 트레이드는 가깝기도 하고 온라인 구매도 쉬워서 트레이드 가요. 트레이드도 묶음 상품 많지만 코스트코는 트레이드보다 너무 많은 물량으로 팔아서 3인가족에겐 부적합하네요. 잘먹는 가족 많거나 이웃과 나눌셈이면 코스트코가 물건 사서 나누기 좋을텐데 요샌 수입물건도 다른 마트에서도 쉽게 구매가능해서 코스트코 메리트가 많이 떨어지긴 한 것 같아요

• 14. 비추
    '24.3.5 10:21 AM (112.150.xxx.31)

트레이더스 냄비 후라이팬들 보면
    진짜 비추입니다.
    제가 가는 매장이 그런지몰라도
    식기나 가전들 정말 상태안좋습니다
    테팔이라도 오래되거나 하위버젼들
    등등 쓸만한게 없어요
    식료품 사실려면 큰차이는 없으나
    그외 다른건 코스트코가 나은것같습니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.5 10:25 AM (175.213.xxx.190)

가끔 옷사고 고기사는것땜에 코스트코 가요 오픈때ㄱㅏ서 장보고 간단히 핫도그 사먹고 와요

• 16. 주로
    '24.3.5 10:26 AM (112.154.xxx.63)

주로 많이 사는 품목이 호주산소고기거나 조리된 식품이라면 트레이더스가 낫지만
    대체로 코스트코 승 입니다
    냉동새우 코스트코가 더 저렴, 가격이 비슷하면 크기 차이남
    연어도 코스트코가 더 나아요
    특히나 회원가입이라면 코스트코에 하셔야죠

• 17. ...
    '24.3.5 10:39 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

둘다 가는데 가격을 서로 눈치보고 맞추다라구요
    트레이더스는 양념음식들이 백화점 경력발휘하는지 훨씬 나아요 한우 덩어리사태도 100그램 2600원인가 하는데 미국산 살필요있나요 생선도 좋고 무엇보다 묶음양이 작아서 좋아요
    코스트코는 올리브유 치즈 해외제품들 커크랜드영양제 아들이 포크베이크 좋아해서 꼭 사는 제품들 사러가요

• 18. ..
    '24.3.5 10:41 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

연어는 코스트코가 싸긴한데 묶음이 너무 커요 게다가 트레이더스는 가끔 할인테그 붙을때사면 좋아요

• 19. ,,,,,,,,,
    '24.3.5 10:43 AM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

가능한 국내기업을 이용하려고해요. 둘다 회원권있어요

• 20. 코스트코
    '24.3.5 10:51 AM (221.139.xxx.126)

두 곳 다 다녀보면 결국 코스트코만 가게 되더라구요.

• 21. .....
    '24.3.5 11:09 AM (118.235.xxx.165)

세식구는 둘 다 안가게 되네요.
    코스크코는 진작에 회원연장 안한지 오래됐고
    트레이더스나 어쩌다 가끔 가요

• 22. 3식구라
    '24.3.5 11:24 AM (116.120.xxx.193)

둘다 가까운데 특히 트레이더스는 10분 거리인데도 안 가요. 3식구에겐 포장 단위가 커서 필요없더라고요. 그냥 동네 마트서 필요한 거 소포장으로 주로 사요. 아님 쿠팡으로 배달이네요.

꼭 가입하겠다 하면 전 거리도 무시 못하는 사람이라 무조건 가까운 곳으로 가입할듯요.

• 23. 연어
    '24.3.5 11:34 AM (58.127.xxx.56)

그런데 진짜 코스트코 연어는 반 잘라서 팔면 매출 급등할텐데.....
    참~

• 24. 둘다 회원입니다
    '24.3.5 11:36 AM (211.250.xxx.112)

코스트코는 8만원짜리고요. 근데 적립된 걸로 멤버십 금액 나오니까 괜찮아요. 묘-하게 더 나은 품목이 있는데 전체적으로는 코스트코가 낫고요. 둘다 하셔요. 본전 뽑아요

• 25. ㅁㅁ
    '24.3.5 11:54 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

코스코 회원 회원연장 안한지 오래고
    트더 온라인으로만 주문해요
    돌아다니며 물건사는거 힘들고
    보다보면 필요없는거 자꾸 집어서요
    딱 필요한 생필품 위주로만 삽니다
    코스코 회원권 3만원에서 시작해 5만원으로 올라 놀랬는데 이제 7만원이라니 회원권으로 장사하나보네요
    1인가구 늘고 배달강국 한국에서 앞으로 창고형할인매장은 살아남기 힘들듯

• 26. ㄴㄴ
    '24.3.5 11:55 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

코스코 회원 회원연장 안한지 오래고
    트더 온라인으로만 주문해요
    일단 돌아다니며 물건사는게 힘들고
    보다보면 필요없는거 자꾸 집어서 잘 안갑니다
    딱 필요한 생필품 위주로만 삽니다
    코스코 회원권 3만원에서 시작해 5만원으로 올라 놀랬는데 8만원이라니 회원권으로 장사하나보네요
    1인가구 늘고 배달강국 한국에서 창고형할인매장은 살아남기 힘들듯

• 27. ...
    '24.3.5 1:01 PM (115.138.xxx.39)

쿠팡으로 사지 둘다 안간게 언제인지 기억도 안나네요
    주차하고 돌아다니며 물건담고 시간들여가며 왜 고생을 하나 싶어서요

• 28. 그냥
    '24.3.5 2:37 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

가까운 곳이요.
    코스트코 회원인데 집 근처에 트레이더스 생기니 거기만 가게돼요.
    코스트코가 예전처럼 싸고 질좋은 물건들은 점점 사라지더라구요. 더이상 갱신 안해요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.5 5:34 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

피자 구독권사서 어엄청 크고 맛있는피자 (재료도 좋은듯) 만원에 먹었어요 주1회는 사야하는게 귀찮아 지금은 안하지만 ㅋ
    위에 댓들처럼 조리식품들.. 바지락무침 이런거 너무 맛있구요
    코스코는 직접 조리해 파는 음식들 맛없어지는데
    여긴 맛있는거 많아서 좋앗구요

트더 만두..깍두기 씹히는 ..이거 양도 완전 혜자에
    맛좋고
    호주산 소고기 패티... 냉동인데 냄새도 안나고
    스파게티소스 만들고 이것저것 요리에 넣기 너무 좋아요. 가격착하고 좋은상품 찾는 재미에 한동안 열심히 다녔네요

참. 옷은 별로. 코스코가 품질도좋고 이뻐요.

• 30. 트더
    '24.3.5 7:36 PM (125.179.xxx.254)

트더.는 비회원이 나아요
    회원혜택이 탐나는게 없음

피자 구독권은 사서 어엄청 크고 맛있는피자 (재료도 좋은듯) 만원에 먹었어요 주1회는 사야하는게 귀찮아 지금은 안하지만 ㅋ
    위에 댓들처럼 조리식품들.. 꼬막무침 이런거 너무 맛있구요
    코스코는 직접 조리해 파는 음식들 맛없어지는데
    여긴 맛있는거 많아서 좋앗구요

트더 만두..깍두기 씹히는 ..이거 양도 완전 혜자에
    맛좋고
    호주산 소고기 패티... 냉동인데 냄새도 안나고
    스파게티소스 만들고 이것저것 요리에 넣기 너무 좋아요. 가격착하고 좋은상품 찾는 재미에 한동안 열심히 다녔네요

참. 옷은 별로. 코스코가 품질도좋고 이뻐요.