82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박식혜 댓글 다셨던 분 보세요.

올리브 조회수 : 2,258

...

'20.6.29 3:22 PM   (117.111.xxx.132)

제 방법은요 ^^;
마트에서 비ㄹ식혜 큰 거 하나, 단호박 작은 거 하나 구입
식혜 물만 냄비에 담아서
껍질 벗긴 단호박 반 개 정도 썰어 넣어서 끓임
단호박 도깨비방망이로 갈아도 되고 체에 내려고 되고
체에 내린 단호박 식혜물
병에 남음 건더기 더해서 한소끔 끓이고 냉장보관
맛은 진한 호박맛이 시판 것과는 비교도 안 됨.

2020년 6월 29일 이네요.

이 댓글 보고 해 먹은지 좀 됐어요. 오늘도 이 간단한 호박식혜 해서 마시면서 정말 감사해서 글 써요. 호박식혜 맛있는데 식혜는 시간이 걸리잖아요. 이건 바로 해도 단호박 많이 넣어 진한 맛으로 설탕 안 넣어도 알맞게 달아서 정말 맛있어요 보실지 모르지만 감사드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.3.5 9:35 AM (211.206.xxx.36)

저는 울릉도에서 처음으로 호박식혜 맛을 봤어요.
    아, 이런 맛도 있구나!! 인상 깊었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.5 9:36 AM (118.235.xxx.136)

우와 맛있을거 같아요
    이번주에 한번 해볼께요 ^^
    이런글 넘 좋아요

• 3. 와~
    '24.3.5 9:36 AM (218.39.xxx.130)

이런 정보 때문에 82를 못 떠남.. 감사..

• 4. ...
    '24.3.5 9:39 AM (211.235.xxx.160)

대박..당장 해먹어야겠어요..

• 5. 뽁찌
    '24.3.5 9:41 AM (125.240.xxx.235)

좋은 정보 정말 감사합니다. 호박식혜 좋아하는데 꼭 해봐야겠어요.

• 6. 호박식혜
    '24.3.5 9:43 AM (218.156.xxx.239)

호박식혜 정보 감사합니다.
    간편하니 따라하기도 쉽네요.^^

• 7. 원글이
    '24.3.5 9:44 AM (121.182.xxx.73)

역시 못 보셨던 분 계시네요.
    저도 82에서 오만 가지 배웠는데 누군가에게 다시 나누어지니 감사합니다.
    원래 댓글님은 보실지 모르겠네요.

• 8. ...
    '24.3.5 9:46 AM (106.247.xxx.105)

와~~~ 최고!
    당장 만들어 먹고 싶네요

• 9. 호박식혜
    '24.3.5 9:47 AM (180.70.xxx.131)

교회점심때 호박식혜 먹고(마시고)
    그때부터 만들어 봐야겠다 하고
    마음먹었는데...

원글님!!!
    친절 레시피에 감사 드려요..

• 10. 요샌
    '24.3.5 9:54 AM (125.130.xxx.125)

식혜 간단하게 만들 수 있게 엿기름 파우치도 팔아서
    밥해서 물 붓고 그거 한포만 넣고 삭히면 식혜 되니까
    너무 편한 거 같아요.

• 11.
    '24.3.5 10:42 AM (106.101.xxx.21)

오~ 저분 최소 천재

• 12.
    '24.3.5 1:05 PM (218.235.xxx.72)

호박식혜 만들기

• 13. ...
    '24.3.5 1:55 PM (124.50.xxx.173)

호박식혜 감사해요

• 14. 오오
    '24.3.5 3:12 PM (211.206.xxx.191)

간단 호박식혜 방법 감사합니다.

• 15. ᆢ호박식혜
    '24.3.5 4:42 PM (14.38.xxx.186)

호박식혜 만들기 감사