82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류삼영 총경 동작을? 공천

류삼영 총경 동작을? 공천했다는데

그쪽엔 전혀 연고가 없나본데

왜 영입인재를 그렇게 공천할까요?

좀 될만한 곳에 공천해서 국회입성 시키려고 영입하는거 아닌가요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인이
    '24.3.5 8:04 AM (112.155.xxx.106)

귀가 얇은건지..
    누구 말을 들었다던가 본인이 그쪽 가고 싶다고 그랬던거 같아요.
    다들 기대했다가 실망이 이만 저만..

• 2. ..
    '24.3.5 8:04 AM (39.118.xxx.199)

전략공천. 모르세요?
    지난 총선. 이수진도 전략공천 받아, 초선이 나경원 꺽었죠.

• 3. 첫댓은
    '24.3.5 8:05 AM (39.118.xxx.199)

어디서.
    주워 들은 얘기인지 ㅠ

• 4. 전략공천
    '24.3.5 8:06 AM (211.234.xxx.43)

모르세요? 22222

그럼 서울 사람외는 서울에 출마하면 안 되나요?
    울동네 국힘 후보도 후보교체되어 윤측근 왔던데요?

• 5. 한심
    '24.3.5 8:09 AM (118.235.xxx.150)

가고싶다고 가서 되기나 할 깜냥인지..
    생각나는건 훈장 가득 단 경찰제복입고 땀 삐질거리던 닭모가지같던 기괴한 모습만 떠오름.
    게다가 동작 현충원이 개나소나 묻히는 묘지라고 표현한 저질스러움..나경원이 복받은듯

• 6. 지건말건
    '24.3.5 8:09 AM (27.162.xxx.232)

암 상관없음 민주당은
    그냥 지 빚갚는 중

• 7. 부산
    '24.3.5 8:12 AM (112.155.xxx.106)

2호 영입 이재성 부산에서 아주 잘하고 있습니다.
    류삼영에게도 그걸 바랬는데..
    출판기념회나 방문행사 모두 부산에서 했죠.
    본인이 수도권을 말하는 바람에 다 틀어졌어요.
    어디서 주워 들은 얘기인지는 류삼영 페이스북 가서 보시구여.
    수도권 나오지 말란 법 없지만..
    최소한 본인이 부각될 만한 곳에 가야죠.
    생각보다 욕심이 과한 사람 같아서 실망이란 소립니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.5 8:12 AM (106.102.xxx.230)

어차피 이번에는 승률 높지 않은 곳에 기대 안하고 올린 듯.
    전혀 존재감 없던 이수진에 대한 반감에다..
    동네 학교 졸업식이며 시장까지 계속 얼굴 도장찍고 돌아다니는 나경원 부활?

• 9. 하지만이긴다
    '24.3.5 8:13 AM (1.225.xxx.214) - 삭제된댓글

류삼영 후보 많이 힘드신가 봐요.
    탈당한 이수진 의원이 조직을 넘겨주지 않았고
    심지어 거기 조직원 중의 일부는
    국힘으로 넘어갔다는 말이 있대요. ㅠㅠ
    제대로 된 경찰 만들어보고자 했다가
    눈 밖에 난 분이니
    동작구에 사시는 분들
    힘을 좀 보태주세요.

• 10. 그분
    '24.3.5 8:24 AM (218.238.xxx.47)

참 순수하시고
    퇴직금까지 포기할 정도로 명예를 중요시 생각하시는 분인거 같아요
    꼭 국회 입성 하시길 기원합니다.

• 11. ....
    '24.3.5 8:26 AM (112.148.xxx.198)

동작은 한일전
    류삼영 홧팅!! 아자 아자!
    지지율 괜찮게 나오고 있어요.

• 12. ...ㅡ
    '24.3.5 8:27 AM (106.102.xxx.195)

나경원은 그럼 동작에 아무런 연고도 앖었구만

동작에서 국회의원돠고 그러는판에...

낙선에서 다른데 이사갔다 이번총선때문에 또 동작구로 이사했다고 검색하니 나오네요.ㅎㅅ

• 13. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.3.5 8:30 AM (106.101.xxx.238)

제발 이기기를요~~!!!

• 14. 나씨 사학
    '24.3.5 8:32 AM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

나경원 동작에 연고가 왜 없나요.
    그 집안 사학이 동작인데..

• 15. 106
    '24.3.5 8:33 AM (117.111.xxx.26)

나경원이 동작에서 태어나 자랐는데 왜 연고가 없어요?

• 16. 112.155
    '24.3.5 8:34 AM (211.234.xxx.43)

그 재단 학교 강서구 아닌가요?

• 17. ...
    '24.3.5 8:36 AM (106.102.xxx.195)

검색했더니 영등포태생에

아버지재단은 화곡고에요..

숭의나와는데 중구있을때 나왔어요.

왜 화를 내지???

• 18. 지송
    '24.3.5 8:37 AM (112.155.xxx.106)

나씨 사학 홍신학원 강서구 맞아요. 착각함
    나씨가 태어난 곳이 동작구 맞습니다.

• 19. ...
    '24.3.5 8:37 AM (106.102.xxx.39)

117 유명알바는 영등포구랑 동작구렁 같은줄 아나

ㅎㅎㅎㅎ 외국알바인가

• 20. ..,
    '24.3.5 8:37 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

일부러 지려고 저러나 싶을정도.

• 21. ...
    '24.3.5 8:38 AM (106.102.xxx.195)

1963년 영등포구 노량진동 출생

• 22. 나씨 싫
    '24.3.5 8:42 AM (112.155.xxx.106)

싫지만
    태어났을 때 영등포구 노량진이고
    현재는 동작갑으로 포함된게 맞을꺼에요.

• 23. ...
    '24.3.5 8:43 AM (106.102.xxx.195)

현재는 동작구 노량진으로 버꿨어요..

• 24.
    '24.3.5 8:46 AM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

다른데 이사간게 아니고 이수자이에 살다가 흑석아크로로 갔어요.

• 25. 106
    '24.3.5 8:48 AM (117.111.xxx.26)

외국 알바요? 민주당 지지자들 할말 없으면 알바타령이네요.
    노량진이 동작 아닌가요?

• 26. 민주당
    '24.3.5 8:58 AM (112.155.xxx.106)

지지하는 분들.. 좀 정확히 알고 적읍시다.
    저도 민주당 지지하는데요.
    나경원 태어난 곳 지금의 동작구 맞구요.
    그래서 이수진 나왔을때 연고도 없이 나온다고 동작 우습게 보지 말라다가 된통 당했어요.

• 27. 첫댓
    '24.3.5 9:02 AM (118.235.xxx.214)

무슨 실망이 이만저만이 아니예요?
    다들 실망 안하는데?

• 28.
    '24.3.5 9:03 AM (112.155.xxx.106)

부산에서 수도권으로 방향 선회한거 그냥 모른채로 응원하세요.
    제 느낌엔 수도권 힘듭니다.
    거기다 동작을?
    뭐가 있어야 상대를 하죠..

• 29.
    '24.3.5 9:04 AM (112.155.xxx.106)

원글이 동작을로 공천 준 것에 대해 의아해 해서 본인 의도라는 것 알려 주려고 글 적었을 뿐이에요.

• 30. ..........
    '24.3.5 9:16 AM (117.111.xxx.85)

나씨 빠루들고 설쳐대는 꼴보기 싫은데
    류총경은 이지역에선 약하네요

• 31. 굿
    '24.3.5 9:24 AM (1.230.xxx.4)

전략공천이고 정권심판 프레임을 강력하게 주장할것임
    그리고 한일전 구도도 기대

• 32. 동작구 노량진
    '24.3.5 9:29 AM (42.98.xxx.207)

노량진이 동작구라는걸 모르는 이재명지지자들은 지방에 사시거나 아님 조선족?

• 33. 웃겨
    '24.3.5 9:30 AM (118.32.xxx.186)

한일전은 무슨..
    현충원을 무슨 공동묘지정도로 아는 무식한 인간이 뭘 알기는 알겠는지.
    여간 나경원 복받음

• 34. 용도폐기용
    '24.3.5 9:39 AM (42.98.xxx.207)

가덕도 피습사건 현장에서 부산경찰들 지휘?한 류삼영
    근데 헬기타고 서울대병원가서 이재명 욕 엄청 먹고, 자작극의혹도 나오고..
    부산경찰들과 웃으며 얘기하는 류삼영모습이 친이재명 유튭에 찍히고..
    피습한 범인과 사복형사가 행사전에 대화하던 장면도 찍히고..
    현장을 바로 물청소하는것도 찍히고..

추미애도 도망간 동작구에 류삼영 공천 ㅎㅎ
    나경원이 지난 4년간 지역구관리 엄청 해놓아서 민주당 누가 와도 이기기 어려울거라고 하던데

• 35. 그럼
    '24.3.5 9:52 AM (116.42.xxx.47)

류총경은 날리는 패가 되는건가요 ㅜ

• 36. ..ㅎㅎ
    '24.3.23 4:57 PM (175.209.xxx.172)

나경원 쪽 희망회로 마구 돌리는군요.
    애잔해라...
    류삼영 후보 반응 좋습니다 여기