82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀걸이 목걸이는 세트로 하는것이 좋을까요?

질문 조회수 : 1,579

맘에 드는 모양 맞추어서 따로 구입하는것이 좋을까요? 골든듀에서 보고있는데 가격은 만만치 않네요ㆍ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘은
    '24.3.5 7:24 AM (58.29.xxx.46)

세트로 잘 안하는 추세에요.
    그냥 어울리는 걸로 믹스매치 하거나, 의상에 따라 목걸이만 하거나 귀걸이만 하죠..같이 세트로 하면 과하단 이미지가 있어요.
    드라마만 유심히 봐도 알수 있죠. 유행을 선도하잖아요. 연예인들 주얼리 세트로 하고 나오는 경우 못본거 같아요.
    옷도 요샌 셋업으로 위아래 맞춰서 안입잖아요. 자켓 따로, 스커트나 바지 따로 사서 맞추지, 같이 세트로 입으면 꼭 유니폼 같죠.

• 2. ......
    '24.3.5 7:42 AM (211.36.xxx.196)

맘에드는거 하나만 하세요 넘 맘에들면 다음에 세트되게 하나 더사서 믹스매치해도되고요

• 3. 세트는
    '24.3.5 8:45 AM (121.158.xxx.148)

만날 그것만 하는 느낌
    지루함

• 4. ...
    '24.3.5 8:51 AM (61.43.xxx.79)

결혼식등의 모임이면 세트.
    일상생활에서는 하나만.

• 5. 아주
    '24.3.5 4:19 PM (210.100.xxx.74)

화려한 걸로 세트를 사기는 했는데 행사 참석 아니면 같이 할일이 없어요.
    목걸이는 화려한걸로 하고 귀걸이는 알 하나로 된거 합니다.
    그래도 언제든 화려하게 할수 있어서 든든한? 기분입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615033 문재인 딸이 태국으로 이사한 게 문제가 있는 사안이었나요? 2 ㅇㅇ 14:19:17 171
1615032 통합간병인 병실에서 낙상사고 4 도와 주세요.. 14:12:58 346
1615031 미치도록 더운 지역만 댓글 달아봅시다~ 2 어질 14:10:12 248
1615030 요즘 복숭아 맛 어떤가요. 4 ㅡㅡ 14:09:09 349
1615029 요즘 오는 비는 기습적으로 확 많이, 이것인 것 같아요 4 ㅁㅁ 14:08:23 332
1615028 (이진숙 청문회) 이진숙-정동영, 극우가 무엇인지에 대해 2 ... 14:07:30 204
1615027 나피디를 대만에서 엄청 좋아하더라고요 3 ㅇㅇㅇ 13:59:57 596
1615026 2주동안 집 비우는데 7 Dd 13:59:31 597
1615025 음식 쓰레기가 너무 많이 나오네요 4 ... 13:57:48 529
1615024 제가 저질렀던 페달 오인 10 .... 13:57:40 658
1615023 방학에 약속잡은 남편 너무 짜증나요 34 ㅡㅡ 13:55:30 1,067
1615022 상조회사 추천 부탁드립니다 7 ㅇㅇㅇㅇ 13:54:03 183
1615021 수학 잘 하시는 분! 수수께끼 풀어주세요ㅠㅠ 7 0011 13:51:55 211
1615020 남편이 백수자식데리고 시가에서 두달 살다 온대요 17 갑갑하다 13:51:00 1,761
1615019 태국여행 1 태국여행 13:50:17 255
1615018 고지혈증약먹고 불면증 생겼어요 1 질문 13:45:42 326
1615017 오늘 제주행 5 ... 13:42:06 395
1615016 친정아버지가 뇌출혈인데 재활병원 거부하십니다. 13 000 13:40:58 870
1615015 서울 마포구 갑자기 비옵니다. 5 ㅇㅇ 13:40:47 512
1615014 가*연이 대부분 정보가 맞긴합니다 27 ㅇㅇ 13:38:34 1,773
1615013 오 필승 코리아가 국가라면 1 갑자기 13:36:51 256
1615012 이 청문회를 왜 할까? 스스로에게 묻고 또 5 ㅠㅠ 13:22:13 675
1615011 자동차보험 누구나 보험 잘아시는분. 3 ... 13:19:21 200
1615010 파리는 에펠탑 없었으면 어쩔뻔 했나요? 9 송사리 13:19:16 1,412
1615009 거북목 보유자님들, 목어깨운동 추천해요 1 목어깨운동 13:16:52 529