82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈㄱ 가족을 그냥 내버려두지

ㅇㅇ 조회수 : 5,853

그럼 그냥 정치안하고

학자로 살았을텐데

왜 일을 키우노..

지가 지발을 찍은거지..

그냥 놔두면 될걸..

암만생각해도 무슨 열등감이 아니고서는

설명이 안됨...

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.5 12:44 AM (121.163.xxx.14)

적당히 했어야 했는데
    너무 오래
    너무 심하게 하니까
    조국에게 독기가 생긴거죠
    더 잃을 게 뭔지

• 2. 여러 이유
    '24.3.5 12:47 AM (117.111.xxx.194)

김건희가 조국이 인기가 오르지만 않았어도 안건드렸다잖아요.

그 부분과

지들한테 찍히면 멸문지화 당한다는걸
    본보기로 팬거..

• 3. ..
    '24.3.5 12:48 AM (59.11.xxx.100)

조국 가족에겐 무척 안타까운 일이지만 운명 아니었을까요.
    저는 외려 선비마냥 고고할 때보다 삼년은 너무 길다를 외치는 지금의 조국에게서 카타르시스를 느껴요.
    행보가 연일 시원시원합니다.

• 4.
    '24.3.5 12:51 AM (112.153.xxx.254)

저도 역사의 순리같아요.
    뿌린대로 거두리라.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.3.5 12:52 AM (92.38.xxx.58)

곧 감빵 가야되지 않나요

• 6. ..
    '24.3.5 12:54 AM (76.33.xxx.12)

다 뺏어버리니
    싫어하던 사람에게도 오히려 동정심이 생기고,
    조국은 잃을 게 없어져서 마음대로 할 날개가 생겼어요.

• 7. 감빵은
    '24.3.5 12:57 AM (49.163.xxx.180)

용산 돼지 부부가 가야죠. 곧!

• 8. 감빵
    '24.3.5 12:59 AM (116.125.xxx.12)

뇌물부부에 논문대필한 천재아닌데 천재인척한애

• 9. 감빵가면
    '24.3.5 1:00 AM (59.11.xxx.100)

더한 전설이 되겠죠.
    물론 가면 안되지만, 다녀오면 운명 + 전설이 될겁니다.
    더이상 조국 건드리지 맙시다.

• 10. ...
    '24.3.5 1:06 AM (183.102.xxx.152)

운명이라고 하죠~~

• 11. 앙심과본보기
    '24.3.5 1:13 AM (175.223.xxx.173)

김 녹취록과 조국대표의 증언, 관계자들의 전언을 들으면 윤석열이 어떻게든 회유하려고 조국에게 손을 내밀었는데 거기에 호응하지
    않고 결국 검찰개혁이라는 카드를 내걸고 법무부장관이 되자 앙심을 품은 것 같아요
    윤석열이 검찰총장 되려고 조국 및 윗선에 굽실거렸다는 전적을 감추고자 더 세게 본보기로 가족까지 망치려고 한 것 같고요
    그냥 뭐랄까 후회없이 주어진 길이 원하는 길로 이어지길 바랍니다

• 12.
    '24.3.5 1:22 AM (112.164.xxx.227)

마치 만화처럼 인과응보 권선징악으로 끝나겠네요

• 13. 멀리서
    '24.3.5 1:25 AM (96.253.xxx.101)

운이 좋게 조국혁신당 창당 대회를 유툽 실시간 중계로 보고 나니 새벽 2시가 다됐어요.
    많은 시민들의 참여와 박수 소리, 깨인 시민들 인터뷰에 감동 받고 희망을 가졌습니다.
    한국 가면 꼭 후원으로 지지하고 응원 하리라 다짐 합니다.

• 14. ...
    '24.3.5 1:26 AM (61.82.xxx.212)

가족인질극 끝판왕. 자식은 건들지 말았어야죠

• 15. ...
    '24.3.5 1:26 AM (220.65.xxx.42)

옛날말 그른게 없어요 동정은 못해줄 망정 쪽박은 깨지 말랬는데 온가족 그렇게 만들고 직장도 짤리게 해.. 이젠 사생결단이죠

• 16. 그니까
    '24.3.5 1:38 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

법대를 가서 교수가 꿈이엇다는 말을 지금에사 한다한들..
    법대까지 가서 왜 사법고시를 안본겨.
    그럼 같은편이엇을텐데..

교수가 꿈이면 굳이 법대 갈 이유가 잇나요 그곳은 판검사 되려고 가는곳인데..

나같으면 떨어질값이라도 한번 치겟네요.
    시험이 어케 나오는지도 알고싶고.

그래야 시험치려는 학생들어케 조언도 할수잇고 말해줄게 잇죠.

고시합격은커녕 기수도 없고 시험조차 안친?사람을 판검사들 위에서 개혁한다는데...뭘 안다고 개혁을 합니까.
    그속에서 곀어보도 안햇는데..

스타병이 망친거에요.

• 17. 125
    '24.3.5 1:42 AM (58.120.xxx.37) - 삭제된댓글

그 논리대로라면
    검사가 뭐안다고 국회의원을 하고
    검사가 뭐안다고 국가보훈처장을 하고
    검사가 뭐안다고 국세청장을 하나?
    검사는 만능인가?
    뭔 말도안되는 개소리 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '24.3.5 1:59 AM (203.211.xxx.217)

감빵은

• 19. ..,
    '24.3.5 1:59 AM (180.83.xxx.108)

님 그럼 이번 국토부와 환경부등 부처 인사이동은 어찌 생각하세요?무슨 중딩 견학도 아니고 심지어 현역 전문가들도 이린데
    부처간 이해심을 돕기위해 중역들이 맞교환되었데요
    이런 정부는 지지하시나요?
    부끄러운줄 알아야지
    정치와 나라 살림이 소꿉놀이입니까?

• 20.
    '24.3.5 2:09 AM (211.227.xxx.46)

하나님께서 크게 쓰시려고 광야를 걷게 하셨겠지요.

• 21. . .
    '24.3.5 2:18 AM (182.210.xxx.210)

감빵은

• 22. 44
    '24.3.5 2:30 AM (58.233.xxx.138)

감빵은

• 23. 125.185
    '24.3.5 2:44 AM (112.156.xxx.94)

어쩜 이렇게 저렴한 인식을 하는지
    세계적인 학자에게 그깟 사법고시가 뭐라고? ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '24.3.5 3:31 AM (76.33.xxx.12)

세계적인 학자가 아들 퀴즈 대신 풀어줬군요

• 25.
    '24.3.5 3:41 AM (108.28.xxx.52)

똑똑한 척 헛말하는 댓글 보이네요. 풉

• 26. ....
    '24.3.5 4:13 AM (72.38.xxx.250)

그래놓고 일을 잘하면 할 말이 없을텐데
    해도 해도 너무 일을 너무 못하고
    자기 가족은 법위에 군림하고...
    나라는 망쳐놓고 있으니...
    내가 조국이어도 가만히 두고 못보죠

• 27. 일제불매운동
    '24.3.5 4:24 AM (86.139.xxx.173)

조국 가족들에게 해도해도 너무 했지요. 지금은 무지 후회하고 있을 겁니다

• 28. 경상도여자
    '24.3.5 6:19 AM (88.130.xxx.52)

정치엔 노관심이였다가.
    윤가무리에게 조국가족이 당하는거보고
    조국장관님 응원하게 되었어요.
    아무리 개검이 개판을쳐도 역사의 흐름은 막지못할겁니다.

• 29. 조국을 공격
    '24.3.5 6:41 AM (211.234.xxx.43)

했던

이쪽, 저쪽 대표적인 사람들
    부메랑이 자신들 향해 가고 있네요

• 30. ㄱㄴ
    '24.3.5 6:58 AM (118.235.xxx.10)

감빵은

• 31. **
    '24.3.5 7:18 AM (211.58.xxx.63)

법대가면 무조건 사시봐요? 지금 검새들하는 짓봐선 나라도 시간낭비같아서 안보겠내요. 학자인데 그시간에 법공부하지~~

• 32. 조국
    '24.3.5 7:25 AM (221.150.xxx.221)

대통령되는거 꼭 보고싶네요

• 33. .....
    '24.3.5 7:46 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

사시요? ㅋㅋㅋ이래서 무식하면답도없네요ㅋ그 사시합격생들을 연수원에서 가르치고 평가하는게 법대교수인데요ㅋㅋ

• 34. .....
    '24.3.5 7:48 AM (211.36.xxx.196)

사시요? ㅋㅋㅋ이래서 무식하면답도없네요ㅋ그 사시합격생들을 연수원에서 가르치고 평가하는게 법대교수인데요ㅋㅋ사법시험도 법대교수랑 법조인이 위원이되어서 내요ㅋㅋㅋ좀웃고갑니다

• 35. 010
    '24.3.5 8:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ사시요?
    그거 보는 사람들 키워내는게 조국인데
    윤돼지도 붙는데 못붙을까봐요???
    ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '24.3.5 8:03 AM (112.187.xxx.144)

조국감방안갈려고 정치하는거예요 뭐가 순수해요 영악하네
    조국도 가고 김건희도 가고 윤도가고 다가야죠
    성역이 어디있어요?

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.5 8:22 AM (211.214.xxx.115)

조국이 감옥 가야한다면 그 수준으로 털면 죄다 감옥가고 어떤 당은 무기징역감들이죠. 모두

• 38. ㅎㅎ
    '24.3.5 8:41 AM (211.206.xxx.191)

조국이 감옥 가야 한다면 그 수준으로 털면 죄다 감옥 가고
    어떤 당은 무기징역 감이죠 모두22222222222

• 39. ...
    '24.3.5 8:57 AM (116.123.xxx.155)

무당이 건희에게 나대지 말라고 경고한 결과가 조국혁신당이구나 했어요. 인생걸고 9수씩이나 한 윤석열이 왜 사시 패스도 안한 조국이 대통령 되겠냐고 묻고 경계했을까요?
    같은 동문, 업계이니 너무 잘 알았겠죠.
    지깟것도 대통령 됐는데 조국은 넘사벽이니 불안할수밖에요.
    자기수준에서 판단하는거라 욕심없다는 말도 못 믿었겠죠.

• 40. 125.185
    '24.3.5 9:34 AM (47.136.xxx.128)

너무 웃겨요.
    무식이 하늘을 찔러요. 환장하것수
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    "교수가 꿈이면 굳이 법대 갈 이유가 잇나요 그곳은 판검사 되려고 가는곳인데.."

• 41.
    '24.3.5 9:38 AM (47.136.xxx.128)

이런 글에 까지 와서 기어이 한마디 길게 하고 욕얻어먹는 분 계시네요

• 42. 125
    '24.3.5 9:52 AM (221.139.xxx.179)

너의 논리에 감탄
    머리가 있음 생각이라는걸 해ㅡ보고 말하자
    125 같은 멧돼지 명신이 빠는 인간들 때문에 내가 욕쟁이가 되고 자꾸 로그인하게 되고. 계속 명신이ㅡ뚜껑이 처럼 나불거려 보아라
    조국! 화이팅
    뚜껑 명신 굥돼지는 감옥으로!

• 43. 로즈
    '24.3.5 10:47 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

깜빵은 도리도리 건들건들 똥싼바지 부부
    카악 퇘 가래침 부부

• 44. 무식한 125.185
    '24.3.5 11:02 AM (125.130.xxx.18)

얼마나 무식하면 서울대 법대 교수를
    발에 치이는 판검사 보다 못하다 하는 거냐?
    게다가 9수해서 겨우 검사되고 선배 내연녀에
    피의자랑 동거하다 결혼한 도리도리 같은 허접한
    기둥서방과 비교라니 수준 드러난다

• 45. 도찐개찐
    '24.3.5 2:30 PM (1.236.xxx.80)

조국감방안갈려고 정치하는거예요 뭐가 순수해요 영악하네
    조국도 가고 김건희도 가고 윤도가고 다가야죠
    성역이 어디있어요?

• 46. 125.185
    '24.3.5 6:57 PM (123.214.xxx.132)

좀 웃어드릴게요

아무말대잔치...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 125.185
    '24.3.5 7:04 PM (117.111.xxx.211)

무식한데
    진지해서 더 웃김