82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바가 자꾸 나가서 불평인 사람..

iii 조회수 : 2,646

알바가  자꾸 나간다고 투정하는곳은

왜 그만두는지 이유를  모르더라구요.

일단  관리자(사장이나  관리자) 말투가

사람을 기분나쁘게  함

~라고 했잖아요?

~라니깐요?

~나 하세요.

이렇게 말하는거 좋아함 .

손님한테도 은연중에  저렇게  말함.

손님을 주눅들게 하고 무서움에 떨게함.

계속 알바가 나가는데   왜 그러는지 도대체   모르겠다고 하는데

말투자체가  짜증섞여있고 화가 나있고

기분나빠서 그만두는것 같은데 자신은  모르는듯...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 외에도
    '24.3.5 4:25 AM (211.206.xxx.180)

자꾸 인력 교체 구인하는 곳은 문제가 있음.
    좋은 곳은 짱박혀 안 나와요.

• 2.
    '24.3.5 6:27 AM (39.122.xxx.3)

알바하는데 여기 제가 일하고 부터 나이대 좀 있는 알바생으로 싹 바뀌었어요 그리고 1년 가까이 모두 일하고 있어요
    그전에는 2달 길어야 3달 한달하고 그만두고 나가고..
    정말 힘들었대요 알바 교육시키면 얼마후 나가버리고 해서요 대학생 알바들이였는데 대학생들이라 학교공부 스케줄로인해 어쩔수 없는부분도 있지만 일단 어리니 점장이 말을 좀
    기분 나쁘게 하고 작은실수에도 큰소리내고..
    그러다 알바나가는걸로 힘들어져서 작은건 그냥 참고 넘기고 큰실수 아니면 말안하고 최대한 편의봐주고
    나이대 있는 알바생들이 책임감있고 성실히 하니 점장입장에서 알바 나가면 본인만 힘들어지니 말을 줄이고 지적도 줄이더라구요

• 3. ..
    '24.3.5 6:54 AM (218.236.xxx.239)

우리 대딩딸도 카페나 빵집 알바하는데 학교 스케쥴때문에 관두기도해요. 진짜 나이든 사람은 싫어하니 대학생들 뽑는거같은데 카페말고는 나이 상관없이 애다 키운 주부뽑으면 성실하고 일도 훨씬 잘할꺼예요. 보면서도 안타깝더라구요. 그리고 진짜 어리다고 함부러 말하는 사장님도 있고요. 실버인력 노는데 그런건 이제 인식의 변화가 필요해요

• 4. 알바
    '24.3.5 8:29 AM (39.7.xxx.113)

자꾸 관두고 공고 계속 나는곳은 문제 있어요

• 5. ..
    '24.3.5 8:50 AM (114.204.xxx.203)

나라면 말해줘요
    사장이 이래서 나가는거고 손님도
    안온다고

• 6. ..
    '24.3.5 9:51 AM (223.38.xxx.127)

제가 오래 볼 사이가 아닌 시절인연이라
    말해도 좋을지 모르겠어요.
    손님들이 잘못들어서 다시 물어보면 기분나쁘게 말하고
    알바에게 중간중간 막 대하니 기분나빠 나가는 같고
    어린알바가 맘에 안들면 진짜 실버인력들 채용하든지 하면 될텐데

• 7. ..
    '24.3.5 10:17 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 요번에 카페 알바 면접
    보는데 사람들이 하루이틀 하고 나간다
    계속 할수 있냐 사람들이 심심한가보다 이래요
    저도 이틀 일하고 그만뒀어요
    처음 가면 물건 넣어둔곳 셋팅법
    이런거 익혀야하잖아요
    사장은 옆에서 계속 한숨 쉬고
    물 한모금 마실 시간이 없어요
    진짜 왜 그만두는지 모르는거 같아요

• 8. ..
    '24.3.5 10:21 AM (39.115.xxx.132)

제가 요번에 카페 알바 면접
    보는데 사람들이 하루이틀 하고 나간다
    계속 할수 있냐 사람들이 심심한가보다 이래요
    저도 이틀 일하고 그만뒀어요
    처음 가면 물건 넣어둔곳 셋팅법
    이런거 익혀야하잖아요
    사장은 옆에서 계속 한숨 쉬고
    말투도 저렇게 말해요
    견뎌내기 잘하는 사람인데
    끝나고 집에 왔는데 눈물나더라구요
    물 한모금 마실 시간이 없는건
    바쁘면 좋은거지 생각하는데
    진짜 왜 그만두는지 모르는거 같아요
    그만둔다니까 한달동안 익힐시간 준다고
    다니면 안되냐고하네요

• 9. 대체로 인색함..
    '24.3.5 2:20 PM (218.147.xxx.249)

원인이 본인 일리가 없다고.. 남이 문제라고만 생각함..
    저렇게 말하는 관리자는.. 본인 말투도 남탓.. 그렇게 말하게 상대가 원인제공을 한다고만 생각함..그런데 자신도 실수하기도 함.. 하지만 남의 실수 용납 못함.. 기계가 고장나도 기계한데 화를 낼 듯 함..

실수 안하고 잘 해내도 문제가 됨.. 그게 당연시 되고.. 그 봐 잘 하네.. 그러면서 다음 단계로 일을 더 늘려줌.. 그 남아도 잘 하려던 마음이 파사삭~ 되버림.. 뭔가 뽑아 먹히는 느낌이 듬..
    육체적인것이 문제가 아니라.. 정신적으로 기 빨려가는 느낌..

받고는 싶고 주기는 싫은 인색함 장착..그 인색함에 뭔들 풍족해질 수 있을까나..