82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 민주당 정말 싫어요

맞아요 조회수 : 3,079

이재명도 실코.

근데 국힘은 더 싫어요.

그래서 어쩔수없이 민주당 찍어야죠.

이뻐서 찍은적 한번도 없네요.

둘다 꼴보기 싫어 안찍었더니 이명박이 됬드라구요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅅㅡ
    '24.3.4 11:34 PM (106.245.xxx.103) - 삭제된댓글

근데 진짜 민주당은 인재가 없나요?
    국힘싫어도 민주당대표 생각하면 민주당은 안찍게 되네요. 무엇보다 민주당지지자가 극성이라 더 싫어요

• 2. 00
    '24.3.4 11:34 PM (61.39.xxx.203)

이명박이 됐고
    박근혜가 됐고
    윤석열이 되어서 나라 망치는중

• 3. 나는
    '24.3.4 11:36 PM (118.235.xxx.113)

공산당이 싫어요도 아니고 ㅋㅋㅋ

쫄리는지 이런글 많에 올라오네요. 뭐 어쩌겠어요.

• 4. ...
    '24.3.4 11:38 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

계속 민주당찍었는데
    이재명 요즘 꼬라디보니
    포스트이작명 나오길 바랄뿐

아님 이작명만두고
    모두 나와 다시 창당 하든가

김경수님은 다시 못나오나요??

지금 생각해보면
    진짜로 뮨파들말대로
    이작명이 김경수님 그렇게 보내버린것이 아닌가싶고

• 5. ...
    '24.3.4 11:39 PM (106.101.xxx.242) - 삭제된댓글

계속 민주당찍었는데
    이재명 요즘 보니
    포스트이재명 나오길 바랄뿐

아님 이재명만두고

김경수님은 진정 다시 못나오나요??

지금 생각해보면
    진짜로 뮨파들말대로
    이작명이 김경수님 그렇게 보내버린것이 아닌가싶고

• 6. 왜저래?
    '24.3.4 11:39 PM (108.61.xxx.236) - 삭제된댓글

원글님 자유.
    아무도 강요안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '24.3.4 11:40 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

이승만 박정희 전두환 노태우
    이명박 박근혜 윤석열 정부는 어땠나요?
    이들의 정책과 역사관은 마음에 드세요?

• 8. ㆍㆍ
    '24.3.4 11:41 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

갈수록 더더 민주당이 싫어지고
    첫댓님처럼 극성 민주당지지자가 싫어지네요. 아오...근데.... 반대편을 생각하면 ㅠㅠ
    극성 민주당지지자분들 외연을 넓히셔요.
    내가 지지하는 정치인의 외연을 확장하는 지지행위를 부탁드려요. 다른 의견 가진 사람들도 포용하시구요. 또 욕하시려나요...?

• 9. ...
    '24.3.4 11:41 PM (106.101.xxx.242)

계속 민주당찍었는데
    이재명 요즘 보니
    포스트이재명 나오길 바랄뿐

아님 이재명만두고

김경수님은 진정 다시 못나오나요??

지금 생각해보면
    진짜로 뮨파들말대로
    이재명이 김경수님 그렇게 보내버린것이 아닌가싶고

그리고
    민주당이 여기 생각없는 광신도들글만보고
    정신승리하고있나 싶음

• 10. 극혐
    '24.3.4 11:41 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

민주당도 민주당 지지자들 패악질도 극혐이라서 민주당은 절대 안찍어요
    문재인전까지는 민주당만 찍었는데 문재인 이후로 더이상 안찍어요
    왜 민주당만 찍었었는지 그표도 다 돌려서 취소하고 싶어요
    국힘 찍을겁니다
    민주당도 국힘처럼 한번 폭삭 망해봐야 뭐가 잘못인지 알죠
    저렇게 막 나가도 우쭈쭈 하니까 개망 폭망 쫄망인거예요

• 11. 오수다
    '24.3.4 11:43 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

푸하하...누가 보면 민주당이 여당인줄 알겠어요...진짜...
    민주당만 보고 갑니다. 잘하고 있네요. 민주당 언창들 생난리에 2찍이들 난리부르스 치는 거 보면...

• 12. ...
    '24.3.4 11:44 PM (106.101.xxx.242)

내가 아무리 민주당이싫어도
    저 위 어느분처럼 정신나가지는 않았어요

민주당 망해보라고
    나라를 망하게해요????

뭐야. 말이야 방구야 ㅡㅡ

• 13.
    '24.3.4 11:45 PM (106.245.xxx.103)

저 첫댓이었는데 오죽하면 광신도 무서워서 글삭튀했어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:46 PM (180.224.xxx.34)

민주당 안찍으면 매국노 친일파 타령하는 민주당 지지자들 때문에 이젠 민주당 안찍을려구요.
    그런데 울동네는 국힘지역구여서 굳이 투표도 안할려구요.
    울동네 첨으로 민주당 구청장 된 동네인데 그 사람 일잘못해서 이제 다들 민주당 안찍는 분위기입니다.
    문재인때 정말 민주당 으쌰으쌰했었는데 지금은 이재명이나 윤석렬이나 누가 민주당이 누가 한나라당이인지 헷갈릴정도네요
    이재명이가 정말 큰일했으어요.
    김영삼김대중때보다 더 당을 휘어잡는 모습보고 박정희가 떠오르네요.

• 15. ㅁㅁ
    '24.3.4 11:48 PM (39.121.xxx.133)

민주당은 그저그런데 이재명이 넘나 싫음

• 16. 안찍음
    '24.3.4 11:54 PM (125.191.xxx.189)

그래~ 그래도 민주당이 백배, 천배 괜찮지.
    빨간놈들을 찍을 수는 없지~ 하는 맘으로 늘 기권없이 투표했는데
    그 당에서 박정희+전두환+이명박을 합쳐놓은 물건이 나와서
    더는 안 찍으려구요.
    국짐도 안찍어요. 거긴 원래 쓰레기로 분류하는 당이라...
    ㅋㅋㅋ 그럼 또 몰려와서 악다구니 쓰겠지?
    최선이 아닌 차악을 어쩌고~~ 찍찍아 원래 지지하던대로 해라~~
    남의 당에 관심 끊어라~~
    네~ 무당층이 되고 나니 더 넓게 보게되네요. ㅋㅋㅋ
    뭐 그 열성(이라 쓰고 패악스러움이라 읽지만)적인 지지자들 때때로
    찬양 기사 퍼와서 홍보하려다 반박당하고 헛소리 늘어놓거나
    감동스러운 간증의 시간 가지는것도, 희망회로로 가득차서 200석 실현하면 뭐하겠다~는
    식의 판타지 보는것도 웃기고 재미나네요.
    방구석 나만 독립투사님들 총선까지 힘내세요.
    리짜이밍, 나가리 당대표님 화이팅 입니다!

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.4 11:56 PM (61.97.xxx.212) - 삭제된댓글

이낙연/한동훈/이준석/안철수/심상정
    얘네 다섯이 끔찍하게 싫어서
    이재명 찍을거에요
    비례는 조국신당이랑 민주당 중에 고민좀 더해볼거에요
    추가로
    저도 2007년 12월 대선때 정동영 싫어서 투표 포기했더니 그날밤에 이명박 당선되는 일을 겪어봤기 때문에 투표 포기는 절대 안합니다

• 18. 개소리를
    '24.3.4 11:58 PM (59.6.xxx.211)

길게도 써갈겼네.

• 19. 천박한걸
    '24.3.5 12:01 AM (125.191.xxx.189)

글에서 느끼게 해주네~ 역시 그 지지자들.
    찢고 갈기고 압살하고~ 이런거 참~~~~ 좋아해.

• 20. ..
    '24.3.5 12:04 AM (175.223.xxx.87)

이재명 너무 싫어서 민주당 찍기 싫어요.
    제 3지대 찍을거예요

• 21. 정치 말머리
    '24.3.5 12:06 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

정치글 아닌척 영화 포스터 글인척 해놓고 정치글 쓰는거..그거 좀 안하면 좋겠어요.

• 22. ㅉㅉ
    '24.3.5 12:11 AM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당, 이재명, 개딸들,
    진짜 넘나 싫음
    어떻게 살아야 이재명을 지지하지???
    저런 인성 가진 사람을 지지하는 게
    난 도저희 용납 안됨
    기본 소득? 이재명이 공약한 기본 소득 바라는건지? ㅋ

• 23.
    '24.3.5 12:14 AM (121.169.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당, 이재명, 개딸들,
    진짜 넘나 싫음
    어떻게 살아야 이재명을 지지하지???
    전과 4범, 형수 막말, 법카 도용, 인성 개차반
    저런 인성 가진 사람을 지지하는 게
    난 도저히 용납 안됨
    기본 소득? 이재명이 공약한 기본 소득 바라는건지? ㅋ

• 24. ....
    '24.3.5 12:19 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 약자를위해 싸우다 얻은 전과.
    ㄴ한국3대형수 욕안하면 보살
    ㄴ법카 웃고가고
    ㄴ 인성 훌륭함

• 25.
    '24.3.5 12:26 AM (104.28.xxx.147)

둘다 넌더리…

결국 다 지들 유리한대로
    뻔뻔하게 국민을 개똥으로 아느냐
    젠틀하게 뒤에서 호박씨 까느냐의 차이.

요 몇년새 정치인은 그저 ‘꾼’이다 를 깨달으며
    누가 뭘 한대도 안 믿어요.

좌나 우나 그나물에 그밥.

그리고 지지하지 않는 정당 헐뜯는거 말이예요…
    민주주의 국가에서 이게 뭔가 아리송?
    누굴 지지하던 자유인데 왜 서로들 욕할까요.

무튼 진저리예요.

• 26. ㅁㅅㅎㄴ
    '24.3.5 6:32 AM (58.126.xxx.131)

5년뒤 로봇과 ai가 일자리 다 가쟈가서 자손들 다 실업자되면 기본소득이 무슨 의미였는지 깨달을텐데.... 무지함

• 27. ㅠㅠ
    '24.3.5 6:48 AM (58.120.xxx.31)

저두요
    국히ㅁ이 더 싫어서 민주당 찍어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.5 7:04 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

다른 말 다 필요없고.

굥정한 윤석열과 김건희가 싫어서
    국힘당은 안찍어요.

• 29.
    '24.3.5 7:22 AM (211.58.xxx.216)

항상 민주당한테만 완벽하길 바라네요.
    국힘은 사기를 사기를 치든 지능이 떨어지든
    내 세금만 적게 내면 된다??? 나라가 망하든 말든… 내 자식한테는 내 재산 물려줘서 상관없다,,, 제 주변 분들은 이런 논리. ,,,

• 30. 로즈
    '24.3.5 10:39 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 극도로 이재명 싫어했어요 지금도 싫어함
    하지만 똥멍충이 누가 되면 나라가 엉망진창 될 같아서
    이재명 선택
    다음대선에 조국이 나왔으면 좋겠는데
    또 이재명이 나와도
    국힘에서 한가발 나오면
    무조건 이재명 뽑을겁니다