82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석이 대단하긴해요

데뷔한지가 아주옛날인 화석같은 mc인데

성인용 mc s군처럼 룸살롱 말도 안나오고

운동선수출신 k군처럼 탈세 이야기도 없고

이민간 l군처럼 층간소음 이야기도 없고

시끄러운 n군처럼 음주운전 일으킨적도 없고

이승기처럼 코인 사기 이야기도 없고

한창 미투붐 터질때 미투터진적도 없고

게다가 이혼남도 아니고 온전한가정의 가장

리스펙 할만하네요..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.4 8:06 PM (211.246.xxx.165) - 삭제된댓글

ㅋㅋ s랑 k 누구에요

• 2. ...
    '24.3.4 8:08 PM (142.116.xxx.23)

술 많이 마시는 신씨? 운동선수출신 강씨? i는 누구예요?

• 3.
    '24.3.4 8:09 PM (58.120.xxx.112)

연예계는 지극히 평범하게 지키고 살아야 할 것들이
    대단한 게 되네요 참

• 4. 영통
    '24.3.4 8:10 PM (116.43.xxx.7)

신동엽 강호동 이희재
    인 듯

• 5. ..
    '24.3.4 8:13 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

층간소음 i는 이휘재네요
    근데 s군 k군..군은 왜 붙여요?
    원글님은 나이가 많으신 분이에요?

• 6. ㅡㅡ
    '24.3.4 8:17 PM (223.122.xxx.0)

유씨 예능 본적 해피투게더 이후 없는데
    얼마전에 놀면 뭐하니 보고
    꼰대같아서 너무 놀랐어요
    젊은 서브 엠씨들 줄세우고 바보만들고
    자기도 바보인척 없는척 하고
    원래 이런식으로 웃기나요?
    너무 구시대적이라 깜놀
    그래도 계속 먹히니 나오는 거겠죠?

• 7. 윗님
    '24.3.4 8:19 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

시비걸지 말구요.
    그런 의미로는 대단하지만
    연예인들 안걸렸다 뿐이라.
    이씨처럼 바른 이미지뒤에 누가 요모먕일줄 알았나요.
    그리고 강호동은 그탈세는 아니죠.

• 8. 윗님
    '24.3.4 8:20 PM (210.117.xxx.5)

~군이라 한다고 시비걸지 말구요.
    그런 의미로는 대단하지만
    연예인들 안걸렸다 뿐이라.
    이씨처럼 바른 이미지뒤에 누가 요모먕일줄 알았나요.
    그리고 강호동은 그탈세는 아니죠.

• 9.
    '24.3.4 8:20 PM (106.245.xxx.103)

몇년동안 안걸린거면 걸릴만한게 없다고봐야죠

• 10. .......
    '24.3.4 8:21 PM (70.175.xxx.60)

유재석 이제 이름만 들어도 지겨..ㅠㅠ
    나와도 너무 나왔어요

• 11. N군이
    '24.3.4 8:24 PM (61.101.xxx.163)

누굴까...
    음주운전한 ㄴ 군이 누굴까요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:28 PM (211.234.xxx.20)

연예인 관심없는데

제가 보기에는 좀 괜찮은 사람인거 같아요

• 13. 동네아낙
    '24.3.4 8:31 PM (115.137.xxx.98)

유재석이 꼰대 아닌 척해도 거짓말이죠. 편하게 방송하는 모습이라 딱히 거부감은 안 들던데. 어차피 먹여 살려야 한다면 나쁜놈들 먹여 살리느니 덜한 놈을 찾아간 거 리스펙하고 필요하면 돈도 내서 사주고.. 유재석보고 회사 사달라던 농담이 작년 현실이 된 거 같던데... 번돈 투기 안 하고 자기 분야 투자하는 거 좋아요.

• 14. ...
    '24.3.4 8:39 PM (1.229.xxx.180)

N군은 트롯가수 전남친요

• 15. ...
    '24.3.4 8:41 PM (14.32.xxx.64)

유재석 관리 끝판왕 인듯요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:44 PM (222.233.xxx.216)

잘못된 길에 발을 아예 들이지않는 관리 끝판왕 2 2

• 17. 다른 이니셜들은
    '24.3.4 8:45 PM (210.98.xxx.130)

한번에 다 알았는데
    음주운전 N 이 누구지 생각하니
    음주운전이 한두명이 아니네요

노홍철이 저기 낄만한 위치는 아니죠

• 18. 광희가
    '24.3.4 8:52 PM (211.36.xxx.151)

사람 좋아하고 놀기좋아했는데
    무한도전에 멤버되고나서는

유재석 조언으로

친구들이 전화해서
    어디냐고 물으면 집이라고하고
    술한잔하자고 나오라고하면
    내일 촬영있어서 술마시면 안된다
    면서 자기관리 철저히 했다고 하고
    광희도 유재석 만나서 생각이 바뀌었다고 하던데
    그렇게 자기관리 잘하는건 좋은거죠

그래도 유퀴즈같은거보면
    진행은 못하는것같고
    그냥 런닝맨같은게 맞는듯..

• 19. 술을 못하니
    '24.3.4 9:04 PM (125.134.xxx.134)

까요. 세금이나 재산문제는 똘똘한 책사같은 직원이 시키는대로 법에 어긋나지 않게 신경써서 할테고 술을 좋아했다면 여색을 지나치게 밝히는 분이였다면 그도 안전할꺼라는 생각은 안해요.
    유부남이여도 돈 많고 자기분야에서 톱급이면 꼬실려는 정신나간것들 많어요

아내가 관종력 없이 조용히 살림하는것도 너무 괜찮은거죠.
    노홍철이 만약 음주운전이 아니였다면 지금의 위치가 어땟을지 궁금하긴 하네요
    엠비씨 윗분들이 한때 엄청 밀었는데 나혼산도 노홍철 보고 해달라고 이지선 피디가 1년 6개월을 따라다니고 귀찮게 했죠
    무한도전도 노홍철이 계속 있었다면 좀 더 늦게 종영했을텐데요

노홍철 엠비씨 윗분들이 유재석 급으로 키울려고 했다는데
    자기복을 자기가 찼다는 ㅡㅡ

• 20. ....
    '24.3.4 9:19 PM (61.252.xxx.193)

잘못된 길에 발을 아예 들이지않는 관리 끝판왕333
    세금문제없고 기부많이하고
    구설수 오르는거 싫어서 집 회사만 왔다갔다
    윤씨 나오는지도 모르고
    윤퀴즈로 뒤통수맞고 좀 강하게 달라진듯요

• 21. ......
    '24.3.4 9:21 PM (211.36.xxx.2)

남편이랑 안그래도 이얘기하다가 남편이 유재석얼마나 옛날사람인줄아냐며 유머일번지출신이라는거예요 전 본기억도안나는거같은 전설의 유머일번지라니ㅋㅋㅋ
    진짜 대단한 사람인건맞아요

• 22. 유재석도
    '24.3.4 9:26 PM (61.101.xxx.163)

그렇지만 부인도 방송인 출신인데도 조용히 구설수없이 사는거보면 좋아보여요. 애들 다 크면 나오려나요 ㅎㅎ

• 23. ~~
    '24.3.5 7:45 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

평범한 사람이 바르게 사는 거랑 같은 건 아님요.
    사람이 유명해지고 주변에서 대우해주고 할 때 속이 엄청 단단하지 않으면 마음이 붕 떠서 자기가 얼마나 더 더 더 대단한 존재인지 확인하지 않으면 불안해서 못 살게 돼있어요. 연예인이든 정치인이든 어느 나라 사람이든 다 글9요 보통.
    처음엔 멀쩡하다가 지위가 올라가니 주변 여자들 건드려보는 것도 비슷한 현상

• 24. ~~
    '24.3.5 7:46 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

사람이 유명해지고 주변에서 대우해주고 할 때 속이 엄청 단단하지 않으면 마음이 붕 떠서 자기가 얼마나 더 더 더 대단한 존재인지 확인하지 않으면 불안해서 못 살게 돼있어요. 연예인이든 정치인이든 어느 나라 사람이든 다 그래요 보통은.
    처음엔 멀쩡하다가 지위가 올라가면서 주변 여자들 건드려보는 것도 비슷한 현상

• 25. ~~
    '24.3.5 7:48 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

사람이 유명해지고 주변에서 대우해주고 할 때 속이 엄청 단단하지 않으면 마음이 붕 떠서 자기가 얼마나 더 더 더 대단한 존재인지 확인하지 않으면 불안해서 못 살게 돼있어요. 요 정도는 해도 괜찮은 위치에 올라왔겠지 내가.. 하면서요.
    연예인이든 정치인이든 어느 나라 사람이든 다 그래요 보통은.
    처음엔 멀쩡하다가 지위가 올라가면서 주변 여자들 건드려보는 것도 비슷한 현상

• 26. ㅇㅇ
    '24.3.5 8:38 AM (211.203.xxx.74)

저도 대단하다고 생각해요 유퀴즈에 나오는 사람들 대단한 실람들 많은데 그들도 인정하는 사람이란 느낌이 오죠

• 27.
    '24.3.5 8:49 AM (115.138.xxx.75)

신동엽
    강호동
    이휘재
    노홍철

• 28. 저도
    '24.3.5 9:20 AM (182.216.xxx.172)

좋아요
    자기관리 끝판왕
    여자문제로 구설수 오를것 같은 관상으로
    한번도 그런일 안 만드는것 보면
    대단한 자기관리인것 같긴 합니다
    계속 응원 하렵니다

• 29. 쓸개코
    '24.3.5 9:46 AM (118.33.xxx.220)

유재석은 술을 못마셔요. 그래서 음주운전 할 일도 없죠.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '24.3.5 10:25 AM (183.105.xxx.185)

그래서 롱런했죠. 그 덕에 재미가 반감되기도 ..

• 31. ..
    '24.3.5 10:47 AM (175.212.xxx.96)

그냥 대단하다하면되지
    비교는

• 32. .....
    '24.3.5 10:51 AM (210.148.xxx.53)

유재석은 괜찮은데 늘 같이 나오는 패널들? 다 너무너무 싫어요. 주위에 왜 그런 사람들 밖에 없는지...

• 33. 그 위상에
    '24.3.5 10:52 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

겸손하기가 쉽지않은데 편안한 성격에
    상대는 올려치기 자기는 낮추면서 서로 윈윈

뭐든지 혼자 독식하려들면 적이 많은데
    주위에도 두루 베푸니 ..

• 34. .....
    '24.3.5 11:04 AM (125.190.xxx.212)

다 좋은데 재미가 없어요.
    그런 의미에서 저는 박명수가 좋아요. (응?) ㅋㅋ

• 35. 대단한건
    '24.3.5 11:24 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

인정하겠는데 제발 프로그램 좀 늘리지 않았으면 좋겠어요.
    질려요

• 36.
    '24.3.5 11:49 AM (175.121.xxx.55)

제가 메뚜기 시절부터 유재석 팬이었는데.
    재밌었어요.
    정말 변한게 하나도 없는 사람 같아요

• 37. 모르죠
    '24.3.5 11:50 AM (106.102.xxx.168)

결정적인 순간에 사용하려고
    캐비넷에 있는지.

• 38. ...
    '24.3.5 12:11 PM (39.7.xxx.78)

강호동은 세무사들도 탈세 아니란 의견이 많았죠
    그리고 그후 그 관련된 땅도 강호동이 통째로 다 기부했고요
    강호동 소문 안내고 조용히 하는 편이어서 그렇지 기부액도 100억 넘었다고 봤어요

• 39. 왜 이승기만
    '24.3.5 2:00 PM (175.207.xxx.91)

이니셜아니에요?ㅎㅎㅎ

• 40.
    '24.3.5 2:33 PM (218.155.xxx.211)

강호동이 100억 기부요? 어디서 보셨어요.
    유재석 진짜 화석같은데
    요즘 트랜드는 아니죠.
    그래도 대단한 거 인정

• 41. ㅇㅇ
    '24.3.5 5:16 PM (211.243.xxx.169)

유재석이라는 방송인을 좋아하진 않지만

한 자리에서 저렇게 탑 위치 계속 지키고 있는 거
    보통 노력으로 되는 일 아닐거에요.

한번 삐끗하면 쉽게 무너지는 자리일 텐데
    암튼 그런면은 정말 리스펙이네요.

• 42. 일단
    '24.3.5 5:37 PM (122.46.xxx.124)

술을 안 마시는 게 가장 큰 장점이죠.
    남자들 술 마시면서 음주운전 확률 늘어나고
    술 마시면서 싸우기도 하고
    술 마시면 자제력 잃는데 술을 안 마시는 게 가장 유리하고

그담에 담배는 끊었고 운동 열심히 하고
    종이 신문 구독하면서 세상 돌아가는 거 습득하고
    Tv도 2~3대를 동시에 시청하면서 요즘 트렌드나 이런 것도 습득하고
    기부 꾸준히 하고
    잘난척 안 하고
    장점 많은 건 맞죠.