82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 청구 거절 당했습니다.

... 조회수 : 7,680

어이가 없어서...

몇달전  다쳐서 한의원 치료하고 실비 청구했더니 거절당했습니다.

한의원 안되나보다 하고 넘어갔는데..

얼마전에 손가락 삐어서 한의원 갔다가 청구하니 이번에는 바로 나왔습니다.

그래서 전에 왜 안됐나 사유조회하니 "질병은 한의원 청구 안됨" 이렇게 메세지가 있네요.

웃긴놈들 상해로 신청했는데 질병이라서 한의원 진료 안된다고 보냄..

다시 신청했는데 찾아보니 이런일이 생각보다 많고

되는것도 반려나는경우도 많네요.

실비보험 거절 당하신분들 계시나요??

병원 잘 가지도 않고 치료받은거 귀찮아서 넘어간게 대부분인데 괘씸하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약관에
    '24.3.4 5:31 PM (175.223.xxx.121)

나와있어요. 님이 꼼꼼하게 안보신것뿐

• 2. ..
    '24.3.4 5:38 PM (210.92.xxx.199)

뭔소리예요. 상해인데 보험사에서 질병으로 거절했다구요.

• 3. 상해인데
    '24.3.4 5:40 PM (123.212.xxx.137)

왜 질병으로 거절하냐고 하니 뭐라던가요
    상해는 한의원 되는줄 몰랐어요..저 1세대거든요
    다친 손가락 그냥 한의원에 생돈내고 다녔는데 아깝네요

• 4. ..
    '24.3.4 5:42 PM (210.92.xxx.199)

직통번호 있는데 전화 안받아서 홈피에 다시 청구하고 기다리고 있습니다.

• 5. 코드
    '24.3.4 5:47 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

그래서 진료내역서 청구할때 질병코드말고 상해코드 넣어달래야합니다
    카운터에 실비보험 증빙자료라고 하면 알아서 떼어줍니다

• 6. 원글 보세요
    '24.3.4 6:03 PM (58.146.xxx.65) - 삭제된댓글

1세대 실비보험이면 질병이든 상해든 한의원치료비 보험금지급 안돼요.
    가입당시 받은 보험약관 잘 읽어보세요.

• 7.
    '24.3.4 6:14 PM (175.197.xxx.81)

저도 1세대 실손인데 한의원,치과는 제외더라구요

• 8. ..
    '24.3.4 6:18 PM (223.38.xxx.86)

한의원 실비가 보상되기도 하는군요.

• 9. 선플
    '24.3.4 6:32 PM (182.226.xxx.161)

한의원이 실비가 되나요? 안되는걸로 아는데..

• 10. 실비
    '24.3.4 6:43 PM (124.50.xxx.70)

상해 이어도 실비는 안되지 않나요?
    1세대는 실비가 한의원 되나요?
    2세대는 비급여는 안되고 급여만 되는거 아닌지요?

• 11. 그래서
    '24.3.4 7:31 PM (105.112.xxx.60)

안해요
    매년 얼마 내는지 계산해 보세요
    그냥 다쳤을때 내는거랑 뭐가 다를까요
    차라리 은행에 건강 보험이라 생각하고 매달 적금 부어 보세요 . 그 돈이 그 돈 , 오히려 평생 내는 보험비 생각하면 더 많죠 뭐 얼마나 대령 사고룰 당하게요 .

• 12. .ㅡㅡ
    '24.3.4 7:31 PM (61.43.xxx.79)

보험 설계사님 안계신가요 ..

• 13. 현직설계사
    '24.3.4 9:48 PM (1.224.xxx.224) - 삭제된댓글

2009년 10월이후 가입하신거라면 통원시 한방 급여치료비 보상합니다 비급여는 제외 진료비세부내역서 확인하셔서 치료내용에 급여부분 확인해보세요. 보상과 직원들도 사람이다보니 실수하는 경우도 있고 최근에는 보상을 하는데 있어서 모르고 넘어가면 못받는 부분들이 많아서
    제 고객님들은 제가 직접 청구하고 보상금액 확인합니다 설계사가 필요없다 하시는데 이런 경우 도움을 드리기도 합니다.잘모르시겠으면 가입하신 상품이름 가입연도 청구서류 보내주세요. 도와드릴게요 01033049046입니다

• 14. 1세대 실비
    '24.3.4 9:49 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

해지한 이유가 한의원 안되서였어요..

• 15. 현직설계사
    '24.3.4 9:49 PM (1.224.xxx.224)

여기 있어요~2009년 10월이후 가입하신거라면 통원시 한방 급여치료비 보상합니다 비급여는 제외 진료비세부내역서 확인하셔서 치료내용에 급여부분 확인해보세요. 보상과 직원들도 사람이다보니 실수하는 경우도 있고 최근에는 보상을 하는데 있어서 모르고 넘어가면 못받는 부분들이 많아서
    제 고객님들은 제가 직접 청구하고 보상금액 확인합니다 설계사가 필요없다 하시는데 이런 경우 도움을 드리기도 합니다.잘모르시겠으면 가입하신 상품이름 가입연도 청구서류 보내주세요. 도와드릴게요 01033049046입니다

• 16. 한의원은
    '24.3.5 12:01 AM (124.50.xxx.70)

침맞고 한약 물리치료 이런거 다 비급여....
    고로 청구할거도 없음.
    다 내야함