82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당대표 되고나서 한게 뭐있어요?

... 조회수 : 1,368

이재명은 당대표 되고나서 야당으로서 한게 뭐있어요?

이태원 참사처럼 대형 인명사고 났을때도 사과하나 못받아내고 누구하나 사퇴도 안하고  처벌도 안하고 진상도 못밝히고

세월호  당시 민주당 대응이랑  너무 다르지 않나요?

그리고 김건희가 게이트급 문제를  많이 일으켰는데도

특검을 한번 통과  못시키고 ...뭐하나 주도적으로 정국운영을 한적있어요?

윤석열이 똥볼을 살벌하게 쳐대도  맨날 국힘에 질질 끌려다니고

이번 총선도 한달전까지만해도 180석 200석 얘기 하더니

이재명 사리사욕 탐욕 공천으로 총선 불과 한달 남기고   민주당 지지율이 급락하고 있다고 하고 

이재명이 윤석열 정부 1등 공신인가요?

도우미예요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 7:38 AM (223.38.xxx.192)

임종석에게 묻더니
    자기방탄하기 위해서 있는 당

• 2. ..
    '24.3.4 7:38 AM (118.235.xxx.68)

단식도 하고 법원도 쫓아 다니고 나름 바빠서 당무 볼 시간 여유 없었어요 지 살길 찾아 바쁜 사람한테 왜 그래요

• 3. ㄹㄹ
    '24.3.4 7:38 AM (73.148.xxx.169)

입법한 것 많아요. 제발 찾아보시고 글 좀 올려요. 누구처럼 슈킹에 경제 말아 먹는 윤씨, 서울 다섯살도 있음.

• 4. ....
    '24.3.4 7:39 AM (211.234.xxx.211)

이태원 참사 특별법 야당에서 발의했는데 거부권 행사한 게 윤석열이고 그거 부추긴 게 국힘인데 왜 이재명에게 난리? 윤석열 인간 같지도 않은 거 보고 있으니 창피는 하죠?

• 5. 국힘황금방패
    '24.3.4 7:40 AM (121.136.xxx.185)

없대요 단식쇼 했죠
    https://twitter.com/kkMjiH/status/1764193613817540911

• 6.
    '24.3.4 7:41 AM (121.163.xxx.14)

아침부터 바쁘시네요 ㅎㅎ
    오늘도 열일하세요
    정치글 3개 이상 올리지 말구요

• 7. ㄴ새미래로 가는
    '24.3.4 7:43 AM (211.234.xxx.25) - 삭제된댓글

121.136님이 퍼온 트위터에
    그렇게 써 있네요^^

이낙연 지지자신가?

• 8. ㄴㄴ새미래로..
    '24.3.4 7:44 AM (211.234.xxx.25)

121.136님이 퍼온 트위터에
    그렇게 써 있네요^^

이낙연 지지자신가?

• 9.
    '24.3.4 7:44 AM (211.203.xxx.221)

사과를 하라고 해도 안 하던데요?
    그리고 계양구 잘 챙기고 있고요.

• 10. ..
    '24.3.4 7:44 AM (223.62.xxx.35)

자기 감옥 안가려고 당대표 됐잖나요
    입꾹하고 180석 마비시켜야
    윤석열이 좋아합니다

• 11.
    '24.3.4 7:45 AM (104.28.xxx.39)

이재명이 아무리 열심히 일해도 윤정부에서 다 막고 언론에서 쉬쉬하니 알려질 길이 없죠.

• 12. ,,,,
    '24.3.4 7:47 AM (118.235.xxx.250)

법원 쫓아다니느라 일할 시간 없었다는게 제일 한심함.
    그런 정도면 당대표를 하지 말았어야지.

• 13. 많아요. 찾아보삼
    '24.3.4 7:47 AM (211.234.xxx.25)

........

• 14.
    '24.3.4 7:48 AM (211.203.xxx.221)

이대표 만능설인가요?
    본인이 대표가 되고 싶다고 되나요? ^^

• 15. 국힘황금방패
    '24.3.4 7:49 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

지지자 아님 중도임
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37238453

• 16. 재명이
    '24.3.4 7:51 AM (125.189.xxx.187)

최대의 치적은 방탄.
    엄청난 쾌거죠

• 17. 뮨파들
    '24.3.4 7:57 AM (172.225.xxx.239) - 삭제된댓글

음습하기가 마치 파묘에 나오는 기순애 같다니까요.
    조국 지지한다며 이재명하고 조국 이간질 하며 게시판 이지럽히지
    말아 주시길 바랍니다. 끝까지 이낙연 지지하셔야죠.

• 18. ...
    '24.3.4 7:58 AM (1.227.xxx.209)

당대표 지킴이?

• 19. 한심스러운
    '24.3.4 8:00 AM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

윤석열 정권의 성과개 뭐냐고 묻는 게 빠르겠다

진짜 지금 대통령이 이재명이야 윤석열인가?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤석열이 한 게 뭐가 있나요?
    온갖 특검 거부권 날리면서
    그 특검들 다 민주당이 일해서 만든 겁니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:04 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명에게 묻는거 그대로
    윤석열이나 한동훈에게 물어보세요.
    그들에게 더 찰떡 질문입니다.

• 21. ....
    '24.3.4 8:07 AM (118.221.xxx.80)

님이 모르면 안한거예요?

• 22. 정신가출?
    '24.3.4 8:07 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

윤거니한가발은 뭘 했나요?
    나라 통채로 말아먹는거 안보이세요?

• 23. 어제
    '24.3.4 8:09 AM (175.124.xxx.17)

조국 지지한다며 이재명하고 조국 이간질 하며 게시판 이지럽히지 말아 주시길 바랍니다. 끝까지 이낙연 지지하셔야죠. 2222

• 24. ㅠㅠ
    '24.3.4 8:10 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

아무도 못알려주는군요 없는거죠 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. ㅋㅋ
    '24.3.4 8:39 AM (175.192.xxx.54)

이재명이 대통령인가요? 야당 당대표입니다
    성과는 여당이 내야죠. 이재명은 당원이 뽑은 사람인데
    누가보면 이재명이 대통령인지 알겠어요
    모든 법안 거부권쓰는 윤석렬정부와 국힘에게 물어봐야지
    이상한 사람이네.
    윤이 경제 안보 외교 폭망 시키고 있지.. 그거 감시하는 거도 일이에요. 야당이 뮤슨 성과가 있어야 하나요? 그런 권한이 없어..

• 26. ...
    '24.3.4 8:43 AM (121.133.xxx.136)

윤석열은 대통령되고 한개 뭐있어요? 한가발은 분신자살하늠 공천독재밖에 한게 뭐가 있어요? 저기 지지당가셔서 개혁좀해요

• 27. 그사람
    '24.3.4 8:55 AM (121.166.xxx.230)

그사람대권잡았으면 더 최악이었을거예요
    관상보세요
    대권잡을상인지
    역대대통령중에 관상젤좋았던분은
    김대중대통령뿐이었어요

• 28. 단식쇼
    '24.3.4 9:13 AM (116.49.xxx.57)

단식쇼로 한달 난리났던거랑,
    가덕도 피습사건으로 거의 또 한달
    국회 체포동의안 가결로 시끌시끌
    재판장 출석 미루던거..
    이런것들만 생각나요

• 29. 이낙연
    '24.3.4 9:16 AM (116.49.xxx.57)

이낙연 당대표 7개월했는데 그때 법안 약 500개 통과되도록 열심히 일했는데,
    이재명 지지자들이 이낙연 당대표때 한일 하나도 없다고 난리를 치더니…
    이재명은 당대표라 성과없어도 된다고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 30. sdklisgk
    '24.3.4 9:20 AM (1.214.xxx.122)

뭘 하게 두질 않긴 했죠. ㅋ
    뭘 해야하는 여당은 국민의 힘인데 거기는 또 뭘 했는지..
    김건희 특검 방탄?

• 31. 000
    '24.3.4 9:20 AM (112.164.xxx.109)

법원다니다가 나라 이꼴났잖아요..180석 밀어주면 머하나요

• 32. 시에미가
    '24.3.4 9:39 AM (223.38.xxx.64)

착한 며느리 괴롭힐때
    "니가 시집와서 한 게 뭐있냐?"
    이러는 거랑 똑같네요.

• 33.
    '24.3.4 10:07 AM (211.204.xxx.68) - 삭제된댓글

남탓만 하고
    ( 측근들이나 개딸이 수박이나 문재인 탓 하게 놔두고; 이런 발언하면 공천 유리함 )
    말 바꾸고
    ( 혁신 1 호가 불체포동의안 폐지 아니었나??)
    방탄하느라 일은 언제 함??
    (재판 일주일에 2 번 있을 때도 있지요)
    측근 자살…
    163 석으로 뭐 했음???
    ㅠㅠ

• 34. ……
    '24.3.4 10:09 AM (211.204.xxx.68)

공천 파동 보니까 윤석열과 같은 독재 스타일임 ㅠ

이재명이 대통령이 되었어도

엉망이었겠다 싶음 ㅠ

망조여 ,지난 대선 후보 둘다 ㅠ

• 35. 어휴
    '24.3.4 10:23 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님..절대존엄 건드리지 말아요.
    개딸들 우루루 몰려옴
    신언서판..얼굴부터가 비루하게 악만 남은 인간을 미친 개딸들이 몰려가서 절대존엄 만들었죠
    한심