82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프 사람보는 눈은 좀 없는듯 하네요

오해 NO NO 조회수 : 7,255

국짐 경멸하고 죽기전에 국짐 찍을 일 없는 사람입니다.

굥멧돼지를 보나

이낙연을 보나 

임종석을 보나 

김영주 (이제보니 초대 노동부 장관이었다고)를 보나

솔직히 문프 사람보는 눈은 좀 없었던 것 같네요 

여하튼 이번에 저런 인간들 싹 걸러내고 가는 것 좋을 듯 하네요 

저런 인간들이 우글우글 했으니 

180석 가지고도 국민들이 원하던 개혁 못했겠구나 싶네요 

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼은 국짐당에
    '24.3.3 7:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

있는것들이 민주당에 그리 많을줄 몰랐어요

• 2. 솔직히
    '24.3.3 7:48 PM (223.41.xxx.182)

윤석열, 조국도 별로죠

• 3. 그래서
    '24.3.3 7:48 PM (118.235.xxx.51)

문프가 모든 사람이 다 본인처럼 착한줄 ㅠㅠ
    윤돼지를 못 알아보다니 흑흑

• 4. ...
    '24.3.3 7:48 PM (122.43.xxx.34)

문프같은 사람이 없는거죠

• 5. 혼은 국짐당에
    '24.3.3 7:48 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

있는것들 예전에 안철수가 김한길이 싹 데리고 나가고
    이번에 이낙연이 다 데리고 나간줄 알았는데
    계속 나오네요.

민주당 시스템필터는 정말 대단한것 같습니다.

• 6. ...
    '24.3.3 7:49 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

우리 애는 착한데 친구를 잘못 사귀어서 그래요

• 7. ㅠㅠ
    '24.3.3 7:50 PM (114.84.xxx.229)

원글님께 동감!

• 8. ..
    '24.3.3 7:50 PM (118.235.xxx.248)

우리 애는 착한데 친구들을 잘못 사귀어서 그래요

• 9. 두더지잡기
    '24.3.3 7:51 PM (60.36.xxx.150)

118.235.xxx.248
    우리 애는 착한데 친구를 잘못 사귀어서 그래요
    --------
    뭘까?!

• 10. 그니까요
    '24.3.3 7:52 PM (1.234.xxx.55)

계속 나오네요 22222

김영주 노동개혁위해서 국짐 간답니다 ㅋㅋㅋㅋ
    노동 개혁 한다는 인간이 채용비리에
    노동 관련 법안 다 거부권 쓰는 국짐에 간다구요????

이번에 저 여자는 정말 꼭 떨어졌으면 좋겠네요

• 11. 솔직히
    '24.3.3 7:52 PM (106.101.xxx.221)

맞는말이죠

• 12. 맞아요
    '24.3.3 7:53 PM (112.152.xxx.171)

계속 나오네요 33333
    앞으로도 계속 나갈 것 같아요.
    잘 털어내고 있는것 같습니다.

• 13. 그나저나
    '24.3.3 7:54 PM (1.234.xxx.55)

아직도 82에서 이낙연 떨거지들 시끄럽나요???

요 며칠 82 못 들어왔는데
    진짜 82에서 이낙연 팔이 하던 인간들...
    이번에 싹 다 민주당에서 나가주길 바람

• 14. 그런데
    '24.3.3 7:54 PM (122.34.xxx.60)

임종석이나 이낙연이나 원래 문통 사람들 아니고 통합을 위해 골고루 등용한거죠. 조국은 원래부터 민정수석이나 법무부 맡길 생각이 있었던거 같구요.
    검찰 내에서 검찰개혁을 스스로 할 사람을 윤석열로 택했다는 게 패착.
    적폐수사를 위해 너무 특수부를 키워준 게 문제였던거죠.
    인수위원회 없이 당선 다음 날부터 일해야하고, 당시 민주당은 지금보다 훨씬 작았었으니까 있는 인적 자원을 총동원해서 바로 정부 일을 시작하다보니, 계파와 관계없이 자기 사람 두지 않고 여러 사람 등용했다고 봅니다.
    그래서 희생하여 청와대의 뜻대로 프레임을 전환하거나 정무적인 활동을 한 사람이 없었죠

• 15. . . .
    '24.3.3 7:54 PM (180.70.xxx.231)

인정요
    김현미 윤석열...
    아주 나라를 엉망으로 만듬

• 16. 예전
    '24.3.3 7:54 PM (218.37.xxx.225)

당대표시절 인재영입했던 인간들도 하나같이..ㅠㅠ

• 17. 영통
    '24.3.3 7:55 PM (106.101.xxx.33)

임종석을 이번에도 지원한다는 말 듣고
    헉...
    아니되옵니다..
    문통님..사람 추전은 이제 거두시길

• 18. 평생을
    '24.3.3 7:56 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정직하고 선하게 살아와서,
    다른 사람들은 자기 이익과 목적을 위해선 얼마나 교활한지 몰랐을듯해요.

• 19. ...
    '24.3.3 7:58 PM (27.35.xxx.4)

김수현이 최고봉이죠

• 20. 정숙이
    '24.3.3 7:58 PM (211.234.xxx.70)

그러니깐 정숙이랑 결혼했죠

• 21. 11111
    '24.3.3 7:59 PM (211.51.xxx.77)

우리 애는 착한데 친구들을 잘못 사귀어서 그래요
    ...
    표현 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '24.3.3 8:00 PM (211.221.xxx.33)

211.234.
    미친. 당신 남편이 그렇겠지.
    라고 말하면 기분좋니?

• 23. 문프의
    '24.3.3 8:00 PM (218.39.xxx.11)

인재등용 최대 실수는 윤석열...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.3.3 8:01 PM (175.208.xxx.164)

본인이 선량하고 정의로우니 다른 사람도 그럴거라고 믿은 잘못..

• 25. ....
    '24.3.3 8:03 PM (118.221.xxx.80)

일본귀신들은 사람취급하면 안되는데... 사람대접하다 이꼴

• 26. 또 시작
    '24.3.3 8:04 PM (218.48.xxx.92)

이재명 지지율 떨어지니 개딸들 문통 저격질 또 시작..

• 27. ...
    '24.3.3 8:06 PM (76.33.xxx.12)

그러니 결론은 문통도 별로라는. 정치는 인간이라

• 28. 쌍욕쟁이부부
    '24.3.3 8:06 PM (121.136.xxx.185)

문프는 다 알고 계심
    전과4범은 녹음기 필수!!!!
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37187523?search_type=subje...

• 29. ...
    '24.3.3 8:07 PM (112.147.xxx.62)

국토부장관 김현미
    검찰총장 윤석열...

그 와중에
    윤석열 속셈을 알아봤던
    추미애에게는 사퇴하라고 T.T

• 30.
    '24.3.3 8:07 PM (1.230.xxx.4)

왜 정권이 넘어갔는지 180석가지고 아무것도 못했는지 이번 공천보면서 확실히 알았어요

• 31. .,
    '24.3.3 8:08 PM (39.7.xxx.79)

이재명도 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장이었어요.
    그리고 지금 이재명쪽이 문정부 사람 다 악마화 작업중이잖아요
    이재명은 사람보는 눈이 좋아서 유동규에
    .측근들이 다 구속되었나요?

• 32. ...
    '24.3.3 8:08 PM (110.13.xxx.200)

격공 그부분에서 꽤 실망.
    그자리는 원래 사람 쓰는 자린데
    쌀장관이나 멧돼지도 그렇고
    낙엽도 진짜 깜놀..

• 33. ...
    '24.3.3 8:08 PM (1.235.xxx.28)

고민정도 제발..

• 34. 친구를
    '24.3.3 8:09 PM (217.149.xxx.61)

보면 그 사람을 안다.

노무현 절친 문재인.
    드림팀
    문재인 조국 이낙연 임종석

사람보는 눈 뛰어난 분이라
    절대로 전과 4범한텐 곁을 주지 않으셨죠.

• 35. 횡령궁
    '24.3.3 8:13 PM (217.149.xxx.61) - 삭제된댓글

정숙이
    '24.3.3 7:58 PM (211.234.xxx.70)

ㅡㅡㅡ
    횡령궁이니?

• 36. ??
    '24.3.3 8:16 PM (118.235.xxx.131)

나랑은 별 문제 없이 잘 지내는 친구들인데
    어떤 한명만 다 싫다 이상하다 번번히 손절하면
    그건 내 잘못인가요? 아님 매번 잘 못 지내는 그 사람 잘못인가요?
    남탓도 이쯤되면 창조적이네요

• 37. 또나타났네요
    '24.3.3 8:16 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

121.136.xxx.185)
    문프는 다 알고 계심
    ---
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐 지지자
    뼛속까지 국지이면서 문프??? 웃기고 있네요
    2찍 벌레들 아직도 이러고 사는군요
    아이피나 바꾸고 오던지

• 38.
    '24.3.3 8:18 PM (119.149.xxx.20)

이재명 지지자분들 문프랑 문정부 사람들 악마화 좀 그만하세요
    이재명이 윤모지리한테 진 허물을 남에게 전가하려고 끊임 없이 문탓입니까?
    대선선거 끝난지가 언젠데..

• 39. 2찍들 또 시작
    '24.3.3 8:19 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

39.7.xxx.79)
    이재명도 대선공약 1호가 윤석열 검찰총장이었어요.
    ---
    이 인간도 또 나타났네요
    대통령 후보 경선때니까 무려 10년전 이야기
    그땐 굥멧돼지 겉으로 쇼하고 다닐때 이야기죠
    문프는 진짜 그렇게 리포트가 많이 올라갔는데 왜 굥멧돼지 검총 시키고
    그 다음에도 그냥 놔두었는지

제대로 개혁할려면 이재명 같은 강한 사람이 필요한듯 하네요

• 40. 악질중 최고악질
    '24.3.3 8:20 PM (1.234.xxx.55)

문프는 다 알고 계심
    ---
    뼛속까지 국짐 지지하는
    거니 비데 추종자가 뭐 문프???
    문프 욕하던 글 내가 본것만 수천개인데
    민주당 갈라치기 하려고 온라인에서도 이렇게 뻔뻔하게
    진짜 국짐 종자들은 인간 취급을 하면 안되요

• 41. 악질중 최고악질
    '24.3.3 8:21 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

다행히 이 인간 맨날 쓰는 아이피 몇개로 돌려막아서
    가져오는 쓰레기 링크는 한번도 클릭 안하게 되었네요
    진짜 2찍들은 어떻게 저렇게 뻔뻔하고 악랄한지
    맨날 문프 욕하다 여기서 갈라치기 하려고 문프 입에 담는거 보니 진짜 욕나오네요

• 42. ...
    '24.3.3 8:23 PM (58.234.xxx.21)

그렇긴 해요
    그냥 사람 좋은거랑 정치를 잘 하는거는
    다른 차원인거 같아요

• 43. 웃기네
    '24.3.3 8:23 PM (175.223.xxx.74)

이재명은 사람보는 눈 있어서 유동규를 그렇게 신임해서 무슨짓을 하고 다니는지도 몰랐나요?
    그리고 최측근들이 다 줄줄이 구속당했는데
    누가 누구보고 사람보는 눈이 없대

부인이 법카쓰는지도 아들이 도박하는지도 모르고..

• 44. ..
    '24.3.3 8:24 PM (118.235.xxx.101)

원글 유체이탈 중인가?
    욕은 지금 본인이 하고 있는 중이잖아요
    뻔뻔 악랄이라고 셀프 고백중?

• 45. 82규칙지키세요
    '24.3.3 8:24 PM (217.149.xxx.61)

제 22대 국회의원선거를 앞두고 그간 정치주제의 규정을 많이 어긴 회원분들의 글과 댓글쓰기 자격이 3월 초순에 정지됩니다.
    아래 공지사항 내용들을 참고해주십시오.
    영구적인지는 논의 중이며 만일 복원된다면 총선일로부터 1개월 후 (5월 이후)가 될 것입니다.
    회원자격이 복원된다해도 다른 회원들과는 달리 최소한의 활동만 허용됩니다.
    받아들이기 어려우신 분들은 바로 탈퇴를 해주시기 바랍니다.

----

안녕하십니까, 사이트 관리자입니다.
    다시 짧게 안내드립니다.

1. 회원들간의 모든 비하어를 금지합니다.
    그동안 관리해왔던 비속어나 멸칭은 물론이고 단어 자체에는 문제가 없더라도 비하나 조롱의 의미로 자리잡은 호칭 역시 비하어로 간주합니다

• 46. ..
    '24.3.3 8:24 PM (14.45.xxx.97)

문대통령은 인간적으로 좋은 분인건 맞지만
    대통령에는 안 맞는 듯
    고생스럽게 열심히 일한거 다 날려먹을 큰 실수를 했자나요
    정권 넘긴 거
    사람 보는 눈이 제일 필요한 자리인데 그 능력이 없었으니 ㅠㅠ
    너무 나이브했음
    그래서 이재명이 꼭 됐으면 했어요

• 47. ..
    '24.3.3 8:25 PM (118.235.xxx.32)

왜 정권이 넘어갔는지 180석가지고 아무것도 못했는지222222

이제 알거 같아요

• 48. 회원멸칭금지
    '24.3.3 8:26 PM (217.149.xxx.61) - 삭제된댓글

또나타났네요
    '24.3.3 8:16 PM (1.234.xxx.55)
    문프는 다 알고 계심
    ---
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐 지지자
    뼛속까지 국지이면서 문프??? 웃기고 있네요
    2찍 벌레들 아직도 이러고 사는군요
    아이피나 바꾸고 오던지

ㅡㅡㅡㅡ
    82규칙 지키세요.

• 49. **
    '24.3.3 8:26 PM (211.58.xxx.63)

나라일을 하다보면 각 분야 전문가를 임명하니 그렇겠죠. 측근만 임명하는 윤뚱하고 다른거죠. 자기가 아는 사람만 임명하면 뭐 실수야 없겠지만..

• 50. ..
    '24.3.3 8:27 PM (175.223.xxx.74)

큰실수를 한건 이재명이 민주당후보가 된거예요.
    윤석열보다도 이재명이 더 싫어서 윤석열이 된겁니다.
    무조건 문재이탓하는 이재명 지지자들아 양심 좀 챙겨요
    법카만 안터졌어도 이겼어요

• 51. 의견이
    '24.3.3 8:28 PM (217.149.xxx.61) - 삭제된댓글

다르다고

2찍 벌레들이라니
    댁은 얼마나 잘나서 벌레들과 커뮤하나요?
    82가 벌레들 커뮤입니까?
    이재명 지지 안하면 전부 벌레들인가요?

• 52. 또 거짓말
    '24.3.3 8:29 PM (1.234.xxx.55)

175.223.xxx.74)
    부인이 법카쓰는지도 아들이 도박하는지도 모르고..
    ---
    또 가짜 허위 사실
    부인 법카 알아보니 부인과 아무 상관 없는 일이던데요
    본인은 본인 밥값 계산했고
    비서가 법카 횡령하려고 허위 청구한거던데요?

• 53. **
    '24.3.3 8:32 PM (211.58.xxx.63)

김건희는 뇌물받아도 맘약해서~~ 라고 기둥서방이 이해해주던데.. 법카 쓴거 남편이 모를수도 있죠~~

• 54. 응?
    '24.3.3 8:34 PM (217.149.xxx.61) - 삭제된댓글

아니 왜 제 댓글을 삭제하시나요?
    2찍 벌레라는 원글은 냅두고
    왜 게시판 규칙 지키라는 제 댓글을 삭제하시나요?

관리자님?

이재명 지지 안하면 자동으로 2찍 벌레들 되는건가요?

• 55. ..
    '24.3.3 8:38 PM (182.224.xxx.74)

문통과 이재명 이간질하면 국힘당이 젤 좋지요.

• 56. 임종석은
    '24.3.3 8:40 PM (121.169.xxx.216)

왜요?
    저는 이미지도 좋고 지역관리도 잘하고 이번에도 성동에서 이기는걸로
    나왔어요
    공천을 잘했다고 하려고 사람을 공격하는건
    매우 부적절해 보입니다

• 57. ..
    '24.3.3 8:40 PM (110.70.xxx.251)

비서가 법카를 횡령해요?
    과일 천만원씩 사서요?
    자택으로도 배달됐다던데
    비서가 법카를 횡령해서 이재명네 자택으로 배달시켜요
    그럼 비서가 과일값먀 천만원씩 법카로 횡령하는데 그것도 몰랐다는거예요?

• 58. 윤돼지는
    '24.3.3 8:41 PM (211.200.xxx.6)

누구란도 속을만 했죠.그때 대중적 인기도 많았고 검찰개혁 하겠다고 충성맹세를 하는데 누가 안속나요?여기서도 김건희 예쁘다고 그랬잖아요~

• 59. 웃긴게
    '24.3.3 8:43 PM (218.48.xxx.92)

이재명 지지자들은 대선에서 이재명이 져놓고 매번 문통이 정권을 내줬대요..
    윤가같은 허접한 인간에게 진 후보가 님네 이재명이에요

• 60. ...
    '24.3.3 8:47 PM (118.235.xxx.155)

일정부분 동의합니다.
    특히 이재명 저런 악마를 쳐내지 못한게 제일 문제..
    문통이 일당백해서 좋은 분위기 만들어도
    저런 모지리를 당대표로ㅠ 다 깍아먹고 결국 졌죠.
    아쉽습니다 재명이만 아니어도 손쉽게 이길 선거를ㅠ

• 61.
    '24.3.3 8:50 PM (112.187.xxx.144)

순진들하시네요 문이 몰랐을까요? 노통때부터
    정치판에 있던 사람인데
    알사람은 알았어요 윤이 될거
    사람 잘못본게 아니예요

• 62. ....
    '24.3.3 8:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명에 대한 감사를 제대로 못한 죄가 있다면 있겠네요.
    조국한테 지방행정 감사 철저히 하라고 했는데 조국이 그걸 안 했네

• 63. 입벌구
    '24.3.3 8:52 PM (121.136.xxx.185)

원글 유체이탈 중인가?
    욕은 지금 본인이 하고 있는 중이잖아요
    뻔뻔 악랄이라고 셀프 고백중?2222222222222222222222
    문프 욕하던 글 내가 본것만 수천개인데 ------증거 가져오세요

• 64. ㅋㅋ
    '24.3.3 9:19 PM (39.118.xxx.199)

24.3.3 7:58 PM (211.234.xxx.70)
    --------
    님 남편이 불쌍할 지경.
    안할 말 꼭. 주책바가지같이 ㅋ

• 65. 어머나
    '24.3.3 9:30 PM (1.234.xxx.55)

121.136.xxx.185
    ===
    님 특기가 댓글 쓰고 맨날 지우는 거쟎아요
    이낙연 지지자 코스프레하는 국짐 지지자씨
    그냥 한비데 어천가 하세요
    온라인에서 거짓말까지 하면서 갈라치기는 너무 추잡스럽지 않나요?

• 66. ..
    '24.3.3 9:53 PM (116.39.xxx.162)

이재명만 할까...

• 67. 쓸개코
    '24.3.3 10:00 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘은 거의 매일 보는거 같아요. 문프원망글.

• 68. 쓸개코
    '24.3.3 10:04 PM (39.7.xxx.19)

정숙이거리는 댓글까지.. 요즘은 매일봐요. 원망글

• 69. 그럼
    '24.3.3 10:07 PM (59.26.xxx.88)

윤석열을 무려 대통령으로 뽑은 사람들은 보는눈 정도가 아니라 머리가 없는건가..

• 70. 그들의말만믿고
    '24.3.3 10:11 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

문프는 사람이 다 자기같은줄 믿었겠죠.
    착한사람은 사악한 사람 못알아봐요.
    악한사람은 착한사람 잘 알아보죠.

• 71.
    '24.3.3 10:23 PM (39.120.xxx.126)

세상 완벽한 사람이 있나요?
    원글님 보다야 사람보는 눈이 좋지 싶은데

• 72. .....!
    '24.3.3 10:27 PM (118.235.xxx.155)

이재명에 대해선 어떻게 생각하세요?
    진지하게 궁금합니다.

• 73. 악인들속에서
    '24.3.3 10:30 PM (61.252.xxx.193)

평생을 정직하고 선하게 살아와서,
    다른 사람들은 자기 이익과 목적을 위해선 얼마나 교활한지 몰랐을듯해요.22222

• 74. ..
    '24.3.3 11:10 PM (220.73.xxx.222)

그만큼 정치적 대의보단 자기 보신을 위해 살면서 얼굴 감추고 있는 자가 많다는 건가봐요...
    옷만 민주당 입고있지 저쪽 당 가 있어도 하나도 이상하지 않을 사라 많은 듯요

• 75. 쓸개코
    '24.3.3 11:16 PM (118.33.xxx.220)

원글님도 비판하는글 올리신거잖아요. 정숙이 거리고 ㅋㅋ거리는 댓글 보니 어떠신가요.
    정권 내줬다.. 누구 내쳤다는 글 한 두번 본건 아닌데 이제 대통령 되면 안 될 사람이었다..

• 76. 개딸들아
    '24.3.3 11:26 PM (180.228.xxx.96) - 삭제된댓글

이재명이는 왜 빼??

• 77.
    '24.3.4 12:04 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

211.234 미친×이네
    너같은것하고 결혼한 니남편이 불쌍하다

• 78. 쌍욕쟁이싫어요
    '24.3.4 12:07 AM (121.136.xxx.185)

님 특기가 댓글 쓰고 맨날 지우는 거쟎아요---------증거 가져오세요.

• 79.
    '24.3.4 12:09 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

211.234×××70 미친×이네
    너같은것과 결혼한 니남편이 모지리일것같다

• 80. 지혜
    '24.3.4 12:29 AM (182.218.xxx.71) - 삭제된댓글

힘을 모아도 힘든 시기에
    이런 글 올려서 집토끼도 쫓아 버리게요(투표는 이성적인 부분만 작용하지 않아요)

이 번 총선에 승리하면 마음껏 즐기시고
    패배하면 2찍 탓, 국민 탓, 전직 대통령 탓
    책임전가 없기를 바랍니다.

• 81. ....
    '24.3.4 8:52 PM (118.221.xxx.80)

마이크야 ㅋㅋㅋㅋ 바보야